Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТорты
Вегетарианские торты

Вегетарианские торты

В этой подборке мы расскажем, как приготовить Вегетарианские торты (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.
Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Популярный рецепт
Торт «Дамский каприз»
На день рождения своей невестки решила приготовить торт "Дамский каприз". Этот торт из разряда медовиков. Тесто готовится по такому же принципу как в торте "Спартак", хотя ингредиенты слегка отличаются, а вот...
150 мин
14

Ингредиенты:

Для коржей:

Мука пшеничная - 400 г

Сахар - 1 стакан

Мёд - 2 ст.л.

Масло сливочное - 2 ст.л.

Яйца - 2 шт.

Сода - 2 ч.л.

Какао порошок - 3 ст.л.

Для крема:

Молоко сгущённое варёное - 1 банка

Масло сливочное - 200 г

Шоколад молочный - 50 г

Для прослойки и обсыпки:

Орехи грецкие - 100 г

Шоколадная глазурь:

Чёрный шоколад - 100 г

Сливки - 10-15% - 80 мл

Для пропитки коржей:

Кофе с сахаром - 250 мл

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Популярный рецепт
Вегетарианский кокосовый чизкейк
Хочу поделиться с вами рецептом простого и вкусного десерта – вегетарианского кокосового чизкейка. Лёгкий в приготовлении, очень ароматный и вкусный, этот чизкейк - мой неизменный фаворит в любое время года. ...
30 мин
28

Ингредиенты:

Кокосовая стружка - 220 г

Финики - 350 г

Растительное масло - 1-1.5 ст.л (по необходимости)

Агар-агар - 4-5 ч.л.

или желатин - 40 г (по рекомендации производителя, не вегетарианский вариант)

Вода - 150 мл

Сахар/мед - по вкусу

Ваниль - по вкусу

Кокосовое молоко - 800 мл

Лимонный сок / фруктовое пюре - 150 мл

Цедра лимона - 3-4 шт.

Для карамельных лимонов:

Лимон - 1-2 шт.

Сахар - 4 ст.л.

Вода - 2 ст.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Популярный рецепт
Вегетарианский тарт с бананом и авокадо
Я совершенно влюблена в этот простой и вкусный вегетарианский тарт с бананом и авокадо! Мой рацион нельзя назвать вегетарианским, но к этому полезному и вкусному пирогу и я, и мои...
250 мин
4

Ингредиенты:

Для коржа:

Орехи - 150-200 г

Финики без косточек - 150-200 г

Дополнительно:

Овсянка - 100 г

Кокосовая стружка - 20-30 г

Корица молотая - 0.5 ч.л.

Мускатный орех - щепотка

Кардамон - 2-3 коробочки (семена растереть)

Растительное масло - 0.5-1 ст.л. (по необходимости)

Для начинки:

Авокадо - 2 шт.

Бананы - 3 шт. (больших)

Какао - по вкусу

Молоко (растительное или животное) - 1/4 чашки

Натуральный подсластитель или мёд - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Популярный рецепт
Черничный муссовый торт
Ингредиенты для приготовления черничного муссового торта с зеркальной глазурью нам потребуются не все сразу, а в несколько приёмов. В первом заходе участвуют все продукты, которые необходимы для приготовления теста; а...
120 мин
17

Ингредиенты:

Для теста:

Сахарный песок - 50 г

Коричневый сахар - 20 г

Ванильный сахар - 15 г

Масло сливочное - 100 г

Мука пшеничная - 200 г

Мука - для раскатки

Для начинки:

Черника в собственном соку - 350 мл

Сливки для взбивания - 400 мл

Маскарпоне - 400 г

Сахарный песок - 200 г

Крахмал кукурузный - 20 г

Ванильный сахар - 30 г

Листовой желатин - 6 листов

Вода - для размачивания желатина

Зеркальная глазурь - 600 мл

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Майя

автор рецепта

Популярный рецепт
Постный торт «Наполеон»
Вот что потребуется для приготовления постного торта «Наполеон» в домашних условиях. Учитывайте, что маргарин бывает разный, нужен продукт именно на основе растительных жиров, без добавления сливочного масла, сливок или молока. Для заварного...
260 мин
6

Ингредиенты:

Для коржей:

Мука пшеничная – 310 г

Маргарин постный – 155 г

Вода – 150 мл

Уксус (9%) – 1 ст.л. (неполная)

Соль – 0,25 ч.л.

