Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТорты
Глянцевая шоколадная глазурь

Глянцевая шоколадная глазурь

Оглавление
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
21 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Молоко - 100 мл

Масло сливочное - 200 г

Сахар - 100 мл

Какао - 100 г

  • 15 мин.
  • 15 мин.
    • К400 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Сегодня я хочу поделиться самым простым и самым удачным вариантом глянцевой шоколадной глазури для торта из какао, без добавления шоколада. Такая глазурь идеальна для заливки торта, маффинов, любой другой выпечки и десертов.


    Не секрет, что рецептов приготовления глазури из какао достаточно много. Отличия порой незначительны, в основном в пропорциях, последовательности действий, а также в самой основе, будет ли это молоко или сливки, или даже сметана.


    Так как это не глазурь на основе шоколада, в ее составе обязательно должны присутствовать сахар, сливочное масло и, конечно, какао. Благодаря сахару глазурь будет сладкой, а благодаря маслу – блестящей и более мягкой.


    Глазурь «100 грамм» легко запоминается именно лёгкой пропорцией. Что касается сливочного масла, его доля весьма условна, можно положить чуточку больше или меньше. Но помните, что именно оно создаёт тот блеск. Итак, в кастрюльке нужно тщательно растереть ложкой какао с сахаром, таким образом вы исключите образование комочков.

    Смешать сахар с какао


    Затем вливаем подогретое молоко.

    Влить молоко


    И добавляем сливочное масло, которое начнёт таять в горячем молоке.

    Положить масло


    Ставим кастрюльку на огонь и варим на медленном огне около 5 минут.

    Сварить глазурь


    Наносится глазурь только тогда, когда она уже несколько остыла, но не полностью! Если вы поспешите, то можете всё испортить. Горячая глазурь просто стечёт с выпечки. Если же она слишком охладится, то красивой, глянцево-зеркальной поверхности уже не получится. Она будет ложиться комочками.

    Готовая глянцевая шоколадная глазурь


    Остаётся только дождаться, когда глянцевая шоколадная глазурь полностью застынет и можно украшать торт.

    Рецепт глянцевой шоколадной глазури


    Фото глянцевой шоколадной глазури


    Глянцевая шоколадная глазурь, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Очень красивая глазурь! Только немного напутано в ингредиентах - сахара нет, а молоко два раза)))
    0
    Автор рецепта
    Ой, точно. Сахар - 100 грамм. Спасибо! 
    0