Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТорты
Торт «Ёжик» из печенья (без выпечки)

Торт «Ёжик» из печенья (без выпечки)

Этот рецепт мне попался в журнале накануне праздника и было решено готовить тортик для детей. Очень сладкий и вкусный десерт с оригинальным оформлением очарует не только детей, но и взрослых. По вкусу торт очень похож на популярное пирожное «картошка». Советую приготовить изумительный торт из простых продуктов, а главное - быстро! Все обалдеют!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

"Тесто":

Песочное печенье - 500 г

Варёное сгущённое молоко - 380 г

Сливочное масло - 150 г

Какао - 1 ст.л.

Украшение:

Очищенные семечки подсолнуха - 50 г

Мак - 2 ст.л.

Изюм - 3 шт.

Цветы из мастики - 30 г

  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
    • К381 кКал / 100 г
    • Б → 6.83
    • Ж → 21.29
    • У → 40.31
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Отмерьте продукты для приготовления торта «Ёжик» из печенья без выпечки. Сливочное масло достаньте заранее из холодильника, оно должно быть мягким.


    Песочное печенье покупайте вкусное, а варёное сгущённое молоко выбирайте качественное, от этого напрямую зависит вкус десерта. Для украшения используйте листочки и цветочки из мастики, можно заменить свежими ягодами.

    Фото 1


    Песочное печенье поломайте руками на небольшие кусочки и уложите в чашу блендера. У меня ёмкость для блендера небольшая, поэтому я измельчаю печенье частями. Блендер можно заменить мясорубкой или ступкой.

    Фото 2


    Измельчите в блендере песочное печенье в крошку. Должна получиться однородная, мелкая крошка без крупных кусков печенья.

    Фото 3


    В глубокую ёмкость переложите измельченное печенье. Добавьте варёное сгущённое молоко, какао и размягченное сливочное масло.

    Фото 4


    Хорошо перемешайте массу ложкой. Должна получиться густая, плотная и однородная масса.

    Фото 5


    Выкладывайте массу на блюдо и формируйте тельце ёжика. Лучше класть по две ложки сладкой массы и понемногу трамбовать сначала ложкой, а потом руками, смоченными в воде.

    Фото 6


    Вытяните ёжику носик, сгладьте головку и пальцами сделайте углубления для глазок и носика.

    Фото 7


    Обсыпьте сухим маком ёжика со всех сторон, кроме углублений для глазок и носика.

    Фото 8


    Из изюма сделайте носик и глазки. Предпочтительнее выбрать тёмный круглый изюм.

    Фото 9


    Сделайте ёжику иголки очищенными семечками подсолнуха, втыкая острым кончиком в торт. Это самый длительный и кропотливый процесс, который требует терпения. Можно подключить детей к оформлению тортика.

    Фото 10


    Тортик в виде ёжика поставьте в холодильник на 1 час, чтобы он пропитался и застыл.

    Фото 11


    Торт «Ёжик» из печенья готов. Перед подачей украсьте тортик цветами из мастики.

    Фото 12


    Охлажденный тортик отлично режется. Десерт из печенья и сгущёнки в разрезе имеет однородную, плотную структуру и очень аппетитный.

    Фото 13


    Приятного всем чаепития!

    Фото 14


    Торт «Ёжик» из печенья (без выпечки), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Татьяна Новичок
    Милый тортик ёжик получился ) даже жалко кушать такой.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Иринка Автор рецепта
    Татьяна, большое спасибо за внимание! Дети с большим удовольствием начинают кушать "иголки" и цветочки)))
    Нравится
    (0)
    ответить