Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТорты
Айсинг для украшения тортов

Айсинг для украшения тортов

Айсинг («королевская глазурь») можно приготовить на яичных белках или на желатине. Это простой способ украсить тортик или пирожное.
Оглавление

Ингредиенты

Сахарная пудра — 8 г

Желатин — 3 г

Вода — 25 мл

Диоксид титана или другой краситель

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К110 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Приготовить айсинг для украшения тортов и десертов очень просто, и понадобится нам всего три основных ингредиента: желатин, сахарная пудра и вода. При необходимости можно подкрасить узоры. Гибкий айсинг можно изготовить при помощи специальных силиконовых ковриков.


Соединяем желатин и сахарную пудру. Добавляем воду.


Растворяем на паровой бане, помешивая. Жидкость у нас получится прозрачной, неопределенного цвета. Ее нужно подкрасить. Чтобы получить белый цвет, добавим диоксид титана. Начать можно с половины чайной ложки.


Размешаем и посмотрим, насколько насыщенный у нас получился цвет. Если нужно, то добавим еще. Для получения айсинга другого цвета добавим нужный краситель.


Жидкость сразу же наносим на силиконовый коврик для айсинга.


Распределяем по поверхности и удаляем излишки шпателем. Делаем всё быстро, так как масса будет быстро застывать.


Оставляем на 10-15 часов для высыхания.


Аккуратно извлекаем «кружево», подпихивая снизу. Может быть такое, что кружево будет рваться, это в некоторой степени зависит и от коврика. Если в нем слишком тонкие «деликатные» узоры, то, возможно, понадобится опыт, прежде чем все начнет безупречно получаться. Так что при выборе коврика можно сразу выбирать такой, чтобы углубления были не слишком мелкими.


Готовое кружево (айсинг для украшения тортов и десертов) можно хранить некоторое время.


Белое кружево красиво смотрится на контрастном фоне. Им можно декорировать шоколадный торт, пасхальный кулич, пироги. Из айсинга можно вырезать отдельные элементы и использовать их по своему усмотрению. Гибким айсингом можно также декорировать свадебные бокалы и т.д.


На такой тортик, как на фото, мне понадобилось две полосы кружева — одно целое и от второго примерно половина. Показываю также, как выглядит кружево красного цвета, подкрашенное пищевым красителем.


Айсинг для украшения тортов, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Изготовление айсинга можно начать с использования коврика с узким узором. Узкое кружево будет легче извлечь.
Оценить рецепт
4.64

Оцените рецепт

Рейтинг 4.64 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ух ты, какое кружево вкуснючее, шикарно!:clapping:
0
ответить
lakomka Автор рецепта
Алена Прика, да, самое интересное, что оно не только красивое, но и вкусное.
0
ответить
Алла, это фантастика!:bestofthebest:
0
ответить
lakomka Автор рецепта
Анжелика, самое интересное, что это просто.
0
ответить
lakomka, конечно, если задаться целью сделать, то всё получится:bestofthebest:
0
ответить
Очень красиво :bestofthebest:
0
ответить
lakomka Автор рецепта
Галюша , спасибо!
0
ответить