E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Глазурь для торта из какао

Глазурь для торта из какао

Ингредиенты

Какао-порошок - 2 ст.л.

Сахар - 4 ст.л.

Молоко - 150 мл

Масло сливочное - 40 г

Сахар ванильный - 10 г

Ароматизатор - 4 капли

  • 290 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
24 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Глазурь – это не самостоятельное блюдо. Это дополнение к различной выпечке – пряникам, вафельным трубочкам, пирожным, печенью, тортам. Обычно все эти сладости покрывают глазурью сверху. Существует много видов глазурей – молочная, фруктовая, белковая и т.д. Здесь я делала самую простую глазурь из растопленного на водяной бане шоколада. Сегодня же расскажу, как сделать глазурь для торта из какао и молока.


В рецепте нет ничего сложного. Это и понятно. Обычно мы готовим торт, а вместе с ним еще и крем, затем глазурь, какие-то украшения. Есть от чего закружиться голове. Поэтому не слишком будем утомлять себя кулинарными изысками, а приготовим шоколадную глазурь из какао - простую, но очень вкусную.

Ингредиенты для глазури для торта из какао
Фото 1


Берем немного какао-порошка, перемешиваем с сахаром.

Смешать сахар с какао
Фото 2


Начнем понемногу вливать молоко. Сначала нальем половину всей нормы.

Влить молоко
Фото 3


Массу перемешаем, разотрем комочки и добавим остальное молоко, продолжая помешивать.

Размешать молоко с порошком какао и сахаром
Фото 4


Продолжая помешивать, доводим массу до кипения и на слабом огне варим 3-4 минуты. Горячую глазурь снимаем с огня и добавляем в нее масло.

Положить масло
Фото 5


Одновременно добавляем специальный ароматизатор для торта (на мой взгляд больше всего подходят ромовый, ванильный, миндальный или цитрусовый) и ванильный сахар. Перемешиваем и отставляем сторону. Наша глазурь для торта из какао и молока готова.

Влить ароматизатор
Фото 6


Обычно, пока глазурь остужается, можно сделать другие составляющие для торта – испечь бисквит, взбить крем. Так поступила и я. Осталось собранный торт покрыть остывшей глазурью и оставить часов на 6 для пропитывания и склеивания.

Фото глазури для торта из какао
Фото 7


Глазурь для торта из какао, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Наталья Гений кулинарии
Приготовила новогодние шоколадные кексы. Покрыла глазурью по вашему рецепту. Спасибо! Всем понравилось!
Фото
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Тартар из креветок с авокадо

Драники на хлебе на сковороде

Тесто на пельмени на молоке без яиц

Грибная солянка с курицей

Постные дрожжевые булочки с чесноком и укропом

Творожная запеканка с рисовой мукой в аэрогриле

Творожные шарики в аэрогриле

Конфеты из хлебцев

Оладьи из кабачков в аэрогриле

Мусака с кабачками, фаршем и картофелем

Халасле (венгерский рыбный суп)

Жареный рис с соусом терияки

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (20 мин.)