Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТорты
Новогодний торт на год Дракона

Новогодний торт на год Дракона

Предлагаю приготовить на Новогодний стол простой тортик. Украшение в виде дракона можно сделать через трафарет. Я просто нашла нужную картинку и, распечатав, вырезала трафарет.

Тесто готовим с помощью миксера, затем выпекаем в форме или на противне. Я выпекала корж на противне, а затем нарезала корж на круглые коржи нужного размера. Готовые коржи смазываем кремом и даем тортику пропитаться в холодильнике. Затем смазываем торт кремом и обсыпаем крошкой от коржа. Далее просто присыпаем трафарет кокосовой стружкой или сахарной пудрой.

Торт получается очень вкусным и нежным, на разрезе получается красивым. Такой торт украсит праздничный стол.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо - 3 шт.

Сахар - 250 г

Ванилин - 1 г

Кефир - 400 мл

Растительное масло - 60 мл

Мука - 300 г

Какао - 20 г

Разрыхлитель - 10 г

Крем:

Сливки 35% - 200 мл

Маскарпоне - 250 г

Вареная сгущенка - 50 г

Сгущенное молоко - 100 г

Кокосовая стружка - 30 г

  • 1 ч. 20 мин.
  • 8 ч.
  • 9 ч. 20 мин.
    • К302 кКал / 100 г
    • Б → 5.26
    • Ж → 16.68
    • У → 32.99
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите продукты для приготовления новогоднего торта на год Дракона. Начнём с теста.

    Фото 1


    В чаше миксера соединить яйца и сахар. Взбить массу в течение 7-10 минут, до полного растворения сахара. Масса должна посветлеть и станет очень воздушной.

    Фото 2


    Влить в чашу кефир и масло. Перемешать массу лопаткой.

    Фото 3


    Всыпать в три приема просеянную муку, какао, разрыхлитель и ванилин.

    Фото 4


    Перемешать тесто лопаткой до однородного состояния. Тесто получается не густым.

    Фото 5


    Выложить тесто на противень 55x40 см и выпекать при 180 градусах примерно 10-15 минут.

    Фото 6


    Готовность проверить зубочисткой. Готовый корж полностью остудить и нарезать на коржи. Можно нарезать на квадраты, я сделала 4 коржа по 18 см.

    Фото 7


    Подготовить продукты для крема. Сливки перед взбиванием хорошо охладить.

    Фото 8


    Сливки взбить до мягких пиков. Добавить к сливкам сгущенное молоко и вареную сгущенку. Взбить пару минут.

    Фото 9


    Добавить маскарпоне.

    Фото 10


    Взбить крем до однородного состояния. Крем получится очень мягким, воздушным, с легкой карамельной ноткой.

    Фото 11


    Собрать торт, смазывая коржи кремом. Часть крема оставить для обмазывания боков и верха торта. Зажать торт в кулинарное кольцо и убрать в холодильник на ночь.

    Фото 12


    Снять бортики с торта и обмазать торт кремом.

    Фото 13


    Оставшиеся части коржа измельчить в крошку и обсыпать торт.

    Фото 14


    Выложить трафарет на торт.

    Фото 15


    Присыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

    Фото 16


    Аккуратно снять трафарет. Готовый тортик подать к столу. На разрезе новогодний торт на год Дракона получается очень красивым и ровным.

    Фото 17


    Такой торт украсит праздничный стол и домашнее чаепитие.

    Фото 18


    Приятного чаепития и веселого Нового года!


    Новогодний торт на год Дракона, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить

    Посмотрите подборки