![]() |
Раньше без восторга относилась к медовым тортам, да и домочадцы не особо любили. Но когда впервые попробовала испечь торт по этому рецепту, начала готовить медовик очень часто.
С приготовлением теста справится даже ребенок. Самая прелесть, что не надо раскатывать коржи.
Медовые коржи прекрасно сочетаются со сметанным кремом, но я предлагаю сделать сметанно-сливочный. Такой крем лучше держит форму, не растекается и им можно щедро прослоить коржи. Он более нежный, воздушный и менее кислый.
Медовик со сметанно-сливочным кремом на вид скромен, но на вкус шикарен. Главное, выдержать его какое-то время в холодильнике. Я обычно делаю вечером, а уже на следующий день подаю к столу.
Делюсь рецептом в преддверии праздников. Вдруг вы ещё не выбрали, какой десерт приготовить... Настоятельно советую).
Яйцо куриное - 3 шт.
Сахар - 100 г
Мёд - 80 г
Масло сливочное - 100 г
Сода - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 180 г
Крем:Сливки 33% - 300 мл
Сметана 20% - 250 г
Сахар - 90 г
Медовик со сметанно-сливочным кремом готовим из такого набора продуктов.
Не обращайте внимания на объёмы крема и теста в пошаговых фото, я готовила тройную порцию))).

Нагреть мёд в сотейнике, добавить соду.

Мешать. Сразу будет реакция, масса начнёт пениться.

Когда масса станет красивого карамельного цвета, добавить мягкое масло и перемешать до однородности.
Снять с огня.

Яйца с сахаром взбить до пышной белой массы.

Добавить медовую смесь. Быстро взбить.

Добавить муку.

Снова быстро взбить до однородного состояния.

На пергаментной бумаге начертить круг(и) (примерный диаметр - 19-20 см).
Выложить небольшое количество теста. Разровнять. Слой должен быть тонким, почти прозрачным.

Выпекать при температуре 180 градусов до румяного цвета. Примерно 5 минут.
Следите, всё готовится очень быстро.

При помощи лопатки переложить коржи на решётку и отправить выпекаться следующую партию.
Получится примерно 8-10 лепёшек.

Обязательно обрезать края по тарелочке подходящего диаметра, чтобы все лепешки были ровными и одинаковыми.

Обрезки измельчить в блендере.

Холодные сливки взбить с сахаром до стойкого крема.

Добавить холодную сметану.

И быстро взбить, чтобы обе массы перемешались.

Щедро прослоить лепёшки кремом, складывая друг на друга.

Также обмазать кремом торт сверху и по бокам. Постарайтесь выровнять края, насколько это возможно)).

Обсыпать торт крошкой.
Убрать в холодильник для пропитки.

С легкостью готовила три торта одновременно))).

Нежный, мягкий, в меру сладкий торт Медовик со сметанно-сливочным кремом готов.

Приятного аппетита.

Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий