![]() |
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 200 г
Масло растительное - 125 г
Кефир 1% - 180 г
Мука пшеничная - 215 г
Какао-порошок - 1 ч.л.
Разрыхлитель теста - 10 г
Краситель пищевой (красный) - 0,5 ч.л.
Крем:Сливки 33% - 300 мл
Сахар - 75 г
Начинаем готовить бенто-торт «Красный бархат» с приготовления бисквита.

Венчиком взбить яйца с сахаром.

Добавить кефир и масло, а также краситель.

Перемешать.

Добавить муку, какао и разрыхлитель.

Размешать до гладкого теста.
На этом этапе я подбавила ещё красителя, чтобы тесто было ярким.

Хорошенько перемешать.

Вылить тесто на противень (35x38 см) с бумагой.

Выпекать бисквит 6-8 минут при температуре 180 градусов.
Остудить на решётке.

Вырезать круги диаметром 12 см.

Теперь приготовим крем.

Холодные сливки взбить с сахаром до устойчивого крема.

Собрать торт. Я использовала насадку для крема, которой отсаживала крем в один слой.
По три коржика на тортик.

Подарочный торт я обмазала кремом и обсыпала крошкой бисквита.

А торт для дома оставила "открытым".
Бенто-торт «Красный бархат» готов.

А вот и десерты.

Приятного аппетита.
Подборка рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)















Написать комментарий