![]() |
Филе куриное - 300 г
Рис длиннозерный - 200 г (у меня пропаренный)
Брокколи - 100 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло подсолнечное - 60 мл
Чеснок сушеный молотый - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Вода горячая - 500 мл
Возьмите все ингредиенты по списку для приготовления риса с брокколи и куриным филе.

Лук и морковь очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в кастрюлю с толстым дном или казан.

Налейте 30 мл подсолнечного масла и обжаривайте овощи 5-6 минут, периодически перемешивая. Куриное филе помойте и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к луку и моркови.

Обжаривайте курицу с луком и морковью 3-4 минуты.

Добавьте рис, соль, перец черный молотый и сушеный молотый чеснок. Берите любые специи по вашему вкусу. Влейте еще 30 мл подсолнечного масла и обжаривайте рис с курицей и овощами 2-3 минуты.

Затем налейте в казан горячую воду.

Накройте казан крышкой. Воду доведите до кипения, огонь убавьте и готовьте рис с курицей, морковью и луком на небольшом огне 25-30 минут - до тех пор, пока вся вода не выкипит. За 4-5 минут до окончания приготовления блюда добавьте в казан брокколи, которую предварительно помойте и разрежьте на небольшие соцветия.

Перемешайте брокколи с остальными ингредиентами.

Рис с брокколи и курицей готов.

Ароматное, вкусное и полезное блюдо подавайте к столу горячим.
Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий