Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТорты
Постный шоколадный торт с бана

Постный шоколадный торт с банановым кремом

Этот торт не только вкусный и сочный, но и полезный. Ведь для этих шоколадных коржей можно использовать любую муку, у меня овсяная.

Если в креме хотите обойтись без сахара, то добавьте не свежие бананы, а обжаренные – они придадут более сладкий вкус. Для постного торта – это отличный вариант.

Оглавление
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Коржи:

Овсяная мука – 100 г

Какао – 25 г

Сода – 1 ч.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Соль – 1/4 ч.л.

Уксус яблочный – 1 ч.л.

Молоко овсяное – 100 мл

Шоколад горький – 60 г

Сахар – 100 г

Масло растительное – 100 г

Пюре банана – 350 г

Крем:

Крахмал кукурузный – 30 г

Молоко овсяное – 400 мл

Банан – 2-3 шт.

Кокосовые сливки – 150 мл

Диаметр моей формы - 16 см
  • 1 ч. 30 мин.
  • 8 ч.
  • 9 ч. 30 мин.
    • К196 кКал / 100 г
    • Б → 1.96
    • Ж → 10.57
    • У → 23.35
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовим продукты для постного шоколадного торта с банановым кремом. Начнём с коржей.

    Фото 1


    Смешать в отдельной миске сухие ингредиенты: муку, какао, соду, разрыхлитель, соль.

    Фото 2


    В молоко добавить уксус. Растопить шоколад с сахаром, «уксусным» молоком, маслом.

    Фото 3


    Подготовить пюре. Отлично, если оно будет с кусочками банана.

    Фото 4


    Вмешать в шоколадную массу пюре.

    Фото 5


    Добавить сухие ингредиенты.

    Фото 6


    Выпекать при 180 градусах 40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. У меня диаметр формы - 16 см.


    Полностью охлажденные коржи разрезать на два. Посмотрите, какие воздушные и пористые.

    Фото 7


    Приготовим крем. Для этого выбирайте максимально спелые бананы, от этого зависит банановый вкус и сладость крема. Отмерьте кукурузный крахмал и овсяное молоко.

    Фото 8


    Варите до загустения крахмал с молоком и добавьте бананы. Повторюсь, если хотите дополнительную сладость, то добавляйте обжаренные на масле бананы. Они при таком способе приготовления станут в два раза слаще.

    Фото 9


    Массу перетираем блендером до однородности. Бананы моментально темнеют и крем получается серым. Окрасить его в желтый цвет не получится – пищевые красители не справятся. Поэтому при желании можно добавить 1-2 ч.л. какао.

    Фото 10


    В охлажденный крем добавить сливки. Я предварительно их растопила. Взбить до однородности.

    Фото 11


    Собираем торт. Застелите ацетатную пленку, как показано на фото. Уложите первый корж. Вылейте 2/3 крема. Накройте другим коржом.

    Фото 12


    Поставьте в морозилку на ночь.

    Фото 13


    Разморозьте постный шоколадный торт с банановым кремом при комнатной температуре и украсьте по вашему вкусу.

    Фото 14


    Фото 15


    Фото 16


    Постный шоколадный торт с банановым кремом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    С окошком классно придумали!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Надо приготовить Автор рецепта
    Алена, спасибо большое Да, хотела показать весну
    Нравится
    (0)
    ответить