Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТорты
Торт «Красный бархат» со свекл

Торт «Красный бархат» со свеклой (без красителя)

Хочу поделиться рецептом торта "Красный бархат" без красителя. В роли красителя мы используем вареную свеклу.

Коржи со свеклой и свекольным соком получаются яркими, нежными, вкусными, с влажной текстурой.

Крем чиз из сливок и творожного сыра прекрасно дополняет коржи.

Декор торта самый простой - просто обсыпать торт крошкой от коржа. Можно добавить в декор свежие ягодки и мяту. Торт получается очень вкусным, в меру сладким, ярким и нежным. Такой торт украсит любое чаепитие или праздничный стол.

Оглавление
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свекольное пюре - 300 г

Сахар - 200 г

Яйцо - 2 шт.

Растительное масло - 100 мл

Какао - 2 ст.л.

Корица - 1/2 ч.л.

Мука - 250 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Крем:

Сливки 35% - 250 мл

Творожный сыр - 300 г

Сахарная пудра - 50 г

  • 2 ч. 30 мин.
  • 16 ч.
  • 18 ч. 30 мин.
    • К302 кКал / 100 г
    • Б → 4.56
    • Ж → 17.96
    • У → 31.23
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите продукты для приготовления торта «Красный бархат» со свеклой (без красителя). Свеклу предварительно сварить в кожуре до готовности, а затем остудить.


    Яйца соединить с сахаром в чаше миксера. Взбить с сахаром в течение 7 минут, до пышного и светлого состояния.


    Пока взбивается яичная масса, свеклу почистить и нарезать на кубики.


    Пробить свеклу погружным блендером до состояния однородного пюре.


    Добавить в яичную массу масло и свекольное пюре.


    Перемешать массу лопаткой, а затем всыпать какао и корицу.


    Всыпать просеянную муку и разрыхлитель.


    Перемешать тесто лопаткой до однородного состояния. Тесто получится не густое.


    Переложить тесто в форму или кулинарное кольцо 20 см в диаметре.


    Выпекать бисквит в разогретой духовке при 180 градусах примерно 50-55 минут. Готовность бисквита проверить сухой зубочисткой.


    Бисквит остудить на решетке, а затем завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на ночь.


    Готовый бисквит освободить от пленки, срезать верхушку. Остальной бисквит разрезать на три равных коржа.


    Приготовить крем. Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до мягких пиков. Затем добавить творожный сыр и взбить до однородного состояния. Крем будет нежным и воздушным.


    Собрать торт. Кремом смазать коржи и обмазать верх и бока торта. Убрать торт в холодильник на ночь.


    Оставшуюся верхушку бисквита измельчить в крошку.


    Обсыпать торт крошкой.


    Готовый тортик "Красный бархат" со свеклой (без красителя!) подать к столу. Я просто сделала венок из свежих ягод. Вот такой красивый торт получился.


    Приятного чаепития!


    Торт «Красный бархат» со свеклой (без красителя), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Олеся
    Veronika, муки меньше положила и тогда всё получилось! Торт очень вкусный, особенно крем. Мужу очень понравилось, спасибо
    Вложения
    0
    Автор рецепта
    Олеся, рада, что все получилось)
    0
    Автор рецепта
    Олеся, значит мука с большим количеством клейковины( Я тут купила увелку, так три бисквита выкинула( поднимаются, а потом падают и все( И время и духовку я свою знаю!
    1
    Олеся
    Бисквит не поднялся:(
    0
    Автор рецепта
    Олеся, в разрыхлителе уверены? на фото видно, что бисквит получился воздушный и высокий!
    0
    Олеся
    Veronika, купила новый разрыхлитель, добавила с горкой, и яйца взбивала 10 минут. И само тесто поставила на 170, вроде начало подниматься, но В итоге всё равно не пропеклось:( хотя держала 80 минут
    0
    Прекрасная замена красителя на свекольный сок 
    Аппетитный торт в разрезе 
    0
    Автор рецепта
    Ната, спасибо большое!
    0

    Посмотрите подборки