Крем:

Растительное молоко – 300 мл

Крахмал кукурузный – 40 г

Сахар – 100 г

Ванильный сахар – 10 г

Растительные сливки (жирные, для взбивания) – 200 г

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Майя

автор рецепта

Популярный рецепт
Постный малиново-шоколадный торт
Продукты для приготовления постного шоколадно-малинового торта - перед вами. Какао-порошок лучше всего использовать алкализованный, в нем намного больше вкуса по сравнению с обычным какао. Малину можно брать как свежую, так...
240 мин
8

Ингредиенты:

Шоколадный корж:

Растительное молоко – 80 г

Мука пшеничная – 70 г

Какао-порошок – 12 г

Сахар – 60 г

Ванилин – 1/3 г

Соль мелкая – 1/5 ч.л.

Разрыхлитель – 4 г

Рафинированное подсолнечное или оливковое масло – 25 г

Малиновый мусс (суфле):

Малина – 100 г

Агар-агар – 4 г

Сахар – 100 г (в малину) + 25 г (в аквафабу)

Аквафаба – 25 г

Вода – 40 мл

Лимонный сок – 1 ч.л.

Шоколадный ганаш:

Темный шоколад (с содержанием какао 70%) – 100 г

Жирные растительные сливки – 200 г

Сахар – 2-3 ст.л. (по желанию)

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Констанция

автор рецепта

Шоколадный ганаш для покрытия торта
Этот рецепт - плод моих личных изысканий в кондитерской сфере. Приготовив большое количество тортов, я в результате практического опыта вывела рецепт идеального ганаша для выравнивания и оформления тортов! Мне не...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
69
161

Ингредиенты

Масло сливочное - 180 г

Шоколад - 240 г

Молоко сгущённое - 100 г

Какао порошок - 1 ст.л. (для улучшения цвета по желанию)

Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Сметанный десерт с песочным печеньем
Простой и легкий рецепт, альтернатива сочным домашним тортикам. Рекомендую использовать в меру густую сметану (не домашнюю, которая как масло), можно на несколько часов подвесить ее в марле, чтобы удалить лишнюю...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
720 мин
10
242

Ингредиенты

Сметана 20 % - 670 г

Печенье песочное - 320 г

Сахар - 150 г

Какао - 2 ч.л.

Ингредиенты
Elena.D

автор рецепта

Чизкейк классический
Классический чизкейк - невероятный пирог! Нежная начинка из сливочного сыра, рассыпчатый корж из печенья и восхитительный вкус сделали его одним из самых популярных десертов в мире! Готовить классический чизкейк не так...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
10
130

Ингредиенты

Сливочный сыр - 500 г

Яйца куриные - 4 шт.

Сгущенное молоко - 150 г

Ванильный сахар - 30 г

Печенье - 300 г

Масло сливочное - 80 г

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Рулет из слоеного теста «Чудо-кокос»
Этот рулет покорил меня с первого кусочка. Если вы любите кокосовую выпечку, такой рулет непременно вам понравится. Из четырех доступных продуктов выходит нежный, мягкий и сочный десерт, к тому же...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
16
106

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое - 250 г

Стружка кокосовая - 50 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 80 г

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Шоколадный крем на сливках
Сливочно-шоколадный крем очень вкусен сам по себе. Его можно намазать на тосты, печенья, есть с блинами, оладьями или панкейками, а можно использовать в качестве крема для торта, наполнять им корзиночки. Готовится...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
24
113

Ингредиенты

Вареное сгущенное молоко - 1 банка

Темный шоколад - 200 г

Сливочное масло - 170 г

Сливки 35% - 170 мл

Коньяк - 1 ст.л.

