E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Нежный торт «Молочная девочка» за 30 минут

Нежный торт «Молочная девочка» за 30 минут

Нежность торта обеспечивает крем из сметаны с сахарной пудрой. Устойчивое словосочетание в честь сгущенного молока «Молочная девочка», как и само сгущенное молоко, в своём домашнем меню можете заменить на «Алексеевское», «Главпродукт», «Коровка из Кореновки», «Рогачевъ» и т.д.

Время готовки (полчаса) складывается из считанных минут на приготовления теста и крема, семи или четырнадцати минут на запекание в духовке, потом быстрое остывание и вполне быстрое промазывание коржей кремом. Классическая «Молочная девочка» печется из круглых отдельно запекаемых коржей, а для быстрого варианта коржи пекутся на прямоугольных противнях, а затем разрезаются.

Со второго раза торт может получиться даже быстрее, чем за 30 минут!

Ингредиенты

Для теста:

Сгущенное молоко – 1 банка/370 г

Яйца крупные – 2 шт.

Мука – 150 г

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Для крема:

Сметана от 18% – 700-800 г

Сахарная пудра – от 5 ст.л.

Загуститель – по желанию


Растительное масло – для бумаги

Консервированные фрукты – для украшения

Противень 30х36 см
  • 242 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 4.74
  • Ж: 12.25
  • У: 28.91

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 20 голосов
51 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления нежного торта «Молочная девочка» за 30 минут, подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Фото 1


Для получения крема перемешайте сметану с сахарной пудрой по вкусу до плотного состояния. Для надежности можете добавить при взбивании загуститель для сметаны.

Фото 2


Для приготовления теста размешайте и слегка взбейте яйца со щепоткой соли.

Фото 3


Затем влейте к яйцам сгущенное молоко и перемешайте.

Фото 4


Соедините муку с разрыхлителем и добавьте эту смесь в жидкую часть из яиц и сгущенного молока.

Фото 5


Если нет возможности печь одновременно на двух противнях, то пеките две большие заготовки на одном противне друг за другом.

Фото 6


Противни проложите промасленной пекарской бумагой. Половину теста размажьте на один противень. Вторую половину теста – на второй.

Фото 7


Запекайте при 160-175 градусах около 7 минут. Ориентируйтесь на свойства своей духовки! Не пересушивайте...

Фото 8


Тонкие нежные коржи перекладывайте с горячих противней на другие поверхности. Мне проще разрезать полученный пласт прямо с бумагой на четыре части, а потом снять с них пекарскую бумагу. Снятые заготовки липковатые, поэтому уложите их обратно на эту же бумагу, на которой они пеклись, или проложите ею.

Фото 9


Соберите торт, промазывая восемь коржей сметанным кремом.

Фото 10


Обмажьте бока слоем крема. Рельефную поверхность можно сделать специальными кондитерскими шпателями-скребками.

Фото 11


Фото 12


Для быстрого украшения торта подходят консервированные фрукты и ягоды, а также и другие доступные вкусности:)

Фото 13


Простой, вкусный, быстрый и нежный торт «Молочная девочка» готов к подаче на стол. Возьмите на заметку!


Нежный торт «Молочная девочка» за 30 минут, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Просто, быстро и очень вкусно!! То что надо! 
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Наталья, точно 
Нравится
(1)
ответить
очень красиво получилось! На разрезе слои ровненькие такие прям! 
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Сибирячка, 
Нравится
(0)
ответить
красотища!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Сибирячка, спасибо! в кои-то веки ничо так на вид получилось))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Мясо в чесночном соусе

Салат с луком фри и курицей

Черная лапша с курицей

Салат из рукколы, мангольда и шпината

Уха удмуртская (по-камски)

Салат с говяжьим языком и черносливом

Торт Наполеон с вишней

Дубайский кулич (с дубайским шоколадом)

Салат «Облако» с копченой курицей

Свинина в сливочном масле

Бешбармак из тушенки

Орзо с овощами

Домашнее шоколадное масло из сливочного масла

Бутерброды с каперсами
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (30 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы