Простой способ приготовления аппетитного и сытного блюда, которое подойдет для питательного обеда или ужина. Сочные окорочка идеально сочетаются с нежным рисом, плюс сразу получаем мясо и гарнир.
Помимо моркови и лука, которые мы добавим в рис, можно также использовать разные овощи по вашему вкусу. Подавать к столу рис и окорочка можно со свежими овощами, домашними разносолами, зеленью.
Куриные окорочка - 2 шт.
Рис - 150 г
Вода - 350 мл
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 3 ст.л.
Специи для плова - 1 ч.л.
Сушеный чеснок - 1 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Соберите все необходимые продукты для приготовления куриных окорочков с рисом в рукаве в духовке. Также включите сразу духовку, установите температуру 180 градусов.
Куриные окорочка натрите специями - сушеный чеснок, паприка, специи для плова. Также можете взять любые другие специи, которые вы любите. Маринуйте окорочка 20-30 минут.
Очистите морковь, лук и чеснок. Овощи ополосните и просушите, после нарежьте лук полукольцами, морковь нарежьте кружочками, чеснок - пластинами.
В сковороде прогрейте немного масла и выложите овощи, жарьте буквально 3-4 минуты. Переложите овощи в отдельную тарелку.
На той же сковороде поджарьте окорочка, с каждой стороны по 2 минуты.
Смешайте рис и овощи, переложите их в рукав для запекания, добавьте соль и перец по своему вкусу. Также в рукав переложите куриные окорочка и влейте воду. Запечатайте рукав и переложите в форму. Запекайте окорочка с рисом в рукаве в духовке 65-70 минут при 180 градусах.
Спустя указанное время аккуратно разрежьте рукав, проверьте рис и окорочка на готовность.
Переложите готовое блюдо на тарелку и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов