Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТорты
Торт «Молочный ломтик»

Торт «Молочный ломтик»

Торт готовится очень просто: выпекаем шоколадный бисквит, затем готовим мусс на основе сливок, желатина и сгущенки. Торт должен стабилизироваться в холодильнике.

Торт получается очень вкусным, нежным, в меру сладким. На разрезе ровный, стабильный и красивый. Такой тортик можно приготовить не только для домашнего чаепития, но и на праздничный стол.

Оглавление
Оценить рецепт
4.5

Оцените рецепт

Рейтинг 4.5 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
26 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука - 100 г

Какао - 40 г

Мед - 80 г

Яйцо - 2 шт.

Сахар - 120 г

Сода - 6 г

Мусс:

Сгущенка - 210 г

Ванильный сахар - 10 г

Желатин - 10 г

Вода - 60 мл

Сливки 35% - 350 мл

Ганаш:

Сливки 35% - 110 мл

Шоколад - 100 г

Сливочное масло - 35 г

Сахарная пудра- 2 ст.л.

  • 1 ч. 20 мин.
  • 8 ч.
  • 9 ч. 20 мин.
    • К344 кКал / 100 г
    • Б → 5.08
    • Ж → 20.12
    • У → 36.61
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовить продукты для торта «Молочный ломтик».

    Фото 1


    В миске просеять муку и какао.

    Фото 2


    Мед влить в сотейник и поставить на огонь. Как только мед закипит, всыпать соду и перемешать венчиком.

    Фото 3


    Масса посветлеет и увеличится в три раза.

    Фото 4


    Томить массу на медленном огне до карамельного цвета при постоянном помешивании.

    Фото 5


    Для теста соединить яйца и сахар.

    Фото 6


    Взбить миксером яйца с сахаром в течение 7 минут.

    Фото 7


    Добавить медовую массу в яичную массу и перемешать лопаткой.

    Фото 8


    Затем в несколько приемов всыпать просеянную муку с какао.

    Фото 9


    Перемешать тесто лопаткой до однородного и гладкого состояния и выложить в форму 16 см в диаметре.

    Фото 10


    Накрыть форму фольгой и выпекать бисквит при 170 градусах примерно 55 минут, до сухой зубочистки. Готовый бисквит достать из формы и полностью остудить на решетке.

    Фото 11


    Разрезать бисквит на три коржа.

    Фото 12


    Приготовить мусс. Взбить охлажденные сливки до мягких пиков. В сгущенное молоко добавить ванильный сахар. Желатин залить холодной водой и дать набухнуть в течение 10-15 минут. Затем прогреть желатин до полного растворения, но не кипятить!

    Фото 13


    Соединить сливки, сгущенку и желатин. Перемешать миксером до однородности.

    Фото 14


    Работаем с муссом быстро. Делим его ровно на две части. В форму выкладываем корж, а бортики формы выстилаем файликом. Заливаем муссом. Выкладываем корж, снова мусс и корж. Поставить торт в холодильник на ночь.

    Фото 15


    С готового торта снять бортики и убрать файлик.

    Фото 16


    Для ганаша соединить сливки и сахарную пудру. Перемешать и поставить на огонь.

    Фото 17


    Прогреть сливки практически до кипения, добавить рубленый шоколад и масло. Оставить, не перемешивая, на 5 минут.

    Фото 18


    Затем перемешать ганаш венчиком, он получится блестящим и однородным.

    Фото 19


    Покрыть торт ганашем, я сделала рельефные полоски, когда ганаш начал схватываться. Поставить торт в холодильник на минут 15-20. Вот такой красивый торт получился.

    Фото 20


    Нарезать торт «Молочный ломтик» на кусочки. Посмотрите, какой разрез.

    Фото 21


    Тортик стабильный и прекрасно держит форму.

    Фото 22


    Приятного чаепития!


    Торт «Молочный ломтик», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Мария
    Приготовила по вашему рецепту - получился очень горький и плотный ,плотный ещё и в момент замеса теста
    Нравится
    (0)
    ответить
    Veronika Автор рецепта
    Мария, значит мука с большим количеством клейковины( В этом случае нужно муку всыпать постепенно, тесто не должно быть забитым и плотным.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Чудесный разрез! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Veronika Автор рецепта
    Наталья, спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Красивущий какой!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Veronika Автор рецепта
    Elfooboo , спасибо большое)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Какой он красивый 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Veronika Автор рецепта
    Ната, спасибо большое! Мне приятно)
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки