Для приготовления торта соберите ингредиенты по списку к рецепту. Понадобится два вида сгущенного молока: обычное – для теста, и вареное – для крема. Бисквит для коржей получается сочным, поэтому пропитки коржам не понадобится.
Соедините кефир и соду и оставьте минуты на три.
За это время растопите сливочное масло вместе с кусочками горького/тёмного шоколада.
Взбейте до увеличения в объёме яйцо.
Нагрейте на слабом огне сгущенное молоко. Вмешайте в него подготовленную в кефире соду.
Потом соедините эту массу со взбитым яйцом.
Перемешайте.
Влейте поостывшее шоколадное масло. Перемешайте.
Добавьте муку с какао и снова перемешайте.
Перелейте тесто в смазанную или проложенную пекарской бумагой форму.
Запекайте в духовке при 175-180 градусах до готовности - минут через 40-45 проверьте деревянной зубочисткой, из бисквита она должна выйти сухой. Но возможно, понадобится ещё несколько минут, т.к. время зависит от свойств вашей духовки.
Для крема соедините и перемешайте вареную сгущенку, ванилин и сметану. Крем должен бы получиться однородным, но иногда варёная сгущенка остается немного крупинками...
Остывший бисквит разрежьте на три части. Обычно использую для этого нитку. Сначала острым ножом делаю надрезы, завожу в них нитку, перекрещиваю её концы и тяну.
Соберите торт. Удобно это делать в разъемной форме, но можно и без неё.
Промажьте коржи кремом. Слегка придавите. Бока торта обмажьте излишками крема, обычно его выступает небольшое количество при надавливании.
Украсьте торт по своему вкусу. У меня самый домашний и простой вариант - тёртые или рубленые шоколадные конфеты с тёмной начинкой и грецкие орехи.
Классический торт «Чёрный принц» со сгущенкой – это незатейливые, но сочные шоколадные коржи, простой, но гармоничный на вкус крем.
Попробуйте! Он не сложный, а простой домашний и многим нравится.