Ингредиенты
Milena

автор рецепта

Сливочный торт из зефира и клубники
Никогда ещё не готовила настолько быстрый торт. Минимум ингредиентов и усилий, а в итоге - нежное лакомство и максимум удовольствия. Основной ингредиент десерта - зефир. Зефир был придуман ещё в Древней...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
12
82

Ингредиенты

Зефир - 500 г

Клубника - 300 г

Сливки жирные (не менее 33-35 %) - 500 мл

Ингредиенты
Milanika

автор рецепта

Постный апельсиновый торт
Так уж случается, что в пост у многих выпадают различные семейные праздники, дни рождения или другие мероприятия, и в этот период тем, кто соблюдает пост, не хочется его нарушать, но...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
58
190

Ингредиенты

Апельсиновый сок - 200 мл

Апельсин - 1 шт.

Мука пшеничная - 290 г

Масло растительное - 100 мл

Сахар - 200 г

Уксус винный - 40 мл

Ванильная эссенция - 1 ч.л.

Сода - 1,5 ч.л.

Соль - щепотка

Орехи - по желанию

Для крема:

Апельсиновый сок - 500 мл

Сахар - 40 г

Манная крупа - 5 ст.л.

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Пропитка для бисквитного торта
Когда требуется пропитать бисквитные коржи, можно сделать такую шоколадную пропитку. Она усилит вкус шоколадных коржей и придаст шоколадный оттенок ванильным. Приготовить такую пропитку для бисквитного торта не составит особого труда. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
5
80

Ингредиенты

Вода кипяченая - 50 мл

Сахар - 50 г

Какао-порошок - 10 г

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Крем из вареной сгущенки и сливок
Для приготовления крема из вареной сгущенки и сливок нам понадобятся следующие продукты. Лучше всего взбивать сливки в высокой емкости с небольшим...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
50
100

Ингредиенты

Сливки 35% - 400 мл

Вареное сгущенное молоко - 3 ст.л. или по вкусу

Ингредиенты
Esenija

автор рецепта

Бисквит «Двойной бросок»
Я уже знакомила вас с бисквитом, который надо было бросать. И сейчас хочу вам предложить ещё один польский бисквит - «Двойной бросок». По вкусу и консистенции они отличаются. Прошлый был...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
13
64

Ингредиенты

Яйца - 4 шт.

Мука - 130 г

Картофельный крахмал - 130 г

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Сахар - 220 г

Холодная вода - 6 ст.л.

Щепотка соли

Ванильный сахар - 1 пакет

Ингредиенты
tRufelka

автор рецепта

Блинный торт со сгущенкой
Блины любят все. Вариантов приготовления блинов очень много. Но для тех кому уже приелись традиционные блинчики, предлагаю для разнообразия сделать блинный торт со сгущенкой. Блины для такого торта...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
150 мин
4
88

Ингредиенты

Для блинов:

Мука пшеничная - 2 стакана

Молоко - 1 л

Яйца - 2 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Растительное масло - 20 мл

Соль - 2 щепотки

Для крема:

Сгущенное молоко - 320 г

Масло - 100 г

Мак - 50 г

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Эмульсия для смазывания форм
Эмульсия для смазывания форм вошла в мою жизнь благодаря тому, что меня угораздило показать свой очень удачный рецепт яблочного торта подруге, которая любит печь. Ну,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
2 мин
8
126

Ингредиенты

Мука пшеничная - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ч.л.

