Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПлов
Японский плов

Японский плов

Японский плов (тяхан или чахан) - блюдо самодостаточное. Его готовят из риса, яиц и овощей, но можно дополнить курицей, говядиной или креветками. Я сегодня готовлю с куриным филе.

Получается рассыпчатый, пикантный, сытный и очень вкусный плов. Процесс приготовления простой. Всем советую попробовать!

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Рис - 1 стакан

Вода - 2 стакана

Куриное филе - 300 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Куриные яйца - 6 шт.

Зелёный лук - 5 перьев

Соевый соус - 100 мл

Карри - 1 ч.л.

Куркума - 0.5 ч.л.

Подсолнечное масло - 50 мл

Кунжут - 1 ч.л.

  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К139 кКал / 100 г
    • Б → 8.7
    • Ж → 6.07
    • У → 12.04
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте продукты для японского плова с курицей. Рис выбирайте круглозернистый, тогда плов будет нежнее. Куриное филе покупайте свежее. Подсолнечное масло берите без запаха.

    Фото 1


    Рис залейте водой и отварите до готовности. После закипания варите рис до полного испарения жидкости. Промойте рис холодной водой.

    Фото 2


    Подготовьте яичные блинчики. Для этого взбивайте вилкой по 2 яйца в отдельных ёмкостях.

    Фото 3


    Вливайте взбитые яйца на разогретую сковороду, смазав подсолнечным маслом, и жарьте на небольшом огне яичный блинчик по минуте с каждой стороны. Таким образом приготовьте 3 яичных блина.

    Фото 4


    Остывшие яичные блинчики нарежьте кубиками среднего размера.

    Фото 5


    Морковку порежьте соломкой, лук - небольшими кубиками, чеснок нарежьте мелкими кубиками, а перья зелёного лука мелко покрошите острым ножом.

    Фото 6


    Куриное филе промойте, просушите и нарежьте средними кусочками.

    Фото 7


    Обжарьте лук с морковью на подсолнечном масле до мягкости, это займет примерно 5-7 минут. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая.

    Фото 8


    Добавьте к овощам куриное филе и жарьте до готовности мяса, мешая. Время приготовления зависит от размера кусочков курицы. Более 10 минут не жарьте, чтобы не пересушить филе.

    Фото 9


    В глубокой ёмкости смешайте отваренный и промытый рис, кубики яичных блинов, обжаренные овощи с курицей.

    Фото 10


    Добавьте приправу карри, куркуму и соевый соус. Хорошо размешайте.

    Фото 11


    Попробуйте блюдо на свой вкус. Перед подачей посыпьте японский плов кунжутом и зелёным луком. По желанию можно досолить или поперчить.

    Фото 12


    Подавайте плов по-японски как самостоятельное блюдо. Можно дополнить ломтиком хлеба и свежими овощами.

    Фото 13


    Приятного всем аппетита!


    Японский плов, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Побоялась вливать 100 мл соевого соуса и не зря. Добавила только 65 мл.
    Мужу понравилось, так как он везде льёт соевый соус, по мне так блюдо на любителя.
    Вложения
    0
    Классная идея обогатить плов дополнительным белком
    1
    Автор рецепта
    ElizabethII, большое спасибо за внимание к рецепту!
    1