E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Глянцевая шоколадная глазурь

Глянцевая шоколадная глазурь

Ингредиенты

Молоко - 100 мл

Масло сливочное - 200 г

Сахар - 100 мл

Какао - 100 г

  • 400 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Сегодня я хочу поделиться самым простым и самым удачным вариантом глянцевой шоколадной глазури для торта из какао, без добавления шоколада. Такая глазурь идеальна для заливки торта, маффинов, любой другой выпечки и десертов.


Не секрет, что рецептов приготовления глазури из какао достаточно много. Отличия порой незначительны, в основном в пропорциях, последовательности действий, а также в самой основе, будет ли это молоко или сливки, или даже сметана.


Так как это не глазурь на основе шоколада, в ее составе обязательно должны присутствовать сахар, сливочное масло и, конечно, какао. Благодаря сахару глазурь будет сладкой, а благодаря маслу – блестящей и более мягкой.


Глазурь «100 грамм» легко запоминается именно лёгкой пропорцией. Что касается сливочного масла, его доля весьма условна, можно положить чуточку больше или меньше. Но помните, что именно оно создаёт тот блеск. Итак, в кастрюльке нужно тщательно растереть ложкой какао с сахаром, таким образом вы исключите образование комочков.

Смешать сахар с какао


Затем вливаем подогретое молоко.

Влить молоко


И добавляем сливочное масло, которое начнёт таять в горячем молоке.

Положить масло


Ставим кастрюльку на огонь и варим на медленном огне около 5 минут.

Сварить глазурь


Наносится глазурь только тогда, когда она уже несколько остыла, но не полностью! Если вы поспешите, то можете всё испортить. Горячая глазурь просто стечёт с выпечки. Если же она слишком охладится, то красивой, глянцево-зеркальной поверхности уже не получится. Она будет ложиться комочками.

Готовая глянцевая шоколадная глазурь


Остаётся только дождаться, когда глянцевая шоколадная глазурь полностью застынет и можно украшать торт.

Рецепт глянцевой шоколадной глазури


Фото глянцевой шоколадной глазури


Глянцевая шоколадная глазурь, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Очень красивая глазурь! Только немного напутано в ингредиентах - сахара нет, а молоко два раза)))
Нравится
(0)
ответить
Daniaadd Автор рецепта
Ой, точно. Сахар - 100 грамм. Спасибо! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом

Быстрый хлеб в хлебопечке

Чизкейк на палочке «Эскимо»

Вишневый мусс

Пирожки с вишней и клубникой (из дрожжевого теста)

Курица с зеленой чечевицей

Начинка для блинов из фарша и риса

Карп с картошкой в духовке кусочками

Кудрявый пирог с вареньем

Мини-булочки

Бланманже с ягодами
Мобильная версия сайта