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Шоколадный ганаш (классический)
Шоколадный ганаш может быть ароматизирован различными кондитерскими отдушками, или его вкус обогащается введением фруктовых и ягодных пюре, цедрой или мятой. В отдельных случаях в него...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
14
110

Ингредиенты

Шоколад - 400 г

Сливки с жирностью не менее 30% - 200 мл

Ингредиенты
Констанция

автор рецепта

Сырно-сливочный крем
Сырно-сливочный крем значительно легче крема на масле. Этот крем очень вкусный и пластичный. Для него подойдёт не только дорогой и импортный сливочный сыр, я предпочитаю сливочный сыр от местных производителей....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
15 мин
2
61

Ингредиенты

Сливки 33% - 150 мл

Сыр сливочный - 400 г

Сахарная пудра - 70 г

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Шоколадная глазурь для эклеров (+эклеры)
Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления шоколадной глазури для эклеров из какао. Готовится она очень быстро и просто. Такой глазурью можно украшать не только эклеры, она также подойдёт для тортов, кексов,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
24
83

Ингредиенты

Какао - 2 ст.л.

Сахар - 4 ст.л.

Молоко - 4 ст.л.

Сливочное масло - 50 г

Ингредиенты
Elena.D

автор рецепта

Шоколадная глазурь для торта
Часто во время приготовления кондитерских изделий требуется покрыть их шоколадной глазурью, которую ничего не стоит приготовить самостоятельно. Для приготовления красивой и вкусной глазури для торта вам придется использовать шоколад и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
6
49

Ингредиенты

Шоколад 70% - 100 г

Масло сливочное - 50 г

Ванильный экстракт - 20 мл

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Творожный крем с кофе
Я очень люблю творожные кремы! Это и вкусно, и полезно. Таким кремом можно прослоить бисквитный торт, наполнить им эклеры или профитроли, а можно подать как самостоятельный десерт. Ароматизировать такой крем...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
15
94

Ингредиенты

Творог мягкий - 400 г

Сливочное масло - 180 г

Сметана - 200 г

Сгущенное молоко - 0,5 банки (банка - 380 г)

Кофейный экстракт - 1 ч.л.

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Вафельный торт со сгущенкой
В моем украинском детстве помню, не было лучшего торта, чем вафельный торт со сгущенкой. Мама часто его готовила к случаю, так как это самый простой торт из всех существующих и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
19
54

Ингредиенты

Вафельные коржи - 1 упаковка

Сгущенка вареная - 1 банка

Масло сливочное - 80 г

Орехи грецкие - 40 г (по желанию)

Ингредиенты
Inessa

автор рецепта

Торт-мороженое с ананасом
Простой способ приготовления торта-мороженого. Такой торт будет актуален не только в жаркий летний день, но и в любое время года. Торт можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до нужного...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
4
41

Ингредиенты

Сливочное мороженое - 500 г

Ананас консервированный - 1 банка

Печенье шоколадное - 250 г

Шоколадная паста 80 г

Для украшения:

Молочный шоколад - 200 г

Ягоды свежие или замороженные - 20 г

Кокосовая стружка - 1 ст.л.

Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Крем чиз для торта
Ингредиентов же на крем чиз для торта нам нужно всего три: сметана, ванильный сахар и сахарная пудра. Сметану лучше взять жирную – чем жирнее, тем лучше (жирность должна составлять не...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
600 мин
2
38

Ингредиенты

Сметана - 500 г

Сахарная пудра - 4-5 ст.л.

Сахар ванильный - 1 пакетик

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Постный морковный торт
В копилке рецептов морковной выпечки у меня есть и рецепт постного тортика. Ни для кого не секрет, что и без яиц получаются подходящие для тортов коржи или бисквиты, сливочное масло...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
5
62

Ингредиенты

Морковь тёртая - 1 стакан

Мука - 1,5 стакана

Сахар - 0,5 стакана

Растительное масло - 0,3 стакана

Вода - 2-3 ст.л. при необходимости

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сода - 0,3 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Яблочный уксус - 1 ч.л.

Орехи любые - до 0,5 стакана

Варенье яблочное - до 1 стакана

Корица - 0,5 ч.л.

Коньяк - 2 ч.л.

