Куриное филе - 300 г
Рис пропаренный - 150 г
Лук репчатый - 1 шт. (95 г)
Морковь - 1 шт. (115 г)
Растительное масло - 3 ст.л.
Специи для плова - по вкусу
Соль - 1 ч.л.
Томатный соус - 3 ст.л.
Вода - 500 мл
Соберём ингредиенты для приготовления риса с курицей в мультиварке Редмонд. Морковь и лук почистим и ополоснем. Куриное филе также промоем в холодной проточной воде.
Филе нарежем небольшими кусочками.
В чашу мультиварки зальем растительное масло и добавим куриные кусочки.
На панели управления устройством выберем режим «Жарка» на 18 минут, запустим программу.
Мелкими кубиками нашинкуем лук и натрем морковь на крупной терке.
На десятой минуте текущего режима мультиварки добавим измельченные овощи и томатный соус в чашу к курице, перемешаем, закроем крышку и продолжим обжаривание.
Промоем рис в нескольких водах до достижения прозрачной жидкости.
После окончания программы обжаривания промытый рис выложим в чашу к обжаренным кусочкам курицы с овощами.
Зальем воду, добавим соль и специи.
Установим режим «Плов» (при отсутствии такого можно заменить на режим «Тушение») на 1 час, закроем крышку, нажмем на старт.
После финального сигнала мультиварки разложим рис с курицей по порционным тарелкам, можно присыпать по желанию рубленой свежей зеленью, и подадим к столу. Приятного аппетита!