Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТорты
Торт «Кучерявый хлопчик»

Торт «Кучерявый хлопчик»

Рецепт данного торта очень прост, ведь корни его возникновения уходят в советское прошлое. Но это вовсе не означает, что из-за простоты он невкусный и некрасивый. Наоборот, рецепт очень удачный - сладкий пористый бисквит, крем с кислинкой из сметаны и шоколадная глазурь делают этот десерт очень востребованным и любимым и по сей день.

Ещё одним плюсом для меня в этом торте стало и то, что в тесто не добавляется никакое масло.

Торт «Кучерявый хлопец» со сметаной и сгущенкой очень вкусный, в меру сладкий и эффектный.

Оглавление
Оценить рецепт
4.56

Оцените рецепт

Рейтинг 4.56 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для теста:

Яйца - 2 шт.

Мука - 170 г

Сгущённое молоко - 180 г

Сахар - 110 г

Сметана - 200 г

Какао-порошок - 2 ч.л.

Сода - 0,5 ч.л.

Уксус для гашения соды - 1 ч.л.

Для крема:

Сметана (20%) - 450 г

Сахарная пудра - 100 г

Глазурь:

Сливочное масло - 2 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Какао-порошок - 2 ст.л.

Сметана - 2 ст.л.

Форма основы - 16 см
Форма для белого коржа - 24 см
  • 2 ч.
  • 3 ч.
  • 5 ч.
    • К241 кКал / 100 г
    • Б → 5.23
    • Ж → 9.37
    • У → 34.69
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте указанные ингредиенты для торта «Кучерявый хлопчик» со сметаной и сгущенкой. Сметана у меня везде 20% жирности. Яйца - С0 категории. Мука - высший сорт. Подготовьте две формы для выпечки: одну небольшую - под основу, вторую - под большой корж, который будет нарезаться.

    Фото 1


    В глубокую посуду разбейте сырые куриные яйца и смешайте с сахаром.

    Фото 2


    Добавьте сметану, сгущённое молоко и частями муку. Соду погасите уксусом и добавьте в тесто. Перемешайте.

    Фото 3


    Тесто разделите на две части в соотношении где-то 2/3 и 1/3. В меньшую часть добавьте какао и перемешайте - это основа торта. Влейте её в форму поменьше.

    Фото 4


    Большую часть теста влейте в форму побольше или противень - не надо, чтобы бисквит был высоким.


    Поставьте обе формы в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут или до сухой палочки, выходящей из середины бисквита.

    Фото 5


    Оба бисквита извлеките из формы и выложите остывать на решётку.

    Фото 6


    Когда бисквиты остынут, нарежьте их. Белый бисквит - на кубики. Но учтите, что румяную корочку от верха будет отчётливо видно в готовом торте, поэтому если это смущает, то верхушку лучше срезать.

    Фото 7


    У шоколадного бисквита срежьте верхушку, чтоб основа была ровной.

    Фото 8


    Крем. Для крема возьмите холодную сметану и мелкий сахар или сахарную пудру.

    Фото 9


    Смешайте в глубокой посуде оба ингредиента до получения однородной массы.

    Фото 10


    Сборка торта. На плоское блюдо выложите основу для торта и смажьте её кремом.

    Фото 11


    Каждый нарезанный кусочек белого бисквита окунайте в крем и выкладывайте на основу по кругу.

    Фото 12


    Так выкладывайте все нарезанные кусочки по кругу, сужая в верхушке, образуя конус. Готовый торт уберите в холодильник.

    Фото 13


    Глазурь можно приготовить и по другому рецепту, по своему или используя иные ингредиенты, например, из тёмного шоколада и сливок.

    Фото 14


    Смешайте все ингредиенты для глазури и выложите в сотейник. На небольшом огне нагрейте их, постоянно помешивая, до растворения сахара.

    Фото 15


    Выложите глазурь в кондитерский мешок или кулёк из бумаги для выпечки и дайте немного остыть.

    Фото 16


    Хаотичными движениями полейте торт шоколадной глазурью и уберите для застывания в холодильник минимум на 3 часа.

    Фото 17


    Готовый торт «Кучерявый хлопчик» подавайте охлаждённым. Приятного аппетита!

    Фото 18


    Торт «Кучерявый хлопчик», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить