Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыГолубцы
Ленивые голубцы из индейки

Ленивые голубцы из индейки

Ленивые голубцы из индейки готовятся вдвое быстрее классического рецепта, при этом блюдо может получиться вкуснее и сочнее. Рис в этом варианте хорошо разваривается, пропитывается всеми вкусами капусты, индюшиного фарша и томатной подливы, в которой он готовится. При желании вы можете добавить любимые специи и приправы по вкусу, уверена, они сделают готовое блюдо намного ароматнее.
Оглавление

Ингредиенты

Лопатка индюшиная - 400 г

Рис круглый - 100 г

Капуста - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Томатная паста - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Сахар - щепоть

Лавровый лист - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К89 кКал / 100 г
  • Б → 7.83
  • Ж → 1.99
  • У → 9.65
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления ленивых голубцов с индейкой вам понадобятся все ингредиенты, что на фото.


Лук, чеснок и морковь почистите, помойте вместе с капустой и индейкой под проточной водой, стряхните всю лишнюю воду.


На индюшиной лопатке вырежьте кость, срежьте кожу. Из косточки потом можете сварить бульон или суп, кожу придется выбросить.


Мякоть нарежьте кусочками, переложите в блендер, смелите в фарш.


Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него нарезанный кубиком репчатый лук и тонко нашинкованную морковь, обжарьте минуты 3 до мягкости.


Добавьте в сковороду индюшиный фарш, тушите на тихом огне минут 10. При желании можно накрыть сковороду крышкой, из фарша выделится сок, в нем индейка и будет тушиться.


Капусту нарежьте крупными ломтиками, перемешайте, продолжайте тушить под крышкой минут 5-7. При необходимости подлейте немного воды из чайника.


Рис тщательно промойте несколько раз, переложите в сковороду, перемешайте.


Добавьте томатную пасту, соль и перец по вкусу, перемешайте. Положите в сковороду измельченный чеснок, щепоть сахара и лавровый лист, еще раз всё хорошенько перемешайте.


Теперь влейте столько холодной воды, чтобы она была выше содержимого сковороды чуть меньше, чем на сантиметр. После закипания прикройте сковороду крышкой, готовьте ленивые голубцы на тихом огне 20 минут, этого времени вполне достаточно, чтобы рис полностью приготовился и индюшиная лопатка хорошо протушилась. Спустя время выключите плиту, отодвиньте сковороду с горячей конфорки и оставьте еще минут на 10 под плотно закрытой крышкой, нужно дать рису максимально набухнуть и пропитаться всеми вкусами.


Ленивые голубцы из индейки готовы!


Разложите их по порционным тарелкам и подавайте к столу со сметаной.


Очень вкусно.


Приятного!


Ленивые голубцы из индейки, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
18 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки