Все продукты для приготовления чахохбили с рисом и курицей - перед вами на фото.

Фото 1
Курицу помойте. У меня - окорочка, и я разрезала их на две части. Налейте рафинированное подсолнечное масло и обжарьте курицу до легкой золотистой корочки.

Фото 2
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Добавьте к курице и жарьте до прозрачности лука.

Фото 3
Один крупный или два средних помидора нарежьте и выложите в кастрюлю с курицей и луком. Добавьте томатную пасту. Тушите курицу до полуготовности.

Фото 4
Рис хорошо промойте, выложите в кастрюлю. Посолите, поперчите, добавьте хмели-сунели.

Фото 5
Залейте водой так, чтобы она покрывала рис на 2-2,5 см.

Фото 6
Накройте кастрюлю крышкой и варите чахохбили на огне чуть ниже среднего, пока рис не будет готов.

Фото 7
В конце приготовления добавьте измельченный чеснок и зелень. Если вы не любите кинзу, то вполне подойдет петрушка.

Фото 8
Чахохбили с рисом и курицей готово.

Фото 9