![]() |
Мука пшеничная - 250-300 г
Творог - 200 г
Подсолнечное масло - 50 мл
Яйцо куриное - 2 шт. (1 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания пирожков)
Разрыхлитель теста - 1,5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Начинка:Капуста белокочанная - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль - по вкусу
Подсолнечное масло - для жарки
Соберите ингредиенты для приготовления пирожков из творожного теста с капустой в духовке.

Приготовьте тесто. Творог выложите в миску. Насыпьте соль и сахар. Добавьте одно крупное яйцо или два небольших.

С помощью погружного блендера взбейте творожную смесь до однородной кремовой консистенции. Комочков творога не должно быть.

Туда же налейте рафинированное подсолнечное масло.

И снова хорошо взбейте.

Насыпьте разрыхлитель.

Постепенно добавьте просеянную муку.

Сначала ложкой перемешивайте тесто в миске. А когда оно станет густым, выложите на стол, присыпанный мукой. Замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Накройте его пленкой или полотенцем и дайте отдохнуть 30 минут.

Тем временем займитесь начинкой для пирожков. Репчатый лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду с растительным маслом. Жарьте 3-4 минуты, до прозрачности лука.

После добавьте капусту, нарезанную соломкой.

Налейте в сковороду 3-4 столовые ложки воды, посолите по вкусу. Накройте сковороду крышкой и тушите капусту до мягкости, периодически перемешивая.

Приготовленное творожное тесто разделите на шарики весом приблизительно 50-60 граммов.

Каждый шарик раскатайте в лепешку, на середину которой выложите начинку.

Слепите края лепешки, образуя пирожок.

Сформированные таким образом пирожки выложите на противень с пекарской бумагой швом вниз.

Смажьте взбитым яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 180-185 градусов.

Выпекайте пирожки из творожного теста с капустой в духовке 25-30 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.

Румяные и вкусные пирожки готовы.


Рубрика рецептов



Подборка рецептов
Подборка рецептов














Написать комментарий