E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт «Шоколад на кипятке»

Торт «Шоколад на кипятке»

Ингредиенты

Бисквит на кипятке:

Мука - 2,5 стакана

Сахар - 2 стакана

Сода не гашеная - 1,5 ч.л.

Разрыхлитель - 1 пакетик (15 г)

Какао - 4 ст.л.

Яйца - 2 шт.

Молоко - 1 стакан

Растительное масло - 1/2 стакана

Кипяток - 1 стакан

Крем:

Сухой пудинг - 1 пакет (38 г)

Молоко - 0,5 литра

Сахар - 50 г

Сливочное масло - 200 г

Глазурь:

Шоколад - 100 г

Сливки (30%) - 100 мл

  • 278 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
22 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Торт «Шоколад на кипятке» - очень простой, его осилит даже начинающий кулинар. Для его приготовления вполне подойдет любой легкий крем. И сегодня я хочу предложить вам вариант, где используется пудинговый крем. Угощайте и угощайтесь!


Для приготовления шоколадного торта «Шоколад на кипятке» подготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для торта «Шоколад на кипятке»
Фото 1


Сначала смешиваем все сухие продукты: муку, соду, разрыхлитель, какао и сахар.

Сухие ингредиенты
Фото 2


Слегка взбиваем яйца с маслом.

Яйца с маслом
Фото 3


Теперь по очереди добавляем молоко и сухую смесь. Размешиваем это все.

Молоко и сухая смесь
Фото 4


И в конце вводим тонкой струйкой кипяток, да-да, именно кипяток. Все хорошо размешиваем.

Тесто для шоколадного бисквита на кипятке
Фото 5


Выливаем тесто в форму, застеленную бумагой. Ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 50 минут.

Тесто в форме
Фото 6


Вот такой у нас получился бисквит (к слову, он тоже носит гордое имя «Шоколад на кипятке»).

Шоколадный бисквит
Фото 7


Даем ему остыть и убираем кольцо. Бисквит получился с бугорком.


Для того чтобы сделать ровный торт, я аккуратно срезала верхушку при помощи острого ножа.

Бисквит без верхушки
Фото 8


Теперь приступим к приготовлению крема для шоколадного торта. Сварим пудинг, добавив сахар, как написано на упаковке. Дадим ему остыть.


Далее нам нужно взбить масло, предварительно размягчив его при комнатной температуре. Не переставая взбивать крем, ложка за ложкой добавляем сливочное масло.

Пудинговый крем
Фото 9


Далее разрезаем наш корж вдоль и выкладываем на одну половину крем. Накрываем сверху другим коржом.


Верх торта я покрыла шоколадной глазурью. Для этого нагреваем сливки и кладем в них поломанный шоколад. Даем ему растворится. Перемешиваем. Выливаем получившуюся глазурь поверх торта.


Также свой торт я украсила взбитыми сливками и вишней. Бока украшены крошкой со срезанного верха.

Готовый шоколадный торт «Шоколад на кипятке»
Фото 10


Торт «Шоколад на кипятке» готов. Приятного чаепития!

Фото торта «Шоколад на кипятке»
Фото 11


Рецепт шоколадного торта «Шоколад на кипятке»
Фото 12


Кусочек торта
Фото 13


Кусок вкусного торта «Шоколад на кипятке»
Фото 14


Порция торта шоколад на кипятке с вишней
Фото 15


Торт «Шоколад на кипятке», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Esenija Автор рецепта
Ух ты...Ален ну здорово! да получится с тем кремом прямо шоколадно...ну жду разрез еще!
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Леночка, спасибо за рецепт))) Крем взяла из вот этого твоего рецепта http://www.iamcook.ru/showrecipe/2523 Шоколадный торт «Брауни»
Нравится
(0)
ответить
нина
какой красивый тортик
Нравится
(0)
ответить
Лана
Очень люблю этот тортик!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу

Опята по-корейски

Карп с гречкой в духовке

Вегетарианский (веганский) стейк

Оританг (корейский суп из утки)

Птитим с рыбой

Холодный зеленый чай

Куриный рулет с зеленью

Блины с матча

Торт «Нутелла»

Хлеб из брокколи

Крошка-картошка в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (30 мин.)