Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов Подписки ТОП 100 рецептов
РецептыПлов
Японский плов

Японский плов

Японский плов (тяхан или чахан) - блюдо самодостаточное. Его готовят из риса, яиц и овощей, но можно дополнить курицей, говядиной или креветками. Я сегодня готовлю с куриным филе.

Получается рассыпчатый, пикантный, сытный и очень вкусный плов. Процесс приготовления простой. Всем советую попробовать!

Оглавление
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Похожие рецепты
  • Комментарии
  • Фотоотчеты
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Рис - 1 стакан

Вода - 2 стакана

Куриное филе - 300 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Куриные яйца - 6 шт.

Зелёный лук - 5 перьев

Соевый соус - 100 мл

Карри - 1 ч.л.

Куркума - 0.5 ч.л.

Подсолнечное масло - 50 мл

Кунжут - 1 ч.л.

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К: 139 кКал / 100 г
    • Б: 8.7
    • Ж: 6.07
    • У: 12.04

    Процесс приготовления

    Подготовьте продукты для японского плова с курицей. Рис выбирайте круглозернистый, тогда плов будет нежнее. Куриное филе покупайте свежее. Подсолнечное масло берите без запаха.


    Рис залейте водой и отварите до готовности. После закипания варите рис до полного испарения жидкости. Промойте рис холодной водой.


    Подготовьте яичные блинчики. Для этого взбивайте вилкой по 2 яйца в отдельных ёмкостях.


    Вливайте взбитые яйца на разогретую сковороду, смазав подсолнечным маслом, и жарьте на небольшом огне яичный блинчик по минуте с каждой стороны. Таким образом приготовьте 3 яичных блина.


    Остывшие яичные блинчики нарежьте кубиками среднего размера.


    Морковку порежьте соломкой, лук - небольшими кубиками, чеснок нарежьте мелкими кубиками, а перья зелёного лука мелко покрошите острым ножом.


    Куриное филе промойте, просушите и нарежьте средними кусочками.


    Обжарьте лук с морковью на подсолнечном масле до мягкости, это займет примерно 5-7 минут. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая.


    Добавьте к овощам куриное филе и жарьте до готовности мяса, мешая. Время приготовления зависит от размера кусочков курицы. Более 10 минут не жарьте, чтобы не пересушить филе.


    В глубокой ёмкости смешайте отваренный и промытый рис, кубики яичных блинов, обжаренные овощи с курицей.


    Добавьте приправу карри, куркуму и соевый соус. Хорошо размешайте.


    Попробуйте блюдо на свой вкус. Перед подачей посыпьте японский плов кунжутом и зелёным луком. По желанию можно досолить или поперчить.


    Подавайте плов по-японски как самостоятельное блюдо. Можно дополнить ломтиком хлеба и свежими овощами.


    Приятного всем аппетита!


    Японский плов, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    50.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Гений кулинарии
    Классная идея обогатить плов дополнительным белком
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    ElizabethII, большое спасибо за внимание к рецепту!
    Нравится
    (1)