![]() |
Обычный домашний торт из доступных ингредиентов. Коржи в торте не воздушные и легкие, как обычный бисквит, но торт получается нежным и мягким.
Крем можно сделать из йогурта или заменить его на сметану.
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 120 г
Кефир 2,5% - 180 г
Мука пшеничная - 120 г
Разрыхлитель теста - 10 г
Какао-порошок - 20 г
Крем:Йогурт - 200 г
Сгущенное молоко - 120 г
Торт «Черный принц» на кефире начинаем готовить с коржей.

Яйца и сахар взбить миксером до белой пышной массы.
Добавить кефир, быстро взбить.

Смешать муку, какао и разрыхлитель.
Добавить к яично-кефирной массе.

Перемешать до однородного гладкого теста.

Форму диаметром 18-20 см застелить бумагой для выпечки.
Влить тесто.

Выпекать при температуре 180 градусов 10-12 минут.

Когда корж остынет, обрезать по тарелке края и разрезать корж пополам.

Собираем торт.

Сгущенку перемешать с йогуртом.

Промазать первый корж кремом.

Накрыть вторым коржом, промазать оставшимся кремом и посыпать крошками обрезков коржа, которые надо измельчить в блендере.

Торт «Черный принц» на кефире почти готов. Уберите его на пару часов в холодильник, чтобы он пропитался.

Приятного аппетита.

Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)






Написать комментарий