![]() |
Вкусный и нарядный торт для вашего стола. Приготовление муссового торта с вишней занимает достаточно времени. Но есть и плюс - его можно приготовить заранее и хранить несколько дней в морозилке.
Сам торт будем заливать в форму 16 см. А вот бисквит и вишневую начинку делаем чуть меньше - 14 см.
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 40 г
Мука – 30 г
Растительное масло – 1 ст. л.
Какао - 1 ст. л.
Сода – щепотка
Для вишневой начинки:Вишня – 200 г
Сахар – 50 г
Крахмал – 12 г
Желатин – 7 г
Вода – 40 мл
Для мусса: 1 часть:Желатин – 20 г
Вода – 100 мл
2 часть:Молоко – 200 мл
Желтки – 2 шт.
Сахар – 50 г
3 часть:Вишня – 200 г
Сахар – 200 г
Крахмал – 15 г
4 часть:Сливки 33% - 250 г
Для глазури:Шоколад - 300 г
Сливки 33% - 120 г
Для приготовления вишневого муссового торта соберите необходимые ингредиенты по списку.

Для приготовления бисквита взбейте яйцо с сахаром в пышную пену.

Затем вмешайте растительное масло, какао, соду и муку.

Готовое тесто перелейте в форму для выпечки (14-16см) и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Готовый бисквит остудите. Можно с него срезать верх, чтобы поверхность стала более ровной. Форма у меня была 16 см, поэтому я вырезаю бисквит на диаметр 14 см.

Для начинки и для мусса замочите желатин. Дайте ему минут 20 для набухания.

Смешайте вишню с сахаром и крахмалом. Доведите до кипения. Измельчите погружным блендером.

Затем растворите желатин в вишневой начинке. Оставьте массу остывать до комнатной температуры.

Готовую начинку перелейте в форму (14 см) и поставьте в морозилку на несколько часов, чтобы она замерзла.

Для мусса в отдельном ковше смешайте молоко с желтком и сахаром. Доведите до кипения. Затем снимите с огня и остудите. Затем растворите желатин в горячей молочной начинке. Оставьте массу остыть до комнатной температуры.

Отдельно смешайте вишню с сахаром и крахмалом. Доведите до кипения. Измельчите. Затем остудите.

Когда вишневая и молочная начинки остыли, взбейте сливки в пышную массу. Все три массы объедините. Смешивайте вручную, с помощью венчика, чтобы мусс не стал очень жидким, а оставался воздушным.

Для заливки муссового торта возьмите металлическую форму. Дно застелите пленкой и фольгой, чтобы начинка не вытекла. На дно налейте половину вишневого мусса. Поставьте на 2-5 минут в морозилку. Затем выложите замороженную вишневую начинку.

Сверху залейте оставшимся муссом и выложите бисквит, немного его прижав, чтобы он стал на одном уровне с муссом. Уберите торт в морозилку на ночь.

Для глазури растопите шоколад со сливками. Густоту глазури регулируйте добавлением сливок. Остудите.

Замороженный торт извлеките из формы и сразу залейте шоколадной глазурью.

Переложите вишневый муссовый торт на подложку и уберите в холодильник на несколько часов, чтобы он разморозился.

Приятного угощения!


Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
Готовила я строго по рецепту, но увеличив строго в половину, чуть ли не крупицами все измеряла т.к боялась совершить ошибку, но без них не получилось заранее испекла бисквит и сделала конфи что б не тратить на него время.
Все остальное очень быстро получилось, я думала сложнее будет приготовление.
Бисквит получился неплохой, но в следующий раз я сделаю немного другой, мне ближе более сухой, но это мое предпочтение.
Мусс дл торта делала с двухлетней помощницей поэтому тут мы немного перепутали и я вылила всю порцию без разделения в форму поняв ошибку решила достать из морозилки через пару минут, оказалось что мусс уже застыл естественно конфи и коржик было сложно в него утопить. Но постарась, как смогла, конечно юыли большие сомнения что будет некрасивый разрыв между слоями, но выбора уже не было, поставила в морозильник .
Утром растопила шоколад, досьала торт, и с ужасом думала как исправлять косяк, но с частью было не все ужасно , перепада практически не было ну я и решила заливать , но я не думала что глазурь ткк быстро схватиться, нужно было жиже разводить ее.
Торт я достала в 10 утра, залила, но к 7 вечера он был еще слегка подморожен.
Какой итог. Торт вкусный, 7 человек остались довольны. Мусс вообще волшебный, чем-то на птичье молоко похож. Сочетание кислого и сладкого очень понравилось. Однозначно буду готовить, но с учётом свои недочётов. Именинник благодарил за любимое сочетание шоколад-вишня. А я рада,что всё-таки решилась на эксперимент. Спасибо за рецепт
Простите за длинный рассказ, хотела поделиться впечатлениями
На сколько человек рассчитан торт?