Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТорты
Медовик со сметанно-сливочным кремом

Медовик со сметанно-сливочным кремом

Раньше без восторга относилась к медовым тортам, да и домочадцы не особо любили. Но когда впервые попробовала испечь торт по этому рецепту, начала готовить медовик очень часто.

С приготовлением теста справится даже ребенок. Самая прелесть, что не надо раскатывать коржи.

Медовые коржи прекрасно сочетаются со сметанным кремом, но я предлагаю сделать сметанно-сливочный. Такой крем лучше держит форму, не растекается и им можно щедро прослоить коржи. Он более нежный, воздушный и менее кислый.

Медовик со сметанно-сливочным кремом на вид скромен, но на вкус шикарен. Главное, выдержать его какое-то время в холодильнике. Я обычно делаю вечером, а уже на следующий день подаю к столу.

Делюсь рецептом в преддверии праздников. Вдруг вы ещё не выбрали, какой десерт приготовить... Настоятельно советую).

Оглавление
Оценить рецепт
4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 3 шт.

Сахар - 100 г

Мёд - 80 г

Масло сливочное - 100 г

Сода - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 180 г

Крем:

Сливки 33% - 300 мл

Сметана 20% - 250 г

Сахар - 90 г

Получается небольшой торт весом 1,2 кг
Диаметр торта - 18 см
  • 2 ч.
  • 2 ч.
    • К323 кКал / 100 г
    • Б → 4.09
    • Ж → 19.71
    • У → 32.22
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Медовик со сметанно-сливочным кремом готовим из такого набора продуктов.


    Не обращайте внимания на объёмы крема и теста в пошаговых фото, я готовила тройную порцию))).

    Фото 1


    Нагреть мёд в сотейнике, добавить соду.

    Фото 2


    Мешать. Сразу будет реакция, масса начнёт пениться.

    Фото 3


    Когда масса станет красивого карамельного цвета, добавить мягкое масло и перемешать до однородности.


    Снять с огня.

    Фото 4


    Яйца с сахаром взбить до пышной белой массы.

    Фото 5


    Добавить медовую смесь. Быстро взбить.

    Фото 6


    Добавить муку.

    Фото 7


    Снова быстро взбить до однородного состояния.

    Фото 8


    На пергаментной бумаге начертить круг(и) (примерный диаметр - 19-20 см).


    Выложить небольшое количество теста. Разровнять. Слой должен быть тонким, почти прозрачным.

    Фото 9


    Выпекать при температуре 180 градусов до румяного цвета. Примерно 5 минут.


    Следите, всё готовится очень быстро.

    Фото 10


    При помощи лопатки переложить коржи на решётку и отправить выпекаться следующую партию.


    Получится примерно 8-10 лепёшек.

    Фото 11


    Обязательно обрезать края по тарелочке подходящего диаметра, чтобы все лепешки были ровными и одинаковыми.

    Фото 12


    Обрезки измельчить в блендере.

    Фото 13


    Холодные сливки взбить с сахаром до стойкого крема.

    Фото 14


    Добавить холодную сметану.

    Фото 15


    И быстро взбить, чтобы обе массы перемешались.

    Фото 16


    Щедро прослоить лепёшки кремом, складывая друг на друга.

    Фото 17


    Также обмазать кремом торт сверху и по бокам. Постарайтесь выровнять края, насколько это возможно)).

    Фото 18


    Обсыпать торт крошкой.


    Убрать в холодильник для пропитки.

    Фото 19


    С легкостью готовила три торта одновременно))).

    Фото 20


    Нежный, мягкий, в меру сладкий торт Медовик со сметанно-сливочным кремом готов.

    Фото 21


    Приятного аппетита.

    Фото 22


    Медовик со сметанно-сливочным кремом, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Если делаете большой торт, то удобнее выпекать на двух листах пергамента, меняя их местами.
    • Можно взвесить крем и отмерять одинаковое количество на каждый корж. Так получится равномернее и красивее. Не забудьте оставить на обмазку торта.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Кристина
    Добрый день! А у меня коржи не снимались с пергамента в тонкий слой и разломались все, получилось, что на один корж 20см 3.5 столовые ложки большие теста, с двух порций теста получилось 12 коржей и три сломаны, но все равно как-то тяжело, некоторые рвутся.
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Кристина, добрый день. Рецепт отработанный мной уже раз 6 делаю, наш любимый семейный торт. Ошибок тут нет. Те, коржи, что сломались, Вы передержали. То что не снималось с пергамента, видимо качество плохое у бумаги. Я спокойно снимаю горячие коржи лопаткой пластиковой и перекладываю на решетку
    Нравится
    (1)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Кристина, в итоге то Вы собрали торт, как вкус? Сухие коржи можно использовать на обсыпку).
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анастасия
    Кристина, занимаюсь кондитеркой на заказ. Здесь рецепт какого-то блинного теста. Тесто на медовик раскатывается скалкой, а не наливается ложкой. Дело не в вас. Рецепт какой-то кривой  максимально.
    Нравится
    (2)
    ответить
    Медведь
    Анастасия, зря вы так. Вчера попробовали испечь и на удивление торт получился с первого раза. Коржи после пропитки стали как бисквитные
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    Медведь
    Кристина, дело действительно может быть в пергаменте. Купили силиконизированный пергамент и это просто чудо, на одном листе все коржи испекли
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    И мне, и мне кусочек, а можно и три!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Алена Прика, я не жадная, бери хоть весь торт))..
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мария, беру кАнеша!
    Нравится
    (0)
    ответить