Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТорты
Бенто-торт «Красный бархат»

Бенто-торт «Красный бархат»

Один из любимых тортов в нашей семье это "Красный бархат". Я не упускаю возможность испечь этот торт на какое-либо торжество. Вот и тут так случилось, бенто-торт я готовила в подарок другу. Но продуктов у меня хватило на два торта и из остатков бисквита я сделала три десерта в стаканах, вот так и сюрприз удался, и домочадцы не остались без десерта)).
Оглавление
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Бисквит:

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 200 г

Масло растительное - 125 г

Кефир 1% - 180 г

Мука пшеничная - 215 г

Какао-порошок - 1 ч.л.

Разрыхлитель теста - 10 г

Краситель пищевой (красный) - 0,5 ч.л.

Крем:

Сливки 33% - 300 мл

Сахар - 75 г

Для торта я использовала бокс размером 16x16x8 см.
Выходит два тортика весом 350-450 г.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К343 кКал / 100 г
    • Б → 3.88
    • Ж → 19.7
    • У → 37.48
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Начинаем готовить бенто-торт «Красный бархат» с приготовления бисквита.

    Фото 1


    Венчиком взбить яйца с сахаром.

    Фото 2


    Добавить кефир и масло, а также краситель.

    Фото 3


    Перемешать.

    Фото 4


    Добавить муку, какао и разрыхлитель.

    Фото 5


    Размешать до гладкого теста.


    На этом этапе я подбавила ещё красителя, чтобы тесто было ярким.

    Фото 6


    Хорошенько перемешать.

    Фото 7


    Вылить тесто на противень (35x38 см) с бумагой.

    Фото 8


    Выпекать бисквит 6-8 минут при температуре 180 градусов.


    Остудить на решётке.

    Фото 9


    Вырезать круги диаметром 12 см.

    Фото 10


    Теперь приготовим крем.

    Фото 11


    Холодные сливки взбить с сахаром до устойчивого крема.

    Фото 12


    Собрать торт. Я использовала насадку для крема, которой отсаживала крем в один слой.


    По три коржика на тортик.

    Фото 13


    Подарочный торт я обмазала кремом и обсыпала крошкой бисквита.

    Фото 14


    А торт для дома оставила "открытым".


    Бенто-торт «Красный бархат» готов.

    Фото 15


    А вот и десерты.

    Фото 16


    Приятного аппетита.


    Бенто-торт «Красный бархат», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Красота какая!!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Zoya7, большое спасибо).
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки