Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТорты
Торт «Красный бархат» со свекл

Торт «Красный бархат» со свеклой (без красителя)

Хочу поделиться рецептом торта "Красный бархат" без красителя. В роли красителя мы используем вареную свеклу.

Коржи со свеклой и свекольным соком получаются яркими, нежными, вкусными, с влажной текстурой.

Крем чиз из сливок и творожного сыра прекрасно дополняет коржи.

Декор торта самый простой - просто обсыпать торт крошкой от коржа. Можно добавить в декор свежие ягодки и мяту. Торт получается очень вкусным, в меру сладким, ярким и нежным. Такой торт украсит любое чаепитие или праздничный стол.

Оглавление

Ингредиенты

Свекольное пюре - 300 г

Сахар - 200 г

Яйцо - 2 шт.

Растительное масло - 100 мл

Какао - 2 ст.л.

Корица - 1/2 ч.л.

Мука - 250 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Крем:

Сливки 35% - 250 мл

Творожный сыр - 300 г

Сахарная пудра - 50 г

  • 2 ч. 30 мин.
  • 16 ч.
  • 18 ч. 30 мин.
  • К302 кКал / 100 г
  • Б → 4.56
  • Ж → 17.96
  • У → 31.23
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления торта «Красный бархат» со свеклой (без красителя). Свеклу предварительно сварить в кожуре до готовности, а затем остудить.


Яйца соединить с сахаром в чаше миксера. Взбить с сахаром в течение 7 минут, до пышного и светлого состояния.


Пока взбивается яичная масса, свеклу почистить и нарезать на кубики.


Пробить свеклу погружным блендером до состояния однородного пюре.


Добавить в яичную массу масло и свекольное пюре.


Перемешать массу лопаткой, а затем всыпать какао и корицу.


Всыпать просеянную муку и разрыхлитель.


Перемешать тесто лопаткой до однородного состояния. Тесто получится не густое.


Переложить тесто в форму или кулинарное кольцо 20 см в диаметре.


Выпекать бисквит в разогретой духовке при 180 градусах примерно 50-55 минут. Готовность бисквита проверить сухой зубочисткой.


Бисквит остудить на решетке, а затем завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на ночь.


Готовый бисквит освободить от пленки, срезать верхушку. Остальной бисквит разрезать на три равных коржа.


Приготовить крем. Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до мягких пиков. Затем добавить творожный сыр и взбить до однородного состояния. Крем будет нежным и воздушным.


Собрать торт. Кремом смазать коржи и обмазать верх и бока торта. Убрать торт в холодильник на ночь.


Оставшуюся верхушку бисквита измельчить в крошку.


Обсыпать торт крошкой.


Готовый тортик "Красный бархат" со свеклой (без красителя!) подать к столу. Я просто сделала венок из свежих ягод. Вот такой красивый торт получился.


Приятного чаепития!


Торт «Красный бархат» со свеклой (без красителя), рецепт с фото
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Олеся
Veronika, муки меньше положила и тогда всё получилось! Торт очень вкусный, особенно крем. Мужу очень понравилось, спасибо
Фото
1
ответить
Veronika Автор рецепта
Олеся, рада, что все получилось)
0
ответить
Олеся
Бисквит не поднялся:(
0
ответить
Veronika Автор рецепта
Олеся, в разрыхлителе уверены? на фото видно, что бисквит получился воздушный и высокий!
0
ответить
Олеся
Veronika, купила новый разрыхлитель, добавила с горкой, и яйца взбивала 10 минут. И само тесто поставила на 170, вроде начало подниматься, но В итоге всё равно не пропеклось:( хотя держала 80 минут
0
ответить
Прекрасная замена красителя на свекольный сок :okhand:
Аппетитный торт в разрезе 
0
ответить
Veronika Автор рецепта
Ната, спасибо большое!
0
ответить

Посмотрите подборки