Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТорты
Вишневый муссовый торт

Вишневый муссовый торт

Вкусный и нарядный торт для вашего стола. Приготовление муссового торта с вишней занимает достаточно времени. Но есть и плюс - его можно приготовить заранее и хранить несколько дней в морозилке.

Сам торт будем заливать в форму 16 см. А вот бисквит и вишневую начинку делаем чуть меньше - 14 см.

Оглавление

Ингредиенты

Для бисквита:

Яйцо – 1 шт.

Сахар – 40 г

Мука – 30 г

Растительное масло – 1 ст. л.

Какао - 1 ст. л.

Сода – щепотка

Для вишневой начинки:

Вишня – 200 г

Сахар – 50 г

Крахмал – 12 г

Желатин – 7 г

Вода – 40 мл

Для мусса: 1 часть:

Желатин – 20 г

Вода – 100 мл

2 часть:

Молоко – 200 мл

Желтки – 2 шт.

Сахар – 50 г

3 часть:

Вишня – 200 г

Сахар – 200 г

Крахмал – 15 г

4 часть:

Сливки 33% - 250 г

Для глазури:

Шоколад - 300 г

Сливки 33% - 120 г

Формы диаметром 14 и 16 см.
  • 4 ч.
  • 4 ч.
  • К267 кКал / 100 г
  • Б → 3.9
  • Ж → 14.14
  • У → 31.98
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления вишневого муссового торта соберите необходимые ингредиенты по списку.


Для приготовления бисквита взбейте яйцо с сахаром в пышную пену.


Затем вмешайте растительное масло, какао, соду и муку.


Готовое тесто перелейте в форму для выпечки (14-16см) и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.


Готовый бисквит остудите. Можно с него срезать верх, чтобы поверхность стала более ровной. Форма у меня была 16 см, поэтому я вырезаю бисквит на диаметр 14 см.


Для начинки и для мусса замочите желатин. Дайте ему минут 20 для набухания.


Смешайте вишню с сахаром и крахмалом. Доведите до кипения. Измельчите погружным блендером.


Затем растворите желатин в вишневой начинке. Оставьте массу остывать до комнатной температуры.


Готовую начинку перелейте в форму (14 см) и поставьте в морозилку на несколько часов, чтобы она замерзла.


Для мусса в отдельном ковше смешайте молоко с желтком и сахаром. Доведите до кипения. Затем снимите с огня и остудите. Затем растворите желатин в горячей молочной начинке. Оставьте массу остыть до комнатной температуры.


Отдельно смешайте вишню с сахаром и крахмалом. Доведите до кипения. Измельчите. Затем остудите.


Когда вишневая и молочная начинки остыли, взбейте сливки в пышную массу. Все три массы объедините. Смешивайте вручную, с помощью венчика, чтобы мусс не стал очень жидким, а оставался воздушным.


Для заливки муссового торта возьмите металлическую форму. Дно застелите пленкой и фольгой, чтобы начинка не вытекла. На дно налейте половину вишневого мусса. Поставьте на 2-5 минут в морозилку. Затем выложите замороженную вишневую начинку.


Сверху залейте оставшимся муссом и выложите бисквит, немного его прижав, чтобы он стал на одном уровне с муссом. Уберите торт в морозилку на ночь.


Для глазури растопите шоколад со сливками. Густоту глазури регулируйте добавлением сливок. Остудите.


Замороженный торт извлеките из формы и сразу залейте шоколадной глазурью.


Переложите вишневый муссовый торт на подложку и уберите в холодильник на несколько часов, чтобы он разморозился.


Приятного угощения!



Вишневый муссовый торт, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
24 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Добрый вечер. Ну вот и я к вам с отчетом, как и обещала.   Я долго смотрела на ваш тортик и всё-таки решилась приготовить его сыну на день рождения. 
Готовила я строго по рецепту, но увеличив строго в половину, чуть ли не крупицами все измеряла т.к боялась совершить ошибку, но без них не получилось заранее испекла бисквит и сделала конфи что б не тратить на него время. 
Все остальное очень быстро получилось, я думала сложнее будет приготовление.
Бисквит получился неплохой, но в следующий раз я сделаю немного другой, мне ближе более сухой, но это мое предпочтение. 
Мусс дл торта делала с двухлетней помощницей поэтому тут мы немного перепутали и я вылила всю порцию без разделения в форму поняв ошибку решила достать из морозилки через пару минут, оказалось что мусс уже застыл естественно конфи и коржик было сложно в него утопить. Но постарась, как смогла, конечно юыли большие сомнения что будет некрасивый разрыв между слоями, но выбора уже не было, поставила в морозильник . 
Утром растопила шоколад, досьала торт, и с ужасом думала как исправлять косяк, но с частью было не все ужасно , перепада практически не было ну я и решила заливать , но я не думала что глазурь ткк быстро схватиться, нужно было жиже разводить ее. 
Торт я достала в 10 утра, залила, но к 7 вечера он был еще слегка подморожен.
Какой итог. Торт вкусный, 7 человек остались довольны. Мусс вообще волшебный, чем-то на птичье молоко похож. Сочетание кислого и сладкого очень понравилось. Однозначно буду готовить, но с учётом свои недочётов. Именинник благодарил за любимое сочетание шоколад-вишня. А я рада,что всё-таки решилась на эксперимент. Спасибо за рецепт  
Простите за длинный рассказ, хотела поделиться впечатлениями
0
ответить
Добавляю фото моего эксперимента
Фото
1
ответить
Юлия М. Автор рецепта
Евгения, очень рада, что у вас все получилось! Конечно, могут быть какие-то погрешности в любом рецепте, учитывая, хотя бы, продукты разных производителей. Но всегда можно что-то подкорректировать под себя. Спасибо за доверие!
0
ответить
Добрый день. Получается сборку торта делаем вверх тормашками? А если наоборот сделать? Я боюсь потом не перевернуть
0
ответить
Юлия2019 Автор рецепта
Евгения, не бойтесь. Он же будет из морозилки. 
0
ответить
Юлия2019, спасибо большое. Попробую приготовить, потом поделюсь результатом
1
ответить
Sarah
Здравствуйте. 
На сколько человек рассчитан торт? 
0
ответить
Юлия2019 Автор рецепта
Sarah, ориентируйтесь по 150-200гр на человека. 
0
ответить
Очень красивый торт !
1
ответить
Юлия2019 Автор рецепта
Спасибо! :smile:
0
ответить
Шикарный!!
1
ответить

Посмотрите подборки