![]() |
Фарш мясной - 500 г
Рис - 4 ст.л.
Капуста белокочанная - 450 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт. (1 шт. в фарш, 1 шт. в капусту)
Морковь - 1 шт.
Подсолнечное масло - 30 мл
Сметана - 2 ст.л.
Томатная паста - 3 ч.л.
Крахмал - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Вода - 100 мл
Соберите ингредиенты для приготовления ленивых голубцов по-новому.

Морковь натрите на терке. Одну луковицу мелко нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом и жарьте 5-6 минут.

Добавьте нарезанную капусту, у меня молодая.

Посолите, поперчите, налейте 3-4 столовые ложки воды. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи до желаемой мягкости. Кто-то любит хрустящую, а кто-то помягче.

Рис отварите в слегка подсоленной воде в соотношении риса к воде 1:2 до готовности. После его промойте.

В мясной фарш добавьте соль, перец и мелко нарезанный или пропущенный через мясорубку лук, перемешайте. Выложите туда же отварной рис.

Перемешайте рис с фаршем.

Пакет для запекания или обычный плотный пакет разложите на разделочной доске. Выложите на неё 1/6 часть фарша в виде лепешки.

На лепешку выложите капусту с луком и морковью.

Края пакета справа и слева поднимите и накройте фаршем начинку. А верх соедините пальцами.

Таким образом сформируйте все 6 ленивых голубцов. Выложите их в форму для запекания.

Приготовьте соус. В миску выложите томатную пасту и сметану. Добавьте крахмал, соль и сахар.

Налейте воду и перемешайте. Комочков не должно быть.

Приготовленным соусом залейте голубцы.

Готовьте ленивые голубцы в духовке при температуре 185-190 градусов 35-40 минут. За 20 минут до окончания приготовления полейте голубцы соусом со дна формы.

Ленивые голубцы по-новому (или голубцы наоборот) готовы.



Рубрика рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов
Подборка рецептов


Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
Очень аппетитно :smilehearth: