Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТорты
Глазурь для торта из какао

Глазурь для торта из какао

Оглавление

Ингредиенты

Какао-порошок - 2 ст.л.

Сахар - 4 ст.л.

Молоко - 150 мл

Масло сливочное - 40 г

Сахар ванильный - 10 г

Ароматизатор - 4 капли

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К290 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Глазурь – это не самостоятельное блюдо. Это дополнение к различной выпечке – пряникам, вафельным трубочкам, пирожным, печенью, тортам. Обычно все эти сладости покрывают глазурью сверху. Существует много видов глазурей – молочная, фруктовая, белковая и т.д. Здесь я делала самую простую глазурь из растопленного на водяной бане шоколада. Сегодня же расскажу, как сделать глазурь для торта из какао и молока.


В рецепте нет ничего сложного. Это и понятно. Обычно мы готовим торт, а вместе с ним еще и крем, затем глазурь, какие-то украшения. Есть от чего закружиться голове. Поэтому не слишком будем утомлять себя кулинарными изысками, а приготовим шоколадную глазурь из какао - простую, но очень вкусную.

Ингредиенты для глазури для торта из какао


Берем немного какао-порошка, перемешиваем с сахаром.

Смешать сахар с какао


Начнем понемногу вливать молоко. Сначала нальем половину всей нормы.

Влить молоко


Массу перемешаем, разотрем комочки и добавим остальное молоко, продолжая помешивать.

Размешать молоко с порошком какао и сахаром


Продолжая помешивать, доводим массу до кипения и на слабом огне варим 3-4 минуты. Горячую глазурь снимаем с огня и добавляем в нее масло.

Положить масло


Одновременно добавляем специальный ароматизатор для торта (на мой взгляд больше всего подходят ромовый, ванильный, миндальный или цитрусовый) и ванильный сахар. Перемешиваем и отставляем сторону. Наша глазурь для торта из какао и молока готова.

Влить ароматизатор


Обычно, пока глазурь остужается, можно сделать другие составляющие для торта – испечь бисквит, взбить крем. Так поступила и я. Осталось собранный торт покрыть остывшей глазурью и оставить часов на 6 для пропитывания и склеивания.

Фото глазури для торта из какао


Глазурь для торта из какао, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
28 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Наталья Гений кулинарии
Приготовила новогодние шоколадные кексы. Покрыла глазурью по вашему рецепту. Спасибо! Всем понравилось!
Фото
0
ответить