![]() |
Чахохбили - известное блюдо грузинской кухни из птицы. Давайте сегодня приготовим его с рисом. Он отлично сочетается с курицей и овощами. Хмели-сунели и чеснок в свою очередь придают остроту и пряный вкус. Прекрасное блюдо для обеда или ужина в кругу семьи, одновременно сочетающее в себе мясо, гарнир и овощи.
Готовить чахохбили можно в казане, сковороде или кастрюле с антипригарным покрытием или толстым дном.
Курица - 500 г
Рис - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Помидор - 1-2 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Подсолнечное масло - 30 мл
Хмели-сунели - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Кинза (петрушка) - 10 г
Все продукты для приготовления чахохбили с рисом и курицей - перед вами на фото.

Курицу помойте. У меня - окорочка, и я разрезала их на две части. Налейте рафинированное подсолнечное масло и обжарьте курицу до легкой золотистой корочки.

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Добавьте к курице и жарьте до прозрачности лука.

Один крупный или два средних помидора нарежьте и выложите в кастрюлю с курицей и луком. Добавьте томатную пасту. Тушите курицу до полуготовности.

Рис хорошо промойте, выложите в кастрюлю. Посолите, поперчите, добавьте хмели-сунели.

Залейте водой так, чтобы она покрывала рис на 2-2,5 см.

Накройте кастрюлю крышкой и варите чахохбили на огне чуть ниже среднего, пока рис не будет готов.

В конце приготовления добавьте измельченный чеснок и зелень. Если вы не любите кинзу, то вполне подойдет петрушка.

Чахохбили с рисом и курицей готово.

Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий