Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВторые блюда
Чахохбили с рисом

Чахохбили с рисом

Чахохбили - известное блюдо грузинской кухни из птицы. Давайте сегодня приготовим его с рисом. Он отлично сочетается с курицей и овощами. Хмели-сунели и чеснок в свою очередь придают остроту и пряный вкус. Прекрасное блюдо для обеда или ужина в кругу семьи, одновременно сочетающее в себе мясо, гарнир и овощи.

Готовить чахохбили можно в казане, сковороде или кастрюле с антипригарным покрытием или толстым дном.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Курица - 500 г

Рис - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Помидор - 1-2 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Подсолнечное масло - 30 мл

Хмели-сунели - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Кинза (петрушка) - 10 г

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К203 кКал / 100 г
    • Б → 9.78
    • Ж → 10.33
    • У → 17.9
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Все продукты для приготовления чахохбили с рисом и курицей - перед вами на фото.

    Фото 1


    Курицу помойте. У меня - окорочка, и я разрезала их на две части. Налейте рафинированное подсолнечное масло и обжарьте курицу до легкой золотистой корочки.

    Фото 2


    Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Добавьте к курице и жарьте до прозрачности лука.

    Фото 3


    Один крупный или два средних помидора нарежьте и выложите в кастрюлю с курицей и луком. Добавьте томатную пасту. Тушите курицу до полуготовности.

    Фото 4


    Рис хорошо промойте, выложите в кастрюлю. Посолите, поперчите, добавьте хмели-сунели.

    Фото 5


    Залейте водой так, чтобы она покрывала рис на 2-2,5 см.

    Фото 6


    Накройте кастрюлю крышкой и варите чахохбили на огне чуть ниже среднего, пока рис не будет готов.

    Фото 7


    В конце приготовления добавьте измельченный чеснок и зелень. Если вы не любите кинзу, то вполне подойдет петрушка.

    Фото 8


    Чахохбили с рисом и курицей готово.

    Фото 9


    Чахохбили с рисом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить