Предлагаю приготовить на Новогодний стол простой тортик. Украшение в виде дракона можно сделать через трафарет. Я просто нашла нужную картинку и, распечатав, вырезала трафарет.
Тесто готовим с помощью миксера, затем выпекаем в форме или на противне. Я выпекала корж на противне, а затем нарезала корж на круглые коржи нужного размера. Готовые коржи смазываем кремом и даем тортику пропитаться в холодильнике. Затем смазываем торт кремом и обсыпаем крошкой от коржа. Далее просто присыпаем трафарет кокосовой стружкой или сахарной пудрой.
Торт получается очень вкусным и нежным, на разрезе получается красивым. Такой торт украсит праздничный стол.
Яйцо - 3 шт.
Сахар - 250 г
Ванилин - 1 г
Кефир - 400 мл
Растительное масло - 60 мл
Мука - 300 г
Какао - 20 г
Разрыхлитель - 10 г
Крем:Сливки 35% - 200 мл
Маскарпоне - 250 г
Вареная сгущенка - 50 г
Сгущенное молоко - 100 г
Кокосовая стружка - 30 г
Соберите продукты для приготовления новогоднего торта на год Дракона. Начнём с теста.
В чаше миксера соединить яйца и сахар. Взбить массу в течение 7-10 минут, до полного растворения сахара. Масса должна посветлеть и станет очень воздушной.
Влить в чашу кефир и масло. Перемешать массу лопаткой.
Всыпать в три приема просеянную муку, какао, разрыхлитель и ванилин.
Перемешать тесто лопаткой до однородного состояния. Тесто получается не густым.
Выложить тесто на противень 55x40 см и выпекать при 180 градусах примерно 10-15 минут.
Готовность проверить зубочисткой. Готовый корж полностью остудить и нарезать на коржи. Можно нарезать на квадраты, я сделала 4 коржа по 18 см.
Подготовить продукты для крема. Сливки перед взбиванием хорошо охладить.
Сливки взбить до мягких пиков. Добавить к сливкам сгущенное молоко и вареную сгущенку. Взбить пару минут.
Добавить маскарпоне.
Взбить крем до однородного состояния. Крем получится очень мягким, воздушным, с легкой карамельной ноткой.
Собрать торт, смазывая коржи кремом. Часть крема оставить для обмазывания боков и верха торта. Зажать торт в кулинарное кольцо и убрать в холодильник на ночь.
Снять бортики с торта и обмазать торт кремом.
Оставшиеся части коржа измельчить в крошку и обсыпать торт.
Выложить трафарет на торт.
Присыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой.
Аккуратно снять трафарет. Готовый тортик подать к столу. На разрезе новогодний торт на год Дракона получается очень красивым и ровным.
Такой торт украсит праздничный стол и домашнее чаепитие.
Приятного чаепития и веселого Нового года!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов