Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВторые блюда
Поке с тунцом и авокадо

Поке с тунцом и авокадо

Поке придумано японцами, поселившимися на Гавайях, поэтому сочетания ингредиентов и соусов из этих кухонь дают большое разнообразие.

Едят его и палочками, и вилкой, а больше помещается на ложке...))

Воспринимается поке в зависимости от размеров порции - салатом, закуской и также основным блюдом!

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Рис сухой – 25-30 г

или Рис готовый – около 100 г

Тунец с/с – 100 г

Авокадо – 0,3-0,5 шт.

Салат Чука в масле – 50 г

Ананас – 50 г

Помидор – 0,5-1 шт.

Моцарелла – около 50 г

Майонез – 40 г

Соус Шрирача – 5-10 г

Соус Терияки – 30 мл

Сок лайма по желанию – 0,5-1 ч.л.

  • 25 мин.
  • 25 мин.
    • К161 кКал / 100 г
    • Б → 7.34
    • Ж → 10.5
    • У → 9.02
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для варианта одной порции поке с тунцом и авокадо (ахи-поке) подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

    Фото 1


    Филе тунца нужно заранее замалосолить (по этому рецепту) с сайта. На 100 г рыбы потребуется 0,5 ст.л. соли, щепотка сахара и сутки времени. Затем филе тунца нужно отряхнуть от соленого раствора и нарезать кубиком.

    Фото 2


    Подготовьте все остальные ингредиенты. Нарежьте кубиком авокадо и консервированный (или свежий) ананас, помидор и моцареллу, если она не в виде маленьких шариков.

    Фото 3


    Приготовьте два соуса. Для одного перемешайте майонез с острым соусом шрирача по вкусу. Для второго соуса соедините соус терияки со свежим или консервированным соком лайма, добавляя его по несколько капель и пробуя.


    Сварите рис. В среднем порция готового/вареного риса для поке – это 100 г, для неё потребуется 25-30 г сухого риса. У меня сварено риса на три порции, т.е. около 90 г сухого.


    Круглозёрный рис нужно тщательно промыть в нескольких водах.

    Фото 4


    Затем залейте холодной водой в соотношении: 1 часть риса к 1,25 части воды.

    Фото 5


    Доведите до кипения, закройте крышкой, убавьте огонь и варите, не открывая крышку.

    Фото 6


    Для обычного риса (краснодарский, для суши и т.п.) потребуется 15 минут на слабом огне, для некоторых других сортов - 20 минут и более.

    Фото 7


    Затем снимите кастрюлю с рисом с огня и перевалите его сразу же в ту тарелку (тарелки), в которой будет подаваться поке: керамическую, стеклянную или деревянную, а вот металлическая - под запретом!

    Фото 8


    Когда рис чуток остынет, уложите на него кусочки всех подготовленных ингредиентов: тунец, авокадо, ананас, салат чука, помидор и моцарелла.


    Поке с тунцом и авокадо готово.

    Фото 9


    Прижились самые разные способы употребления соусов с поке:


    1. Набирать рис по очереди с остальными ингредиентами на вилку или брать палочками и макать в соус/соусы.


    2. Перемешать все ингредиенты с соусом/соусами и есть как салат.


    3. Равномерно полить поке соусом на основе соевого. А другие соусы (майонезные, Том Ям и т.д.) добавлять только на рыбную, овощную и другую начинку или макать в них.


    Главное, не смешивать соусы с поке заранее!


    Поке с тунцом и авокадо, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Кроме консервированных ананасов в состав поке с тунцом подходят свежие апельсины или манго.
    • Попробуйте вместо шариков или кусочков моцареллы добавить кубики феты или тертый маасдам.
    • Вместо соуса шрирача подходят другие острые соусы (табаско, пири-пири, халапеньо, чили и т.п.).
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Для меня это какое-то невероятное блюдо!!!!)))) (очень внимательно прочитала) 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    Светлана, мне нормально))
    Сначала варианты поке в общепите попробовала
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить