Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТорты
Постный шоколадный торт с бана

Постный шоколадный торт с банановым кремом

Этот торт не только вкусный и сочный, но и полезный. Ведь для этих шоколадных коржей можно использовать любую муку, у меня овсяная.

Если в креме хотите обойтись без сахара, то добавьте не свежие бананы, а обжаренные – они придадут более сладкий вкус. Для постного торта – это отличный вариант.

Оглавление

Ингредиенты

Коржи:

Овсяная мука – 100 г

Какао – 25 г

Сода – 1 ч.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Соль – 1/4 ч.л.

Уксус яблочный – 1 ч.л.

Молоко овсяное – 100 мл

Шоколад горький – 60 г

Сахар – 100 г

Масло растительное – 100 г

Пюре банана – 350 г

Крем:

Крахмал кукурузный – 30 г

Молоко овсяное – 400 мл

Банан – 2-3 шт.

Кокосовые сливки – 150 мл

Диаметр моей формы - 16 см
  • 1 ч. 30 мин.
  • 8 ч.
  • 9 ч. 30 мин.
  • К196 кКал / 100 г
  • Б → 1.96
  • Ж → 10.57
  • У → 23.35
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовим продукты для постного шоколадного торта с банановым кремом. Начнём с коржей.


Смешать в отдельной миске сухие ингредиенты: муку, какао, соду, разрыхлитель, соль.


В молоко добавить уксус. Растопить шоколад с сахаром, «уксусным» молоком, маслом.


Подготовить пюре. Отлично, если оно будет с кусочками банана.


Вмешать в шоколадную массу пюре.


Добавить сухие ингредиенты.


Выпекать при 180 градусах 40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. У меня диаметр формы - 16 см.


Полностью охлажденные коржи разрезать на два. Посмотрите, какие воздушные и пористые.


Приготовим крем. Для этого выбирайте максимально спелые бананы, от этого зависит банановый вкус и сладость крема. Отмерьте кукурузный крахмал и овсяное молоко.


Варите до загустения крахмал с молоком и добавьте бананы. Повторюсь, если хотите дополнительную сладость, то добавляйте обжаренные на масле бананы. Они при таком способе приготовления станут в два раза слаще.


Массу перетираем блендером до однородности. Бананы моментально темнеют и крем получается серым. Окрасить его в желтый цвет не получится – пищевые красители не справятся. Поэтому при желании можно добавить 1-2 ч.л. какао.


В охлажденный крем добавить сливки. Я предварительно их растопила. Взбить до однородности.


Собираем торт. Застелите ацетатную пленку, как показано на фото. Уложите первый корж. Вылейте 2/3 крема. Накройте другим коржом.


Поставьте в морозилку на ночь.


Разморозьте постный шоколадный торт с банановым кремом при комнатной температуре и украсьте по вашему вкусу.




Постный шоколадный торт с банановым кремом, рецепт с фото
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
С окошком классно придумали!:smilehearth:
0
ответить
Надо приготовить Автор рецепта
Алена, спасибо большое Да, хотела показать весну
0
ответить