Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТорты
Вишневый муссовый торт

Вишневый муссовый торт

Вкусный и нарядный торт для вашего стола. Приготовление муссового торта с вишней занимает достаточно времени. Но есть и плюс - его можно приготовить заранее и хранить несколько дней в морозилке.

Сам торт будем заливать в форму 16 см. А вот бисквит и вишневую начинку делаем чуть меньше - 14 см.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для бисквита:

Яйцо – 1 шт.

Сахар – 40 г

Мука – 30 г

Растительное масло – 1 ст. л.

Какао - 1 ст. л.

Сода – щепотка

Для вишневой начинки:

Вишня – 200 г

Сахар – 50 г

Крахмал – 12 г

Желатин – 7 г

Вода – 40 мл

Для мусса: 1 часть:

Желатин – 20 г

Вода – 100 мл

2 часть:

Молоко – 200 мл

Желтки – 2 шт.

Сахар – 50 г

3 часть:

Вишня – 200 г

Сахар – 200 г

Крахмал – 15 г

4 часть:

Сливки 33% - 250 г

Для глазури:

Шоколад - 300 г

Сливки 33% - 120 г

Формы диаметром 14 и 16 см.
  • 4 ч.
  • 4 ч.
    • К267 кКал / 100 г
    • Б → 3.9
    • Ж → 14.14
    • У → 31.98
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления вишневого муссового торта соберите необходимые ингредиенты по списку.

    Фото 1


    Для приготовления бисквита взбейте яйцо с сахаром в пышную пену.

    Фото 2


    Затем вмешайте растительное масло, какао, соду и муку.

    Фото 3


    Готовое тесто перелейте в форму для выпечки (14-16см) и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

    Фото 4


    Готовый бисквит остудите. Можно с него срезать верх, чтобы поверхность стала более ровной. Форма у меня была 16 см, поэтому я вырезаю бисквит на диаметр 14 см.

    Фото 5


    Для начинки и для мусса замочите желатин. Дайте ему минут 20 для набухания.

    Фото 6


    Смешайте вишню с сахаром и крахмалом. Доведите до кипения. Измельчите погружным блендером.

    Фото 7


    Затем растворите желатин в вишневой начинке. Оставьте массу остывать до комнатной температуры.

    Фото 8


    Готовую начинку перелейте в форму (14 см) и поставьте в морозилку на несколько часов, чтобы она замерзла.

    Фото 9


    Для мусса в отдельном ковше смешайте молоко с желтком и сахаром. Доведите до кипения. Затем снимите с огня и остудите. Затем растворите желатин в горячей молочной начинке. Оставьте массу остыть до комнатной температуры.

    Фото 10


    Отдельно смешайте вишню с сахаром и крахмалом. Доведите до кипения. Измельчите. Затем остудите.

    Фото 11


    Когда вишневая и молочная начинки остыли, взбейте сливки в пышную массу. Все три массы объедините. Смешивайте вручную, с помощью венчика, чтобы мусс не стал очень жидким, а оставался воздушным.

    Фото 12


    Для заливки муссового торта возьмите металлическую форму. Дно застелите пленкой и фольгой, чтобы начинка не вытекла. На дно налейте половину вишневого мусса. Поставьте на 2-5 минут в морозилку. Затем выложите замороженную вишневую начинку.

    Фото 13


    Сверху залейте оставшимся муссом и выложите бисквит, немного его прижав, чтобы он стал на одном уровне с муссом. Уберите торт в морозилку на ночь.

    Фото 14


    Для глазури растопите шоколад со сливками. Густоту глазури регулируйте добавлением сливок. Остудите.

    Фото 15


    Замороженный торт извлеките из формы и сразу залейте шоколадной глазурью.

    Фото 16


    Переложите вишневый муссовый торт на подложку и уберите в холодильник на несколько часов, чтобы он разморозился.

    Фото 17


    Приятного угощения!

    Фото 18


    Фото 19


    Вишневый муссовый торт, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Очень красивый торт !
    1
    Автор рецепта
    Спасибо! 
    0
    Шикарный!!
    1

    Посмотрите подборки