![]() |
Курица - 400 г
Рис - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Лук - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Зеленый горошек - 150 г
Чеснок - 3-4 зубчика
Растительное масло - 20 г
Паприка - 1 ч. л.
Соль, перец - по вкусу
Для приготовления курицы с рисом по-испански соберите необходимые ингредиенты по списку. Готовить можно любые части курицы. Можно взять целую тушку и порубить её на части. Я беру филе куриных бедер без костей. Зеленый горошек берите свежий или замороженный. Помидоры могут быть свежими или в собственном соку. Рис лучше взять длиннозерный - он получается более рассыпчатым.

Кусочки курицы обжарьте на сильном огне 3-5 минут. Затем обильно посыпьте паприкой и перемешайте.

Пока жарится курица, подготовьте лук. Очистите и мелко нарежьте.

Курицу выложите в тарелку. На этой же сковороде обжарьте слайсы чеснока. Он отдаст маслу свой аромат. Как только чеснок начнет поджариваться, уберите его со сковороды.

Выложите нарезанный лук и обжарьте его 1-2 минуты.

Затем добавьте к луку нарезанные помидоры и болгарский перец. Прогрейте всё вместе 2-3 минуты. Овощи станут мягче.

Выложите в сковороду промытый рис. Обжарьте его вместе с овощами 3-5 минут.

Затем верните в сковороду курицу, залейте всё горячей водой. По вкусу добавьте соль и специи. Выложите зеленый горошек. Закройте крышкой и готовьте на небольшом огне 15-20 минут.

За это время рис впитает в себя всю воду. Попробуйте его - он должен стать мягким, но остаться рассыпчатым.

Курица с рисом по-испански готова! Приятного аппетита!

Рецепты национальной кухни




Подборка рецептов
Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)











Написать комментарий