![]() |
Мука пшеничная - 400 г
Кефир - 250 мл
Сахар - 150 г
Ванильный сахар - 10 г
Сода - 1 ч.л.
Крем:Сметана - 500 г (жирность не менее 20%)
Сахарная пудра - 70 г
Для приготовления торта "Сметанник" на кефире на сковороде возьмите все ингредиенты по списку.

В миску налейте кефир, который предварительно немного подогрейте. Насыпьте соду.

Добавьте сахар и ванильный сахар в кефир с содой и перемешайте.

Постепенно насыпьте муку.

Замесите достаточно крутое, но эластичное тесто.

Разделите тесто на семь-восемь частей. Каждую часть раскатайте как можно тоньше. Диаметр моих коржей - 18-20 см. На горячую сухую сковороду выложите круг теста, который наколите вилкой.

Пеките коржи для Сметанника на кефире на сковороде на среднем огне по 1-2 минуты, до золотистого цвета. Затем переверните на другую сторону и пеките так же.

Когда все коржи будут готовы, с помощью крышки от кастрюли или тарелки подровняйте их до одинакового размера. Обрезки коржей не выбрасывайте. Их вы измельчите и используете для посыпки торта.

Приготовьте крем. В миску выложите сметану, добавьте сахарную пудру по вкусу и аккуратно перемешайте. Если у вас сметана жирностью свыше 30%, то её можно взбить миксером.

Смажьте сметанным кремом коржи и бока торта.

Крошкой, приготовленной из обрезков коржей, посыпьте торт. На этом приготовление торта "Сметанник" на кефире можно закончить.

Но его можно украсить по своему вкусу. Верх торта я украсила розочками из белкового крема. Для украшения подойдут взбитые жирные сливки или жирная сметана. На ваше усмотрение.

Дайте торту пропитаться не менее 7-8 часов, а лучше ночь.

А после нарежьте и подавайте к столу.

Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий