Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТорты
Торт с вишней и сливочным крем

Торт с вишней и сливочным кремом

Оглавление

Ингредиенты

Для бисквита:

Яйца - 4 шт. (крупные)

Мука - 3 ст.л.

Какао - 2 ст.л.

Крахмал кукурузный - 1 ст.л.

Сахар - 5 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Ванилин - 1 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Масло растительное - 4 ст.л.

Молоко - 2 ст.л.

Форма 22 см

Крем и украшение:

Сливки 35% - 400 г

Вишня замороженная - 200 г

Сахар - 2 ст.л.

Ванилин - 1 г

Шоколадная глазурь - 70 г

Растительное масло - 1 ч.л.

Шоколадная крошка - 2 ст.л.

Ликер шоколадный - 120 мл

  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.
  • К314 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Хочу представить еще один вариант простого шоколадного торта. Если бисквит приготовить накануне, то на следующий день останется только собрать торт, промазав его кремом. Бисквит с растительным маслом получается очень нежным и мягким, а ликерная пропитка добавляет ему индивидуальности. Вишня прекрасно сочетается с нежными сливками. Можно взять не только свежую вишню, подойдет также вишня из компота. Количество сахара каждая хозяйка выбирает для себя, мы любим не очень сладко и приторно.


Для приготовления шоколадного торта с вишней и сливочным кремом нам нужно взять бисквит, испеченный накануне, или готовый бисквит из магазина. Я пекла его сама. Пропорции данного бисквита и продукты для крема и украшения я указала выше.

Ингредиенты для торта с вишней и сливочным кремом


Бисквит разрезать на три равные части. У меня это всегда получается не очень ловко.

Разрезать бисквит на три части


Сливки взбить с сахаром и ванилином.

Взбить сливки с сахаром


Нижний корж пропитать шоколадным ликером. Если подразумевается, что торт будут есть дети, то пропитка должна быть нейтральной, например, вишневый компот, сахарный сироп.

Пропитать корж ликером


Смазать корж сливками и произвольно разложить вишню, предварительно ее разморозив и слив лишнюю жидкость.

Положить на корж сливки и вишню


Накрыть вторым коржом, слегка придавить и снова пропитать, смазать кремом и разложить вишню.

Накрыть вторым коржом


Накрыть третьим коржом и пропитать совсем чуть-чуть.

Собрать торт


Бока обмазать сливками. Украшение может быть по вашему вкусу, у меня все просто. Я поставила торт в морозилку на 15 минут, чтобы он хорошо охладился.

Обмазать бока торта кремом


Шоколадную глазурь (у меня была в плитках) растопить в микроволновке, добавить чайную ложку растительного масла и хорошо размешать до однородности.

Сделать шоколадную глазурь


Смазать поверхность глазурью. После морозилки она схватывается мгновенно и сразу застывает, поэтому ровный слой сделать проблематично. Бока я украсила шоколадной крошкой, можно орехами.

Покрыть торт глазурью


Сверху - немного масляного крема с какао и сгущенкой, но это по желанию, необязательно. Шоколадный торт с вишней и сливочным кремом готов.

Рецепт торта с вишней и сливочным кремом


Нужно дать ему пропитаться хоть пару часов, у меня стоял ночь в холодильнике. Перед подачей лучше всего дать торту постоять при комнатной температуре один час. Приятного чаепития!

Фото торта с вишней и сливочным кремом


Торт с вишней и сливочным кремом, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
40 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Дима+++ Гений кулинарии
Светлана,здравствуйте.Всё получилось хорошо и даже я сам себе не нашёл приключений.Под рецепт я купил форму 24см. а 22см. для меня маловата и ещё шоколадный ликёр.Дома ликёра не оказалось и я купил шоколадный,кофейный и сливочный,что бы просто был.Кофейный я взял под Ваш рецепт торта "Шоколадный шифон". Вот после этого рецепта приготовлю "Шоколадный шифон" и можно отправляться в отпуск. На глазок добавил всё для бисквита,а вот с кремом и вишней я развернулся от души.Сливки 35% 700мл.Вишни 600гр. и сахара добавил.Кофейного ликёра для пропитки не жалел как и всего остального.Торт я поставил в морозилку на 30 минут уж больно он был неустойчив.Дальше всё прошло гладко.Только я не понимаю хоть и догадываюсь почему общий вид я фоткнул вчера и он выглядит светлее чем разрез который я сделал сегодня.Вам спасибо за очередной вкусный рецепт.Удачи и до встречи которая надеюсь скоро будет.Дима.:soup:
3
ответить
irinella
:foldedhands:
0
ответить
даша
:catwithhearts::pie:красивый и  классный торт а я думала что на день рожденья у меня
не будет торта:hearth::coffee::crown::clapping::bestofthebest:
0
ответить
Шикарный тортик!:bestofthebest:
0
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, простенький он, но очень вкусный.
0
ответить
Все никак я к тебе в гости не доберусь... И это при том, что я знаю, какая паника будет, какие переживания:laughcry::laughcry::laughcry: Такой повод поглумиться:laughcry:
Светик, отменный торт! То, что вкусный, и не сомневаюсь даже нисколечки!!!:bestofthebest: Завидую твоим гостям...
0
ответить
Лана Автор рецепта
Я тебя не боюсь, как приедешь, так сама и угощаться будешь:))) :laughcry: Что не смогу, то ты доделаешь:))):smiletongue:Чего мне переживать-то? за тортик спасибочки :sendkiss:
0
ответить
Ну как же так, а?! А я-то, дура наивная, полагала, что ты будешь суетиться, переживать, чем же гостью дорогую накормить... Эх, ты...:offense:
0
ответить
Лана Автор рецепта
Ты же своя, не чужая, чего суетиться-то?:smiletongue:
0
ответить
Замечательный тортик!
0
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Марина.
0
ответить
Очень аппетитно!!! 
0
ответить
Лана Автор рецепта
Благодарю))
0
ответить
Красивый торт:clapping:.
0
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Машенька.
0
ответить