Хочу поделиться рецептом торта "Красный бархат" без красителя. В роли красителя мы используем вареную свеклу.
Коржи со свеклой и свекольным соком получаются яркими, нежными, вкусными, с влажной текстурой.
Крем чиз из сливок и творожного сыра прекрасно дополняет коржи.
Декор торта самый простой - просто обсыпать торт крошкой от коржа. Можно добавить в декор свежие ягодки и мяту. Торт получается очень вкусным, в меру сладким, ярким и нежным. Такой торт украсит любое чаепитие или праздничный стол.
Свекольное пюре - 300 г
Сахар - 200 г
Яйцо - 2 шт.
Растительное масло - 100 мл
Какао - 2 ст.л.
Корица - 1/2 ч.л.
Мука - 250 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Крем:Сливки 35% - 250 мл
Творожный сыр - 300 г
Сахарная пудра - 50 г
Соберите продукты для приготовления торта «Красный бархат» со свеклой (без красителя). Свеклу предварительно сварить в кожуре до готовности, а затем остудить.
Яйца соединить с сахаром в чаше миксера. Взбить с сахаром в течение 7 минут, до пышного и светлого состояния.
Пока взбивается яичная масса, свеклу почистить и нарезать на кубики.
Пробить свеклу погружным блендером до состояния однородного пюре.
Добавить в яичную массу масло и свекольное пюре.
Перемешать массу лопаткой, а затем всыпать какао и корицу.
Всыпать просеянную муку и разрыхлитель.
Перемешать тесто лопаткой до однородного состояния. Тесто получится не густое.
Переложить тесто в форму или кулинарное кольцо 20 см в диаметре.
Выпекать бисквит в разогретой духовке при 180 градусах примерно 50-55 минут. Готовность бисквита проверить сухой зубочисткой.
Бисквит остудить на решетке, а затем завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на ночь.
Готовый бисквит освободить от пленки, срезать верхушку. Остальной бисквит разрезать на три равных коржа.
Приготовить крем. Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до мягких пиков. Затем добавить творожный сыр и взбить до однородного состояния. Крем будет нежным и воздушным.
Собрать торт. Кремом смазать коржи и обмазать верх и бока торта. Убрать торт в холодильник на ночь.
Оставшуюся верхушку бисквита измельчить в крошку.
Обсыпать торт крошкой.
Готовый тортик "Красный бархат" со свеклой (без красителя!) подать к столу. Я просто сделала венок из свежих ягод. Вот такой красивый торт получился.
Приятного чаепития!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария
Аппетитный торт в разрезе