Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТорты
Шоколадный Медовик с вишней

Шоколадный Медовик с вишней

На праздничный стол или домашнее чаепитие можно приготовить шоколадный Медовик с вишней. Медовые коржи выпекаем в духовке. Тесто вначале получается липким, но не советую добавлять муку, так как после отдыха оно станет пластичным.

Коржи раскатывать на припыленной мукой поверхности.

Вишневую начинку лучше приготовить заранее, я готовила вечером, а тортик выпекала на следующий день.

Диаметр коржей выбирайте сами, у меня - 18 см. Торт получился высоким.

Вкус этого тортика просто потрясающий. Сметанный крем прекрасно дополняет медовые коржи, а вишневая начинка придает торту особую пикантность и нежную кислинку.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для теста:

Яйцо - 2 шт.

Сахар - 170 г

Мука - 225 г

Какао - 30 г

Сливочное масло - 60 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Сода - 0,5 ч.л.

Мёд - 65 г

Для крема:

Сметана 20% - 700 г

Сахар - 300 г

Для вишневой начинки:

Вишня - 250 г

Сахар - 2 ст.л.

Крахмал - 2 ст.л.

Диаметр моих коржей - 18 см
  • 2 ч.
  • 7 ч.
  • 9 ч.
    • К276 кКал / 100 г
    • Б → 3.02
    • Ж → 10.92
    • У → 41.67
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите продукты для приготовления шоколадного Медовика с вишней.


    Начнём с теста. Масло предварительно размягчить.

    Фото 1


    Я вишневую начинку готовила с вечера. Вишню использовала замороженную и заранее не размораживала.

    Фото 2


    Вишню и сахар выложить в сотейник или кастрюлю. Поставить на огонь и довести до кипения. Варить пару минут. Затем снять с огня и пробить погружным блендером. Поставить обратно на огонь. Крахмал развести в 2 столовых ложках воды и влить в кастрюлю. Перемешать. Варить пару минут до загустения.

    Фото 3


    Снять начинку с огня и переложить в тарелку, накрыть пленкой в контакт и поставить в холодильник для стабилизации минимум на 5 часов.

    Фото 4


    Для теста в кастрюле соединить сахар, мед, яйца и масло.

    Фото 5


    Поставить на огонь и помешивая довести до полного растворения масла и сахара. Всыпать соду.

    Фото 6


    Перемешать, масса увеличится в объеме. Варить пару минут при помешивании.

    Фото 7


    Перелить массу в миску для замешивания теста. Всыпать какао и разрыхлитель. Перемешать.

    Фото 8


    Добавить просеянную муку.

    Фото 9


    Перемешать тесто лопаткой или ложкой. Оно получится вязким. Накрыть пленкой в контакт и убрать на 2 часа в холодильник.

    Фото 10


    Тесто стабилизируется и станет очень пластичным.

    Фото 11


    Разделить тесто на 13 частей. Раскатать тесто на припыленной мукой поверхности в тонкий пласт и сразу вырезать круг нужного диаметра. Остатки можно потом раскатать в коржи.

    Фото 12


    Готовые коржи выложить на противень, застеленный пергаментом или ковриком, и сделать проколы вилкой на поверхности коржей.

    Фото 13


    Выпекать коржи при 190 градусах примерно 10 минут.

    Фото 14


    У меня получилось 15 коржей. Для сметанного крема соединить сметану и сахар, перемешать ложкой.

    Фото 15


    Собрать торт, чередуя сметанный крем и вишневую начинку. Я смазывала два коржа кремом и один корж - вишневой начинкой. По желанию зажать торт в кольцо и отправить в холодильник на ночь.

    Фото 16


    Готовый торт обсыпать крошкой от коржа или можно измельчить шоколадное печенье.

    Фото 17


    Украсить торт можно по желанию, я сделала новогоднюю тематику.

    Фото 18


    Разрезать торт на кусочки и подать к столу. Очень вкусный и нежный тортик получился. Шоколадный Медовик с вишней будет украшением любого праздничного стола!

    Фото 19


    Приятного аппетита!


    Шоколадный Медовик с вишней, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Ася
    Все сгорело. Какие 15 коржей по 10 минут каждый печь? У меня вышло 10 коржей, 2 из которых сгорели за 6 минут в духовке. Максимум 4 минуты при 180 градусах. Ужасный рецепт.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Veronika Автор рецепта
    Ася, во первых духовки у всех разные! Зачем сразу говорить, что рецепт ужасный! Рецепт очень удачный, торт получается очень вкусный) Просто во время выпекания нужно на первом корже посмотреть, за сколько он выпекается и всё! По поводу коржей, на фото видно сколько их, значит раскатали недостаточно тонко или диаметр коржей у вас больше!
    Нравится
    (0)
    ответить