Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВторые блюда
Курица с рисом по-испански

Курица с рисом по-испански

Отличное сытное блюдо - сразу и мясо, и гарнир. Готовить можно в сковороде на минимальном огне или в духовке. Секретом вкуса является обжарка риса. Он слегка меняет цвет и приобретает легкий ореховый привкус.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
37 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Курица - 400 г

Рис - 1 стакан

Вода - 2 стакана

Лук - 1 шт.

Помидоры - 2 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Зеленый горошек - 150 г

Чеснок - 3-4 зубчика

Растительное масло - 20 г

Паприка - 1 ч. л.

Соль, перец - по вкусу

  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К117 кКал / 100 г
    • Б → 5.68
    • Ж → 4.88
    • У → 12.84
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления курицы с рисом по-испански соберите необходимые ингредиенты по списку. Готовить можно любые части курицы. Можно взять целую тушку и порубить её на части. Я беру филе куриных бедер без костей. Зеленый горошек берите свежий или замороженный. Помидоры могут быть свежими или в собственном соку. Рис лучше взять длиннозерный - он получается более рассыпчатым.

    Фото 1


    Кусочки курицы обжарьте на сильном огне 3-5 минут. Затем обильно посыпьте паприкой и перемешайте.

    Фото 2


    Пока жарится курица, подготовьте лук. Очистите и мелко нарежьте.

    Фото 3


    Курицу выложите в тарелку. На этой же сковороде обжарьте слайсы чеснока. Он отдаст маслу свой аромат. Как только чеснок начнет поджариваться, уберите его со сковороды.

    Фото 4


    Выложите нарезанный лук и обжарьте его 1-2 минуты.

    Фото 5


    Затем добавьте к луку нарезанные помидоры и болгарский перец. Прогрейте всё вместе 2-3 минуты. Овощи станут мягче.

    Фото 6


    Выложите в сковороду промытый рис. Обжарьте его вместе с овощами 3-5 минут.

    Фото 7


    Затем верните в сковороду курицу, залейте всё горячей водой. По вкусу добавьте соль и специи. Выложите зеленый горошек. Закройте крышкой и готовьте на небольшом огне 15-20 минут.

    Фото 8


    За это время рис впитает в себя всю воду. Попробуйте его - он должен стать мягким, но остаться рассыпчатым.

    Фото 9


    Курица с рисом по-испански готова! Приятного аппетита!

    Фото 10


    Курица с рисом по-испански, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Пропустили момент возвращение курицы  В период варки риса ? )
    Нравится
    (0)
    ответить
    Юлия2019 Автор рецепта
    Дмитрий, спасибо за внимательность! Вы правы, её надо вернуть в сковороду! 
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки