Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТорты
Торт «Шоколадный шифон»

Торт «Шоколадный шифон»

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
46 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Бисквит:

Яичные желтки - 4 шт

Яичные белки - 6 шт

Сахар - 180 г

Какао - 40 г

Растворимый кофе - 2 ч.л.

Растительное масло - 80 мл.

Теплая вода - 100-80 мл.

Кофейный ликер - по желанию

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Соль - на кончике ч.л.

Мука - 175 г

Ванилин - по вкусу

Крем:

Сливки высокой жирности - 400 мл.

Шоколад (черный) - 100 г

Сахар - 2 ст.л.

Пропитка для коржей:

Сладкий кофе - 50 г

Ликер кофейный - 2 ст.л.

  • 2 ч.
  • 2 ч.
    • К255 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Это самый вкусный и самый нежный из всех существующих бисквитов. Он рыхлый, тающий, его название говорит само за себя, настоящий шифон ... Порадуйте своих близких в праздник и они будут вам благодарны.


    Ингредиенты:


    Желтки отделить от белков. Взбить желтки с частью сахара до пышной массы и увеличения в объеме в 3 раза. Не прекращая взбивать ввести растительное масло и снова хорошо взбить.


    Кофе и какао растворить в теплой кипяченой воде, хорошенько размешать. Получится густая шоколадная масса.


    Соединить взбитые желтки и смесь какао с кофе.

    Муку смешать с разрыхлителем и ванилином. Осторожно ввести ее к шоколадно-желтковой смеси.


    Емкость для этого лучше брать побольше.


    В отдельной посуде взбить белки со щепоткой соли. Когда белки хорошо взобьются - добавить оставшийся сахар и снова взбить до крепких пиков. Если при переворачивании посуды белки не выпадают из емкости, значит они взбиты правильно.


    Белки соединить с тестом в два приема, осторожно вмешивая в тесто снизу вверх. Масса получается воздушной.


    Вылить ее в не смазанную форму, но выстланную пекарской бумагой. Поставить выпекать при температуре 170 градусов, примерно на 45 минут.


    Готовый бисквит остудить в форме, затем вырезать, помогая себе ножом. Дать бисквиту созреть, для этого лучше оставить его на ночь.


    Приготовить крем. Плитку шоколада залить сливками и прогреть на огне до растворения шоколада, не кипятить. У меня был черный шоколад, поэтому сахар в крем добавила по вкусу. Остудите и охладите смесь в холодильнике. Это важно, иначе крем не взобьется.


    Охлажденную сливочно-шоколадную смесь взбить до пышной массы. Крем заметно посветлеет и станет пышным, как мусс.


    Бисквит разрезать на 3 коржа. Пропитать их кофе с ликером и смазать кремом.Шоколадный шифон


    Разровнять крем по всей поверхности торта и украсить по своему усмотрению. Я украсила бока шоколадной крошкой , а верх - шоколадными чипсами и взбитыми сливками.

    Рецепт торта шоколадный шифон


    Приятного чаепития!


    Торт «Шоколадный шифон», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Показать больше ...

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Светлана,здравствуйте.Что то написать новое очень сложно в комментариях много положительных отзывов с которыми я полностью согласен.Что касается бисквита то это на мой взгляд это один из лучших которые я выпекал.Особенно меня порадовало,что я не наломал дров так как по своей привычке всего понемногу добавил.С кремом вышло так,что жена не очень любит шоколад с большим количеством какао.Я просто добавил побольше сливок и крем стал более светлым чем в рецепте.Торт я взвесил и он потянул на 2 кг. с копейками.Вам большое спасибо за очередной классный рецепт.С уважением.Дима.
    2
    Автор рецепта
    Дима, большое спасибо за подробные отчеты и за желание готовить по моим рецептам.
    0
    Светлана,подскажите пожалуйста размер формы.Спасибо.Дима.
    0
    Дима, Света, скорее всего, не ответит в ближайшее время. У нее дела-заботы.
    Форма тут, судя по количеству ингредиентов, 18-20 см. Стандарт.
    0
    Олеся,большое спасибо.Дима.
    0
    галина
    Очень-очень вкусный торт. И бисквит бесподобный, который получился с первого раза. Спасибо за рецептик. Теперь он у меня в записной книжечке, буду готовить по праздникам.
    0
    Супер!!! Это лучший шифон шоколадный, что я пекла - мягкий, воздушный, пористый.. Спасибо за рецепт)))))
    1
    Никогда не пекла шифоновый бисквит... А зря, как вижу... Пора начинать. Светочек, хочу тортика!!!
    0
    Автор рецепта
    Попробуй, расскажешь, что у тебя получилось. Если у людей не выходит бисквит, они рады обвинить кого угодно в этом, но не себя. Виноват рецепт, автор рецепта, но никак не исполнитель:))) Интересно, что получится у тебя, у меня -то всегда все получается:)))
    0
    Оооо, уж у меня обвинять всех и вся оч даже получается. Ну, ты в теме ))))))))))))))))))))))))))))
    0
    Автор рецепта
    Ага, успокоила:))))
    0
    Jamila
    Спасибо большое за подробную инструкцию по приготовлению Боксерской перчатки!!
    0
    А ну-ка, ну-ка, поделитесь с нами, как у вас боксерская перчатка получилась из данных ингредиентов? Оч интересно!!! Вы прям волшебница!
    0
    Автор рецепта
    Странно мне читать такие отзывы. Даже самый первый раз, выпекая этот бисквит, все у меня получилось. Вам нужно просто руку набить и чувствовать исходный продукт, а не предъявлять автору притензии.
    0
    мур-мур
    о красиво как, дайте кусочек
    0
    Ваууу...шикарный тортик!
    0
    ксюшечка!!!!
    тортик бесподобный!!!!!
    0
    Диана
    шедеврально!
    0
    Диана
    шедеврально!!!!
    0