Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТорты
Торт «Три стакана»

Торт «Три стакана»

Простой шоколадный торт со сметанным кремом для домашнего чаепития. Готовится торт достаточно просто и рецепт его легко запомнить, основные ингредиенты мы берём по 1 стакану. Сметанный крем можно заменить взбитыми сливками.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Кефир 2% - 1 стакан

Сахар - 1 стакан

Мука пшеничная - 1 стакан

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Какао-порошок - 3 ст.л.

Сода - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Крем:

Сметана 15-20% - 300 г

Сахар - 100 г

Стакан = 200 мл
Диаметр формы - 20-21 см
  • 1 ч.
  • 2 ч.
  • 3 ч.
    • К267 кКал / 100 г
    • Б → 4.92
    • Ж → 10.8
    • У → 37.66
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Торт «Три стакана» на кефире с какао готовить начинаем с приготовления коржей.

    Фото 1


    Яйцо и сахар взбить миксером.


    Добавить масло, снова взбить.

    Фото 2


    В кефир (комнатной температуры) добавить соду, перемешать.


    Делать это надо в большой миске, так как кефир будет пениться от реакции с содой.

    Фото 3


    Соединить обе массы.


    Быстро взбить.

    Фото 4


    Соль, муку и какао перемешать.


    Высыпать в основную массу.

    Фото 5


    Снова взбить миксером до однородного состояния.

    Фото 6


    Форму диаметром 20-21 см смазать маслом.


    Переложить тесто.

    Фото 7


    Выпекать корж при температуре 180 градусов 25-30 минут или до сухой спички.


    Если верх быстро подрумянивается, можно прикрыть форму фольгой.


    Дать коржу немного остыть, после переложить на решетку и дать полностью остыть.

    Фото 8


    Пока корж остывает, приготовим крем.

    Фото 9


    Сметану соединить с сахаром.

    Фото 10


    Перемешать, чтобы сахар растворился.

    Фото 11


    Корж разрезать на две части, неровную "шапочку" я срезала.

    Фото 12


    Промазать корж сметанным кремом.

    Фото 13


    Накрыть вторым коржом и снова промазать кремом.

    Фото 14


    Срезанную верхушку измельчить в блендере, посыпать верх торта.

    Фото 15


    Торт «Три стакана» поставить на пару часов в холодильник, а после можно угощаться.

    Фото 16


    Приятного чаепития.

    Фото 17


    Торт «Три стакана», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить

    Посмотрите подборки