Мясной фарш - 500 г
Рис - 5 ст.л. (сухой)
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Вода - 600 мл
Все ингредиенты для приготовления тефтелей в бульоне - перед вами, на фото. У меня смешанный фарш - индейка с курицей.
Рис помойте и выложите в кастрюлю, залейте водой в соотношении объема риса к воде 1:2. Варите до готовности, после воду слейте, а рис немного охладите. Мясной фарш выложите в миску, добавьте отварной рис.
Разбейте в миску яйцо.
Фарш для тефтелей посолите, поперчите, добавьте любимые сухие приправы и очень тщательно перемешайте.
Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Налейте несколько столовых ложек воды.
Тушите овощи 10-12 минут, периодически перемешивая, до мягкости.
В сковороду налейте подсолнечное масло. Из фарша сформируйте тефтели и слегка поджарьте их с обеих сторон.
Добавьте тушеные лук с морковью.
Залейте тефтели водой. Насыпьте соль и специи по вкусу.
Накройте сковороду крышкой и готовьте тефтели 15-20 минут на огне чуть ниже среднего. За 5 минут до окончания приготовления добавьте лавровый лист.
Нежные, очень вкусные тефтели в бульоне готовы.
Подборка рецептов
Рубрика рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов