![]() |
Куриные окорочка - 2 шт.
Вода - 680 мл
Соль - по вкусу
Рис басмати - 300 г
Душистый перец - 2 горошины
Лавровый лист - 1 шт.
Репчатый лук - 0,5 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Куриные окорочка с рисом - вкусно, просто, быстро (особенно при использовании мультиварки) и всегда уместно! И детям, и взрослым такое блюдо придётся по вкусу. Рис пропитывается вкусом и ароматом курочки, которая в свою очередь получается сочной и нежной. В общем, блюдо на случаи жизни:))
В мультиварку помещается 2-3 окорочка, по одному или половинке на порцию, в зависимости от ваших аппетитов. Если хотите, можете разрезать окорочка на две части перед приготовлением.
Итак, для приготовления куриных окорочков с рисом в мультиварке подготовьте куриные окорочка, воду, соль, рис басмати, душистый перец, лавровый лист, репчатый лук, чеснок. Куриные окорочка положите в кастрюльку мультиварки, влейте горячую воду, всыпьте соль.

Лук (маленькие кубики) и чеснок (пластинки) добавьте в мультиварку.

Закройте крышку и протушите окорочка (программа "тушение" 30 минут).

Затем всыпьте промытый рис.

В рис воткните лавровый лист, разломленный на две половинки, и добавьте горошины душистого перца.

Закройте крышку и продолжите приготовление окорочков с рисом (программа "крупа" 25 минут).

Куриные окорочка с рисом в мультиварке готовы! Подавайте блюдо, посыпав зеленью;)

Приятного вам аппетита!!!
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий