E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт с малиновым вареньем

Торт с малиновым вареньем

Самый обычный бисквитный торт с масляным кремом можно немного "развеселить" и сделать праздничным. Для этого нужна баночка малинового варенья и немного фантазии. Поверьте, такой простой торт вызовет удивление гостей.

В торте ничем не пропитывается бисквит и он получается не сильно влажным, поэтому по желанию вы можете пропитать коржи сахарной пропиткой, если любите сочные и влажные торты.

Ингредиенты

Бисквит:

Яйцо - 3 шт.

Соль - 1 щепотка

Сахар - 180 г

Вода - 75 мл

Мука - 200 г

Разрыхлитель теста - 3 г

Ванилин - 1 г

Крем:

Масло сливочное - 180 г

Молоко сгущенное - 300 г

Ванилин - 1 г

Прослойка:

Малиновое варенье - 200 г

"Французская рубашка" для смазывания формы:

Масло сливочное - 1 ч.л.

Мука - 2 ст.л.

  • 348 кКал
  • 4 ч.
  • 12 ч.
  • 16 ч.
  • Б: 4.97
  • Ж: 14.77
  • У: 49.85

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Подготовим продукты для торта с малиновым вареньем. Начнём с бисквита.


Я всегда готовлю классический бисквит с разрыхлителем и добавлением воды. Так он получается намного мягче и гарантированно поднимается. Воду рассчитываем так: сколько яиц, столько столовых ложек воды.


Этот прием с водой я когда-то вычитала в журнале "Смак", где выпуск был посвящён бисквитным рулетам и описывалось, как сделать бисквит мягким и податливым. Использую добавление воды в бисквитное тесто и для тортов.


Итак, в рабочую миску вбейте яйца, добавьте щепотку соли, сахар и взбивайте миксером до пышной массы и лёгкого побеления около 5 минут.


Теперь влейте воду (обычную, комнатной температуры). Взбейте воду с яйцами несколько секунд.


Муку смешайте с разрыхлителем и ванилином в отдельной миске и в два приёма введите в яичную массу. Вводите на самых малых оборотах миксера.


Получается тесто обычной бисквитной густоты.


Форму диаметром 20 см смажьте маслом и посыпьте мукой, остатки муки стряхните. Влейте тесто в форму и слегка потрясите из стороны в сторону. Поставьте в холодную духовку.


Включите духовку на 140-150°С и выпекайте бисквит на такой пониженной температуре около 30 минут. Проверяйте готовность деревянной шпажкой - воткните её в центр бисквита и вытащите - она должна быть сухой, без остатков сырого теста.


Пониженная температура даёт более равномерное пропекание бисквита и он остаётся более светлым снаружи. Но ориентируйтесь по своей духовке, потому что каждая духовка печёт по-разному. Бисквит выньте из формы и остудите до комнатной температуры. Очень хорошо дать бисквиту "созреть" - это значит обернуть плёнкой и убрать в холодильник на 12 часов. Так он будет более плотным и его будет легче резать.


А теперь подготовим продукты для классического масляного крема и прослойки.


С кремом всё понятно: берём масло (не спред!) жирностью 82,5% и достаём его заранее из холодильника, чтобы оно было мягким. И еще нужна сгущенка - цельное сгущённое молоко, не растительный аналог.


С малиновым вареньем будьте внимательны: оно должно быть достаточно густым, чтобы не текло, желательно густой джемовой консистенции. Если ваше варенье жидковато, то подогрейте его и добавьте в него любой желирующий агент для варенья: агар, желфикс или что-то подобное. Следуйте инструкции к загустителю (как именно работает загуститель для варенья). После чего варенье остудите полностью! У меня варенье очень густое и таких манипуляций не требует.


Готовим крем для торта. Мягкое масло взбейте миксером до пышности, добавив ванилин.


Введите в два-три приёма сгущенку и взбейте до однородности.


Крем для торта готов. Его лучше немного охладить в холодильнике, чтобы он не потёк.


Остывший бисквит разрежьте на три коржа. Если у бисквита сверху образовалась "горка", можете её срезать.


В один кондитерский мешок положите крем. В другой кондитерский мешок - малиновое варенье.


На нижний корж нанесите сначала кругами от центра крем (с промежутками примерно 1 см). Между полосками крема выдавите аккуратно из кондитерского мешка густое малиновое варенье.


Точно также поступите со вторым коржом. Уложите оба коржа один на другой и накройте третьим. Верхний корж не декорируем пока. Старайтесь сильно не прижимать коржи, просто аккуратно положите, иначе рисунок сместится.


Частью крема тонким слоем покройте бока и верх торта.


А вот верх декорируем по тому же принципу, что и прослойку между коржами: сначала из кондитерского мешка концентрическими кругами наносим крем.


Затем между кремом выдавливаем малиновое варенье. А потом берём шпажку и начинаем аккуратно проводить от центра по радиусу торта к краю. Получается очень симпатичный рисунок.


В итоге вот такой декор будет наверху у торта.


Дайте торту постоять пару часов в холодильнике и можно пить чай. А на разрезе получим вот такой чудесный рисунок из малинового варенья.


Бисквитный торт с малиновым вареньем готов! Приятного чаепития!



Торт с малиновым вареньем, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Аля
Чудесный торт! Научите, пожалуйста, готовить такое красивое варенье, а то у меня оно темнеет(((
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Аля, спасибо большое за похвалу.
Вы знаете, это было варенье из замороженной магазинной малины, оно загустело как джем. Я чуть позже как раз планирую разместить рецепт джема из замороженной малины, так что узнаете как его готовить )))

А вообще, мне кажется, что малиновое варенье темнеет от большого количества сахара и от длительной варки. Возможно, ещё и сорт малины играет роль. Как у свеклы - есть более яркая, а есть побледнее.
Нравится
(0)
ответить
Анна
Попробовала сделать торт по вашему рецепту с малиновым вареньем - все получилось! Спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Анна, мне очень приятно, что Вы доверились рецепту и результат порадовал! Спасибо
Нравится
(0)
ответить
Да он прекрасен!
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
AnnI_G, от души благодарю!!!
Нравится
(0)
ответить
Какой прикольный!
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Алена Прика, как приятно! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постное дрожжевое тесто для сладкого пирога

Хлеб «Французская булка»

Суп с пельменями и овощами

Рыба под маринадом ПП

Сдобное дрожжевое тесто в хлебопечке

Шурпа из курицы в казане

Конфеты из сгущёнки и какао

Соус для шаурмы из сметаны и кефира

Томатный соус для шаурмы

Картошка со шпротами

Лимонный десерт

Паштет из морской капусты и фасоли

Постный кекс в микроволновке

Гранат в шоколаде
Мобильная версия сайта