Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТорты
Шоколадная глазурь из какао и сметаны

Шоколадная глазурь из какао и сметаны

Предлагаю приготовить шоколадную глазурь на основе сметаны и какао-порошка. Очень удобно, что ингредиенты можно измерить столовой ложкой, не используя кухонные весы. Глазурь получается очень вкусной и блестящей, ею можно украсить не только торты, но и кексы, эклеры, подать в качестве дополнения к блинам, оладьям и т.п.
Оглавление

Ингредиенты

Сметана - 3 ст.л.

Сахар - 6 ст.л.

Какао-порошок - 2 ст.л.

Масло сливочное - 1 ст.л.

  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • К358 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите ингредиенты для приготовления шоколадной глазури из какао и сметаны.


В небольшом сотейнике соедините сахар, какао-порошок и сметану (у меня - 15%). Отправьте варочную ёмкость на огонь и доведите содержимое до кипения. Затем уменьшите нагрев и проварите 10 минут, постоянно помешивая до растворения кристаллов.


В шоколадную основу добавьте сливочное масло, перемешайте и готовьте ещё 3-5 минут.


Вот и всё, шоколадная глазурь из какао и сметаны готова. Она должна получиться блестящей и однородной. В процессе остывания консистенция будет становиться всё гуще и гуще.


Наносить глазурь на торт лучше в тёплом виде, в таком случае можно получить красивые подтёки.


Приятного аппетита!


Шоколадная глазурь из какао и сметаны, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.81

Оцените рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
23 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Использовала ваш рецепт глазури для торта "Панчо". Получилось очень красиво и вкусно! Спасибо!
Фото
2
ответить
Вкусная! Ее ложкой надо наяривать:bestofthebest:
1
ответить
Инна Автор рецепта
Матильда, можно и так. Я люблю с белым хлебушком)) 
0
ответить