Куриные окорочка с рисом - вкусно, просто, быстро (особенно при использовании мультиварки) и всегда уместно! И детям, и взрослым такое блюдо придётся по вкусу. Рис пропитывается вкусом и ароматом курочки, которая в свою очередь получается сочной и нежной. В общем, блюдо на случаи жизни:))
В мультиварку помещается 2-3 окорочка, по одному или половинке на порцию, в зависимости от ваших аппетитов. Если хотите, можете разрезать окорочка на две части перед приготовлением.
Итак, для приготовления куриных окорочков с рисом в мультиварке подготовьте куриные окорочка, воду, соль, рис басмати, душистый перец, лавровый лист, репчатый лук, чеснок. Куриные окорочка положите в кастрюльку мультиварки, влейте горячую воду, всыпьте соль.

Фото 1
Лук (маленькие кубики) и чеснок (пластинки) добавьте в мультиварку.

Фото 2
Закройте крышку и протушите окорочка (программа "тушение" 30 минут).

Фото 3
Затем всыпьте промытый рис.

Фото 4
В рис воткните лавровый лист, разломленный на две половинки, и добавьте горошины душистого перца.

Фото 5
Закройте крышку и продолжите приготовление окорочков с рисом (программа "крупа" 25 минут).

Фото 6
Куриные окорочка с рисом в мультиварке готовы! Подавайте блюдо, посыпав зеленью;)

Фото 7
Приятного вам аппетита!!!