Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход




Maffinsky

Подписаться
  • Комментариев: 1
  • Размещено фотоотзывов: 0
Активность: 05.02.2025 в 11:07:29

Журнал

Журнал пока пуст :(

Комментарии

от 11.01.2025 в 10:13:52
Примерно сто лет назад в магазинах продавался торт черный принц кусочками и я все время хотел его приготовить, особенно, когда перестал его видеть на прилавках. И вот, мне попался этот рецепт. Сразу хочу отметить, рецепт коржа - один-в-один как у того самого черного принца из магазина. То есть, корж получился невероятно вкусным сам по себе. Также автор не слукавила, говоря, что коржи выходят влажными - это на самом деле так, только пропитать их все равно нужно. Я использовал для пропитки апельсиновый сок с соком лимона. Не рекомендую повторять за мной, в данном случае подойдут самая обычная сладкая водичка или подслащенное молоко с водой. Если есть шоколадный сироп, можно развести его водой, что так же послужит отличной пропиткой. Постояв ночь в холодильнике, торт, получился несколько суховатым - так что пропитки не жалейте. На мой вкус, сметанный крем вообще этому коржу не пара. Я это понял уже после того, как приготовил крем по рецепту. Пришлось готовить масляный крем с вареной сгущенкой - а он в свою очередь повторяет вкус искомого черного принца с прилавка. Я использовал оба крема. Масляного из пачки масла и банки сгущенки получатся не шибко много. В любом случае, начинку стоит дополнить каким-то легким кремом в дополнение к масляному. Как итог, сахарно-масляная кома, но до чертиков вкусно! Спасибо автору за рецепт коржа. Готовьте все как по рецепту, если только вы не знаете, как сделать еще лучше.

Книга рецептов