Предлагаю простой рецепт шоколадного блинного торта с творожным кремом. Тесто для блинов - на молоке с добавлением какао. Для крема можно взять творог любой жирности и консистенции. Блинчики после выпекания остудить. Крем замешиваем с помощью погружного блендера. Сформировать торт и стабилизировать в холодильнике минимум 5-6 часов. Я оставила торт на ночь.
Торт получается очень вкусным и красивым, разрез просто потрясающий. Всем советую приготовить торт по этому рецепту.
Молоко - 600 мл
Мука - 300 г
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 50 г
Растительное масло - 30 мл
Какао - 25 г
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Для крема:Творог 5-9% - 400 г
Сметана 20% - 100 г
Сахар - 100 г
Ванилин - 1 г
Возьмите продукты для приготовления торта из шоколадных блинов с творожным кремом.
В миске соединить 300 мл молока и яйца.
Всыпать сахар и какао. Перемешать венчиком.
Добавить просеянную муку и разрыхлитель.
Влить оставшееся молоко.
Перемешать тесто до однородного состояния, влить масло и еще раз перемешать.
Выпекать блинчики с двух сторон на сковороде (у меня сковорода - 20 см в диаметре).
Готовые блинчики остудить. По желанию можно выровнять края блинов, обрезав их по тарелке или с помощью металлического кольца. Приготовить крем. Соединить творог, сметану, сахар и ванилин.
Пробить крем погружным блендером.
Собрать торт, чередуя блины с кремом. Поставить в холодильник для стабилизации на ночь.
Шоколадный блинный торт с творожным кремом готов.
Украсить по желанию.
Нарезать торт на кусочки и подать к столу.
Очень вкусный торт получился.
Приятного чаепития!