Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВторые блюда
Рис с брокколи и курицей

Рис с брокколи и курицей

Рис с капустой брокколи на сегодняшний день - один из популярнейших рецептов. Но на его основе я предлагаю приготовить не менее аппетитное и не менее популярное блюдо - рис с брокколи и курицей. Это два в одном. Сразу и гарнир, и основное блюдо. Рис впитывает в себя все соки и ароматы овощей и мяса. Блюдо получается необыкновенно вкусным и сытным, напоминающим плов. При этом готовится очень просто, да и продукты всегда доступны. Есть один нюанс, который необходимо соблюсти: постараться не переваривать брокколи.
Оглавление

Ингредиенты

Филе куриное - 300 г

Рис длиннозерный - 200 г (у меня пропаренный)

Брокколи - 100 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло подсолнечное - 60 мл

Чеснок сушеный молотый - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Вода горячая - 500 мл

  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К126 кКал / 100 г
  • Б → 6.7
  • Ж → 4.99
  • У → 13.43
Как считать калории?
Что такое калорийность?
Норма калорий
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите все ингредиенты по списку для приготовления риса с брокколи и куриным филе.


Лук и морковь очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в кастрюлю с толстым дном или казан.


Налейте 30 мл подсолнечного масла и обжаривайте овощи 5-6 минут, периодически перемешивая. Куриное филе помойте и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к луку и моркови.


Обжаривайте курицу с луком и морковью 3-4 минуты.


Добавьте рис, соль, перец черный молотый и сушеный молотый чеснок. Берите любые специи по вашему вкусу. Влейте еще 30 мл подсолнечного масла и обжаривайте рис с курицей и овощами 2-3 минуты.


Затем налейте в казан горячую воду.


Накройте казан крышкой. Воду доведите до кипения, огонь убавьте и готовьте рис с курицей, морковью и луком на небольшом огне 25-30 минут - до тех пор, пока вся вода не выкипит. За 4-5 минут до окончания приготовления блюда добавьте в казан брокколи, которую предварительно помойте и разрежьте на небольшие соцветия.


Перемешайте брокколи с остальными ингредиентами.


Рис с брокколи и курицей готов.


Ароматное, вкусное и полезное блюдо подавайте к столу горячим.


Рис с брокколи и курицей, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
18 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
А я такое люблю :bestofthebest:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Анна Crane, спасибо большое! Я тоже.:hearth:
0
ответить