Возьмите продукты для приготовления торта «Улыбка негра» на кефире. Кефир можно использовать любой жирности.

Фото 1
В кефир всыпать соду.

Фото 2
Перемешать кефир венчиком и оставить на 5 минут. Кефир станет пузыриться.

Фото 3
Всыпать сахар и перемешать венчиком.

Фото 4
Затем добавить желтки и перемешать до однородного состояния.

Фото 5
Добавить просеянное какао и разрыхлитель. Перемешать венчиком.

Фото 6
Всыпать просеянную муку.

Фото 7
Перемешать тесто до однородного состояния. Тесто получится негустое.

Фото 8
Выложить тесто в форму. Я использовала кольцо, предварительно укрепить дно фольгой. Поставить форму в разогретую духовку на 25-30 минут при 180-190 градусах.

Фото 9
Белки предварительно охладить.

Фото 10
Взбить белки в пышную пену с помощью миксера.

Фото 11
Продолжая взбивать, всыпать сахар и взбивать до полного растворения сахара и стойких пиков белковой массы.

Фото 12
Готовность коржа проверить сухой зубочисткой. Освободить корж от бортиков, срезать верхушку.

Фото 13
Вернуть бортики формы обратно и выложить белковую массу.

Фото 14
Поставить форму обратно в духовку и выпекать минут 10-12. Белковое суфле покроется лёгким золотистым цветом.

Фото 15
Немного остудить торт в форме, затем снять бортики и переложить торт на тарелку. Верхушку торта, которую срезали, измельчить в крошку и выложить поверх белкового суфле. Шоколад растопить на водяной бане и сделать решетку поверх бисквитной крошки.

Фото 16
Торт «Улыбка негра» на кефире готов. Нарезать его на кусочки и подать к столу. Посмотрите, какой красивый торт на разрезе! Очень вкусный и нежный торт получается. Всем советую его приготовить.

Фото 17
Приятного чаепития!