E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГолубцы
Ленивые голубцы из индейки

Ленивые голубцы из индейки

Ленивые голубцы из индейки готовятся вдвое быстрее классического рецепта, при этом блюдо может получиться вкуснее и сочнее. Рис в этом варианте хорошо разваривается, пропитывается всеми вкусами капусты, индюшиного фарша и томатной подливы, в которой он готовится. При желании вы можете добавить любимые специи и приправы по вкусу, уверена, они сделают готовое блюдо намного ароматнее.

Ингредиенты

Лопатка индюшиная - 400 г

Рис круглый - 100 г

Капуста - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Томатная паста - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Сахар - щепоть

Лавровый лист - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 89 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 7.83
  • Ж: 1.99
  • У: 9.65

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
16 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления ленивых голубцов с индейкой вам понадобятся все ингредиенты, что на фото.


Лук, чеснок и морковь почистите, помойте вместе с капустой и индейкой под проточной водой, стряхните всю лишнюю воду.

Фото 1


На индюшиной лопатке вырежьте кость, срежьте кожу. Из косточки потом можете сварить бульон или суп, кожу придется выбросить.


Мякоть нарежьте кусочками, переложите в блендер, смелите в фарш.

Фото 2


Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него нарезанный кубиком репчатый лук и тонко нашинкованную морковь, обжарьте минуты 3 до мягкости.

Фото 3


Добавьте в сковороду индюшиный фарш, тушите на тихом огне минут 10. При желании можно накрыть сковороду крышкой, из фарша выделится сок, в нем индейка и будет тушиться.

Фото 4


Капусту нарежьте крупными ломтиками, перемешайте, продолжайте тушить под крышкой минут 5-7. При необходимости подлейте немного воды из чайника.

Фото 5


Рис тщательно промойте несколько раз, переложите в сковороду, перемешайте.

Фото 6


Добавьте томатную пасту, соль и перец по вкусу, перемешайте. Положите в сковороду измельченный чеснок, щепоть сахара и лавровый лист, еще раз всё хорошенько перемешайте.

Фото 7


Теперь влейте столько холодной воды, чтобы она была выше содержимого сковороды чуть меньше, чем на сантиметр. После закипания прикройте сковороду крышкой, готовьте ленивые голубцы на тихом огне 20 минут, этого времени вполне достаточно, чтобы рис полностью приготовился и индюшиная лопатка хорошо протушилась. Спустя время выключите плиту, отодвиньте сковороду с горячей конфорки и оставьте еще минут на 10 под плотно закрытой крышкой, нужно дать рису максимально набухнуть и пропитаться всеми вкусами.

Фото 8


Ленивые голубцы из индейки готовы!


Разложите их по порционным тарелкам и подавайте к столу со сметаной.

Фото 9


Очень вкусно.


Приятного!


Ленивые голубцы из индейки, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Салат «Марго»

Макароны с кониной

Лепёшка на мангале

Открытый пирог с брусникой из дрожжевого теста

Куриный рулет в ветчиннице

Кулич с творожным сыром/с крем чизом

Пасхальный кулич «Синнабон»

Пасхальный козунак

Пудинг из кулича

Мраморные яйца с чаем каркаде на Пасху

Лапшевник из вермишели с яйцом в духовке

Постный салат с крабовыми палочками и рисом

Мясо по-французски из курицы в аэрогриле

Котлеты из крабовых палочек в духовке
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (50 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы