Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВторые блюда
Курица с рисом по-испански

Курица с рисом по-испански

Отличное сытное блюдо - сразу и мясо, и гарнир. Готовить можно в сковороде на минимальном огне или в духовке. Секретом вкуса является обжарка риса. Он слегка меняет цвет и приобретает легкий ореховый привкус.
Оглавление

Ингредиенты

Курица - 400 г

Рис - 1 стакан

Вода - 2 стакана

Лук - 1 шт.

Помидоры - 2 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Зеленый горошек - 150 г

Чеснок - 3-4 зубчика

Растительное масло - 20 г

Паприка - 1 ч. л.

Соль, перец - по вкусу

  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К117 кКал / 100 г
  • Б → 5.68
  • Ж → 4.88
  • У → 12.84
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления курицы с рисом по-испански соберите необходимые ингредиенты по списку. Готовить можно любые части курицы. Можно взять целую тушку и порубить её на части. Я беру филе куриных бедер без костей. Зеленый горошек берите свежий или замороженный. Помидоры могут быть свежими или в собственном соку. Рис лучше взять длиннозерный - он получается более рассыпчатым.


Кусочки курицы обжарьте на сильном огне 3-5 минут. Затем обильно посыпьте паприкой и перемешайте.


Пока жарится курица, подготовьте лук. Очистите и мелко нарежьте.


Курицу выложите в тарелку. На этой же сковороде обжарьте слайсы чеснока. Он отдаст маслу свой аромат. Как только чеснок начнет поджариваться, уберите его со сковороды.


Выложите нарезанный лук и обжарьте его 1-2 минуты.


Затем добавьте к луку нарезанные помидоры и болгарский перец. Прогрейте всё вместе 2-3 минуты. Овощи станут мягче.


Выложите в сковороду промытый рис. Обжарьте его вместе с овощами 3-5 минут.


Затем верните в сковороду курицу, залейте всё горячей водой. По вкусу добавьте соль и специи. Выложите зеленый горошек. Закройте крышкой и готовьте на небольшом огне 15-20 минут.


За это время рис впитает в себя всю воду. Попробуйте его - он должен стать мягким, но остаться рассыпчатым.


Курица с рисом по-испански готова! Приятного аппетита!


Курица с рисом по-испански, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
46 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Пропустили момент возвращение курицы :grinning: В период варки риса ? )
0
ответить
Юлия2019 Автор рецепта
Дмитрий, спасибо за внимательность! Вы правы, её надо вернуть в сковороду! :bestofthebest:
0
ответить

Посмотрите подборки