![]() |
На праздничный стол или домашнее чаепитие можно приготовить шоколадный Медовик с вишней. Медовые коржи выпекаем в духовке. Тесто вначале получается липким, но не советую добавлять муку, так как после отдыха оно станет пластичным.
Коржи раскатывать на припыленной мукой поверхности.
Вишневую начинку лучше приготовить заранее, я готовила вечером, а тортик выпекала на следующий день.
Диаметр коржей выбирайте сами, у меня - 18 см. Торт получился высоким.
Вкус этого тортика просто потрясающий. Сметанный крем прекрасно дополняет медовые коржи, а вишневая начинка придает торту особую пикантность и нежную кислинку.
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 170 г
Мука - 225 г
Какао - 30 г
Сливочное масло - 60 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Мёд - 65 г
Для крема:Сметана 20% - 700 г
Сахар - 300 г
Для вишневой начинки:Вишня - 250 г
Сахар - 2 ст.л.
Крахмал - 2 ст.л.
Соберите продукты для приготовления шоколадного Медовика с вишней.
Начнём с теста. Масло предварительно размягчить.

Я вишневую начинку готовила с вечера. Вишню использовала замороженную и заранее не размораживала.

Вишню и сахар выложить в сотейник или кастрюлю. Поставить на огонь и довести до кипения. Варить пару минут. Затем снять с огня и пробить погружным блендером. Поставить обратно на огонь. Крахмал развести в 2 столовых ложках воды и влить в кастрюлю. Перемешать. Варить пару минут до загустения.

Снять начинку с огня и переложить в тарелку, накрыть пленкой в контакт и поставить в холодильник для стабилизации минимум на 5 часов.

Для теста в кастрюле соединить сахар, мед, яйца и масло.

Поставить на огонь и помешивая довести до полного растворения масла и сахара. Всыпать соду.

Перемешать, масса увеличится в объеме. Варить пару минут при помешивании.

Перелить массу в миску для замешивания теста. Всыпать какао и разрыхлитель. Перемешать.

Добавить просеянную муку.

Перемешать тесто лопаткой или ложкой. Оно получится вязким. Накрыть пленкой в контакт и убрать на 2 часа в холодильник.

Тесто стабилизируется и станет очень пластичным.

Разделить тесто на 13 частей. Раскатать тесто на припыленной мукой поверхности в тонкий пласт и сразу вырезать круг нужного диаметра. Остатки можно потом раскатать в коржи.

Готовые коржи выложить на противень, застеленный пергаментом или ковриком, и сделать проколы вилкой на поверхности коржей.

Выпекать коржи при 190 градусах примерно 10 минут.

У меня получилось 15 коржей. Для сметанного крема соединить сметану и сахар, перемешать ложкой.

Собрать торт, чередуя сметанный крем и вишневую начинку. Я смазывала два коржа кремом и один корж - вишневой начинкой. По желанию зажать торт в кольцо и отправить в холодильник на ночь.

Готовый торт обсыпать крошкой от коржа или можно измельчить шоколадное печенье.

Украсить торт можно по желанию, я сделала новогоднюю тематику.

Разрезать торт на кусочки и подать к столу. Очень вкусный и нежный тортик получился. Шоколадный Медовик с вишней будет украшением любого праздничного стола!

Приятного аппетита!
Подборка рецептов


Подборка рецептов
Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий