Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТефтели
Тефтели в бульоне

Тефтели в бульоне

Диетическое, сытное и вкусное блюдо для взрослых и детей, которое можно подать на первое в обед. А если добавить картофель, то оно станет еще сытнее. Тефтели в бульоне можно готовить в сковороде, широкой кастрюле или сотейнике. Мясной фарш подойдет любой по вашему вкусу.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мясной фарш - 500 г

Рис - 5 ст.л. (сухой)

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Вода - 600 мл

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К126 кКал / 100 г
    • Б → 6.3
    • Ж → 8.47
    • У → 5.71
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Все ингредиенты для приготовления тефтелей в бульоне - перед вами, на фото. У меня смешанный фарш - индейка с курицей.

    Фото 1


    Рис помойте и выложите в кастрюлю, залейте водой в соотношении объема риса к воде 1:2. Варите до готовности, после воду слейте, а рис немного охладите. Мясной фарш выложите в миску, добавьте отварной рис.

    Фото 2


    Разбейте в миску яйцо.

    Фото 3


    Фарш для тефтелей посолите, поперчите, добавьте любимые сухие приправы и очень тщательно перемешайте.

    Фото 4


    Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Налейте несколько столовых ложек воды.

    Фото 5


    Тушите овощи 10-12 минут, периодически перемешивая, до мягкости.

    Фото 6


    В сковороду налейте подсолнечное масло. Из фарша сформируйте тефтели и слегка поджарьте их с обеих сторон.

    Фото 7


    Добавьте тушеные лук с морковью.

    Фото 8


    Залейте тефтели водой. Насыпьте соль и специи по вкусу.

    Фото 9


    Накройте сковороду крышкой и готовьте тефтели 15-20 минут на огне чуть ниже среднего. За 5 минут до окончания приготовления добавьте лавровый лист.

    Фото 10


    Нежные, очень вкусные тефтели в бульоне готовы.

    Фото 11


    Фото 12


    Тефтели в бульоне, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Какие они у тебя аппетитные, сил нет!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Люблю такие тефтели
    Нравится
    (0)
    ответить
    Zoya7 Автор рецепта
    Ната, наши вкусы в основном совпадают!
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки