![]() |
Кефир 2% - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Мука пшеничная - 1 стакан
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Какао-порошок - 3 ст.л.
Сода - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Крем:Сметана 15-20% - 300 г
Сахар - 100 г
Торт «Три стакана» на кефире с какао готовить начинаем с приготовления коржей.

Яйцо и сахар взбить миксером.
Добавить масло, снова взбить.

В кефир (комнатной температуры) добавить соду, перемешать.
Делать это надо в большой миске, так как кефир будет пениться от реакции с содой.

Соединить обе массы.
Быстро взбить.

Соль, муку и какао перемешать.
Высыпать в основную массу.

Снова взбить миксером до однородного состояния.

Форму диаметром 20-21 см смазать маслом.
Переложить тесто.

Выпекать корж при температуре 180 градусов 25-30 минут или до сухой спички.
Если верх быстро подрумянивается, можно прикрыть форму фольгой.
Дать коржу немного остыть, после переложить на решетку и дать полностью остыть.

Пока корж остывает, приготовим крем.

Сметану соединить с сахаром.

Перемешать, чтобы сахар растворился.

Корж разрезать на две части, неровную "шапочку" я срезала.

Промазать корж сметанным кремом.

Накрыть вторым коржом и снова промазать кремом.

Срезанную верхушку измельчить в блендере, посыпать верх торта.

Торт «Три стакана» поставить на пару часов в холодильник, а после можно угощаться.

Приятного чаепития.

Рубрика рецептов

Подборка рецептов




Подборка рецептов

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)


















Написать комментарий