Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРизотто
Ризотто с форелью

Ризотто с форелью

Хочу поделиться вкусным рыбным вариантом ризотто – с филе форели и на бульоне от варки головы и хребтов форели.
Оглавление

Ингредиенты

Форель – 0,5 шт.

Рис для ризотто – 150 г

Бульон – около 0,5 л

Белое сухое вино – 150 мл

Лук – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Сухие итальянские травы – 0,5 ч.л.

Оливковое масло – 2 ст.л.

Сливочное масло – 25-30 г

Соль – 2 щепотки

Свежая зелень – по вкусу

Для подачи (по желанию):

Сыр Пармезан – по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К121 кКал / 100 г
  • Б → 3.1
  • Ж → 5.08
  • У → 13.33
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для ризотто с форелью подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Очень желательно использовать специальный сорт риса для ризотто: камолино, арборио, карнароли, виалоне, бальдо или тот, на котором написано «рис для ризотто». Покупаю развесной небольшими порциями.


Вино – не обязательный ингредиент, но желательный! У меня обычно в ход идут его замороженные когда-либо остатки.


В качестве свежей зелени берите что-то на свой вкус. У меня растет розмарин и нежный шнитт-лук, с ними получилось вкусно.


Форель охлажденную или размороженную нужно зачистить от чешуи, выпотрошить и разделать.


Снимите филе и отложите его в холодильник. Куски рыбы, которые не пойдут в ризотто, можно засолить, на сайте есть большая подборка вариантов.


Из головы, хвоста и хребтов сварите насыщенный бульон. Обязательно удалите жабры! Залейте 0,6 л воды, после закипания снимите накипь, слегка посолите и варите полчаса на слабом кипении.


Полученный бульон процедите. Довольно переваренные кусочки рыбы с головы и хребта можете использовать для приготовления рийета.


Лук мелко нашинкуйте, зубчик чеснока раздавите широкой стороной ножа. В глубокой сковороде нагрейте оливковое (или другое растительное) масло вместе с луком и чесноком. Установите слабый огонь и потомите овощи минут 5.


Затем добавьте рис для ризотто. Рис для ризотто рекомендуется готовить в сухом виде. Рис в течение пары минут должен напитаться маслом и выглядеть как бы жемчужным.


Считается, что вроде после этой стадии для приготовления риса нужно 17 минут.


Влейте белое вино, прибавьте огонь до среднего и дайте рису впитать вино.


Затем готовьте рис, подливая рыбный бульон из форели порциями – половниками/поварешками. Каждый раз давайте бульону впитаться.


При добавлении последней, т.е. 4-5 порции бульона, посыпьте рис сухими итальянскими специями, уложите на него кусочки форели и сливочное масло.



Слегка перемешайте и варите до готовности рыбы. При желании для более вязкого ризотто можете ещё подлить бульона.


Свежую зелень для большей её нежности можно перемешать с горячим ризотто.


Пармезан – необязательно. Но если хотите с пармезаном, то натрите его и посыпьте ризотто при подаче.


Ризотто на насыщенном бульоне из головы форели и с кусочками филе красной рыбы – это и очень вкусно, и аппетитно на вид.


Пармезан обычно придает нужную соленость, но если ваше ризотто с форелью без него, то досолите по вкусу!


Ризотто с форелью, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Смотрится очень аппетитно!
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
AnnI_G, :smile:
0
ответить

Посмотрите подборки