E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт «Черный принц» со сгущенк

Торт «Черный принц» со сгущенкой

В моей старой кулинарной книжке за несколько лет накопилось несколько «Принцев», это я про торты)) «Черный принц на кефире», «Ванильный принц», «Другой принц», а самый-самый - это именно «Черный принц» со сгущенкой!

Ингредиенты

Для теста:

Сгущенное молоко – 270 г

Сливочное масло – 150 г

Мука – 100 г

Какао – 1-1,5 ст.л.

Шоколад тёмный – 25-30 г

Яйцо – 1 шт.

Кефир – 2 ст.л.

Сода – 1 ч.л.

Для крема:

Сметана – 200 г

Сгущенка варёная – 200 г

Ванилин – на кончике ножа

Для украшения:

Шоколадные конфеты

Орехи

Шоколадное печенье

и т.п.

Форма диаметром 18 см
  • 334 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 5.86
  • Ж: 19.91
  • У: 33.82

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 18 голосов
38 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления торта соберите ингредиенты по списку к рецепту. Понадобится два вида сгущенного молока: обычное – для теста, и вареное – для крема. Бисквит для коржей получается сочным, поэтому пропитки коржам не понадобится.

Фото 1


Соедините кефир и соду и оставьте минуты на три.

Фото 2


За это время растопите сливочное масло вместе с кусочками горького/тёмного шоколада.

Фото 3


Взбейте до увеличения в объёме яйцо.

Фото 4


Нагрейте на слабом огне сгущенное молоко. Вмешайте в него подготовленную в кефире соду.

Фото 5


Потом соедините эту массу со взбитым яйцом.

Фото 6


Перемешайте.

Фото 7


Влейте поостывшее шоколадное масло. Перемешайте.

Фото 8


Добавьте муку с какао и снова перемешайте.

Фото 9


Перелейте тесто в смазанную или проложенную пекарской бумагой форму.

Фото 10


Запекайте в духовке при 175-180 градусах до готовности - минут через 40-45 проверьте деревянной зубочисткой, из бисквита она должна выйти сухой. Но возможно, понадобится ещё несколько минут, т.к. время зависит от свойств вашей духовки.


Для крема соедините и перемешайте вареную сгущенку, ванилин и сметану. Крем должен бы получиться однородным, но иногда варёная сгущенка остается немного крупинками...

Фото 11


Остывший бисквит разрежьте на три части. Обычно использую для этого нитку. Сначала острым ножом делаю надрезы, завожу в них нитку, перекрещиваю её концы и тяну.

Фото 12


Соберите торт. Удобно это делать в разъемной форме, но можно и без неё.


Промажьте коржи кремом. Слегка придавите. Бока торта обмажьте излишками крема, обычно его выступает небольшое количество при надавливании.

Фото 13


Украсьте торт по своему вкусу. У меня самый домашний и простой вариант - тёртые или рубленые шоколадные конфеты с тёмной начинкой и грецкие орехи.

Фото 14


Классический торт «Чёрный принц» со сгущенкой – это незатейливые, но сочные шоколадные коржи, простой, но гармоничный на вкус крем.

Фото 15


Попробуйте! Он не сложный, а простой домашний и многим нравится.


Торт «Черный принц» со сгущенкой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Примерно сто лет назад в магазинах продавался торт черный принц кусочками и я все время хотел его приготовить, особенно, когда перестал его видеть на прилавках. И вот, мне попался этот рецепт.

Сразу хочу отметить, рецепт коржа - один-в-один как у того самого черного принца из магазина. То есть, корж получился невероятно вкусным сам по себе.

Также автор не слукавила, говоря, что коржи выходят влажными - это на самом деле так, только пропитать их все равно нужно. Я использовал для пропитки апельсиновый сок с соком лимона. Не рекомендую повторять за мной, в данном случае подойдут самая обычная сладкая водичка или подслащенное молоко с водой. Если есть шоколадный сироп, можно развести его водой, что так же послужит отличной пропиткой.

Постояв ночь в холодильнике, торт, получился несколько суховатым - так что пропитки не жалейте.

На мой вкус, сметанный крем вообще этому коржу не пара. Я это понял уже после того, как приготовил крем по рецепту. Пришлось готовить масляный крем с вареной сгущенкой - а он в свою очередь повторяет вкус искомого черного принца с прилавка. Я использовал оба крема. Масляного из пачки масла и банки сгущенки получатся не шибко много. В любом случае, начинку стоит дополнить каким-то легким кремом в дополнение к масляному. Как итог, сахарно-масляная кома, но до чертиков вкусно!

Спасибо автору за рецепт коржа. Готовьте все как по рецепту, если только вы не знаете, как сделать еще лучше.
Фото
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Maffinsky, спасибо за фото и советы
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Maffinsky, п.с.
сметанный крем как раз и пропитал бы дополнительно коржи (которые изначально не сухие, если не пересушить при выпекании).
Нравится
(0)
ответить
Вкусный тортик! 
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Наталья, 
Нравится
(1)
ответить
Очень вкусный и сочный.
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
ценителъ, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Домашнее шоколадное масло из сливочного масла

Бутерброды с каперсами

Постные банановые вафли

Рисовая лапша с овощами в соевом соусе

Постный соус Бешамель

Постный малиново-шоколадный торт

Постный шоколадный торт с вишней

Равиоли с креветками в сливочном соусе

Рис с капустой в рукаве

Орзо с овощами

Яичный блин с помидорами и сыром

Постный соус бешамель (на овсяном молоке)

Творожная ватрушка в аэрогриле

Рубленые куриные котлеты в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч.)

Белки

Жиры

Углеводы