Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыГолубцы
Ленивые голубцы по-новому (гол

Ленивые голубцы по-новому (голубцы наоборот)

Не всегда есть время приготовить настоящие голубцы. Ведь для этого надо изрядно потрудиться над капустой. Сначала её слегка отварить, затем снять каждый лист с кочана и обрезать его толстую часть. А уже потом завернуть фарш в листья. Поэтому ленивые голубцы мы готовим очень часто. Но я хочу предложить новый рецепт таких голубцов. В нем капуста не перемешивается с фаршем, а остается внутри него. В общем, похоже на голубцы наоборот. Очень вкусно и оригинально, рекомендую. Готовила впервые, можно сказать, что дебют удался - семья одобрила.
Оглавление

Ингредиенты

Фарш мясной - 500 г

Рис - 4 ст.л.

Капуста белокочанная - 450 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 2 шт. (1 шт. в фарш, 1 шт. в капусту)

Морковь - 1 шт.

Подсолнечное масло - 30 мл

Сметана - 2 ст.л.

Томатная паста - 3 ч.л.

Крахмал - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Вода - 100 мл

Получается 6 ленивых голубцов.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К144 кКал / 100 г
  • Б → 6.8
  • Ж → 8.98
  • У → 8.67
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления ленивых голубцов по-новому.


Морковь натрите на терке. Одну луковицу мелко нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом и жарьте 5-6 минут.


Добавьте нарезанную капусту, у меня молодая.


Посолите, поперчите, налейте 3-4 столовые ложки воды. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи до желаемой мягкости. Кто-то любит хрустящую, а кто-то помягче.


Рис отварите в слегка подсоленной воде в соотношении риса к воде 1:2 до готовности. После его промойте.


В мясной фарш добавьте соль, перец и мелко нарезанный или пропущенный через мясорубку лук, перемешайте. Выложите туда же отварной рис.


Перемешайте рис с фаршем.


Пакет для запекания или обычный плотный пакет разложите на разделочной доске. Выложите на неё 1/6 часть фарша в виде лепешки.


На лепешку выложите капусту с луком и морковью.


Края пакета справа и слева поднимите и накройте фаршем начинку. А верх соедините пальцами.


Таким образом сформируйте все 6 ленивых голубцов. Выложите их в форму для запекания.


Приготовьте соус. В миску выложите томатную пасту и сметану. Добавьте крахмал, соль и сахар.


Налейте воду и перемешайте. Комочков не должно быть.


Приготовленным соусом залейте голубцы.


Готовьте ленивые голубцы в духовке при температуре 185-190 градусов 35-40 минут. За 20 минут до окончания приготовления полейте голубцы соусом со дна формы.


Ленивые голубцы по-новому (или голубцы наоборот) готовы.




Ленивые голубцы по-новому (голубцы наоборот), рецепт с фото
46 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Люблю эксперименты, блюдо понравилось.
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Вера, спасибо большое!!:hearth:
0
ответить
:bestofthebest::bestofthebest:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Нина Минина-Р, Спасибо!:hearth:
0
ответить
Ух, какой интересный вариант
Очень аппетитно :smilehearth:
1
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Ната, спасибо большое!:smile:
0
ответить

Посмотрите подборки