Сахарная пудра - для оформления

Примечание:

Стакан - 200 мл

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Банановый крем со сгущенкой и сметаной
Рецепт приготовления такого крема я подсмотрела на одном из кулинарных сайтов. Все гениальное - просто! Ничего не надо взбивать, варить. По сути все смешал - и крем готов. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
12
62

Ингредиенты

Сметана - 350 г

Сгущенное молоко - 170-200 г

Банан - 1 шт.

Ингредиенты
Veronika

автор рецепта

Крем из манки для торта
Крем из манной крупы приготовить очень просто. Такой крем можно использовать для тортов и рулетов. Можно хорошо охладить крем и украсить им кексики или просто выложить в креманки, украсив свежими...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
4
36

Ингредиенты

Молоко - 500 мл

Сахар - 200 г

Масло сливочное - 150 г

Кокосовая стружка - 80 г

Манная крупа - 4 ст.л. с горкой

Кокосовый сироп - 2-3 ст.л.

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Клубничный крем для торта
Сливочному крему я отдаю предпочтение гораздо чаще, чем любому другому. Мне очень нравится его нежный вкус, воздушная консистенция и возможность варьировать различные добавки, чтобы получить новые вкусовые ощущения. В клубничный...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
21
67

Ингредиенты

Сливки 35% - 200 г

Сыр Маскарпоне - 200 г

Сахар - 4 ст.л. или по вкусу

Клубника - 100-120 г

Ванилин - 0.5 г

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Заварной крем для «Наполеона» со сгущенкой
Для приготовления крема подготовить из списка все необходимые продукты. В сотейник налить половину молока, добавить сахар и муку, тщательно размешать венчиком,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
62
107

Ингредиенты

Молоко - 250 мл

Сгущённое молоко - 200 г

Сахар - 1.5-2 ст.л.

Мука - 2 ст.л.

Масло сливочное - 50 г

Ингредиенты
Milanika

автор рецепта

Постная шоколадная глазурь
Спешу поделиться этим чудесным рецептом постной шоколадной глазури, от которой я пришла в восторг. Эту глазурь не надо варить, в ней нет ни капли масла, она прекрасна себя ведет, когда...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
5 мин
29
57

Ингредиенты

Какао порошок - 3 ст.л. без горки

Сахарная пудра - 3 ст.л. без горки

Крахмал картофельный - 1 ст.л. без горки

Вода (кипяченая, ледяная) - 3-4 ст.л.

Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Крем из сгущенки и масла
Крем из сгущенки и масла – это, пожалуй, один из самых простых кремов. Готовить его даже проще, чем заварной крем на молоке, который тоже...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
10
35

Ингредиенты

Масло сливочное - 150 г

Коньяк - 1 ч.л.

Сгущенка - 120-150 г

Сахар ванильный - 0,5 пакетика

Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Глазурь для торта из какао
Глазурь – это не самостоятельное блюдо. Это дополнение к различной выпечке – пряникам, вафельным трубочкам, пирожным, печенью, тортам. Обычно все эти сладости покрывают глазурью...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
28

Ингредиенты

Какао-порошок - 2 ст.л.

Сахар - 4 ст.л.

Молоко - 150 мл

Масло сливочное - 40 г

Сахар ванильный - 10 г

Ароматизатор - 4 капли

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Малиновое конфи
Продукты для приготовления Если вам больше нравятся десерты из малины без зернышек, то их удобно делать из глубоко замороженной малины. Ее следует разморозить...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
240 мин
12
42

Ингредиенты

Малина - 400 г

Агар-агар - 1 ч.л.

Сахар - 5 ст.л.

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Крем из сливок для торта
В нашей семье все предпочитают сливочный крем для тортов. Можно просто взбить сливки с сахаром и смазать ими любой торт, а можно приготовить нежный шоколадно-сливочный крем. Нет ничего сложного в приготовлении....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
9
41

Ингредиенты

Сливки 33% - 200 г

Творожный сыр - 140 г

Сахар - 2 ст.л.

Шоколад - 100 г

Ванильный сахар - 1 пакетик

Ингредиенты

Ваш комментарий

Отправить

Смотрите также