E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Шоколадный ганаш для покрытия торта

Шоколадный ганаш для покрытия торта

Ингредиенты

Масло сливочное - 180 г

Шоколад - 240 г

Молоко сгущённое - 100 г

Какао порошок - 1 ст.л. (для улучшения цвета по желанию)

  • 516 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

4.97

Оценить рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 63 голосов


Процесс приготовления

Этот рецепт - плод моих личных изысканий в кондитерской сфере. Приготовив большое количество тортов, я в результате практического опыта вывела рецепт идеального ганаша для выравнивания и оформления тортов! Мне не жалко! С удовольствием представлю этот рецепт вам.


Достоинства моего шоколадного ганаша для покрытия торта

Во-первых, это очень вкусный крем! Во-вторых, этим кремом можно заделать неровности ЛЮБОЙ глубины и размера на вашем торте! В-третьих, выровнять торт этим кремом сможет даже и начинающая хозяйка! С ним просто работать, так как он долго сохраняет пластичность и быстро перестаёт течь, если вы перегрели шоколад. Он не застывает так стремительно, как чистый шоколад. Его легко выравнивать. Покрыв им торт, вы можете украсить его по собственному желанию. Или продолжить декорирование остатками крема, который уже загустеет и будет отлично отсаживаться из кондитерского мешка.


Итак, вот моя гордость и кондитерская находка - идеальный шоколадный ганаш для покрытия торта! Берите, пользуйтесь и наслаждайтесь! Удивляйте близких и друзей!


Приготовим масло комнатной температуры, молоко сгущённое, ложку какао и шоколад.

Ингредиенты для шоколадного ганаша для покрытия торта


Отвесим шоколад. Не жадничайте, именно он сделает этот крем неотразимым!

Подготовить шоколад


Поставим на паровую баню плавиться и будем мешать в процессе.

Растопить шоколад


Тем временем взобьём масло до пышности и добавим сгущённое молоко. Продолжим всё взбивать миксером.

Взбить масло со сгущенкой


Добавим какао и продолжим взбивать. Затем вольём расплавленный шоколад и смешаем всё до однородности.


Крем получится немного жидковатым, но это оттого, что шоколад тёплый. Оставьте шоколадный ганаш для покрытия торта на 5 минут на столе...

Добавить шоколад и какао


А сами приготовьте свой инструмент для работы с шоколадом. Что? У вас нет ничего? Тогда можно воспользоваться лопаткой и металлической линейкой.

Инструмент для работы с шоколадом


Достаём из холодильника свой торт...

Торт


... и приступаем. Крем немного загустел, но это самое оно для работы, и через несколько минут мы имеем не какую-то заготовку с неровными боками, а почти... почти готовый торт.

Покрытый ганашем торт


Для более тонкого выравнивания используем более тонкий инструмент - мастихин. Им окончательно замажем всякие дырочки и сгладим неровности.

Рецепт шоколадного ганаша для покрытия торта


Ну, как-то вот так получилось. Замечу, что выравнивать торт можно бесконечно, поэтому главное - вовремя остановиться.


Теперь отправим наш торт в холод и решим, что будем делать с ним дальше. Украсим ли цветами из крема, а может рюшами? А может, просто присыпем какао и выложим несколько украшений из шоколада, а может, покроем мастикой? Ой, не знаю я, что буду делать дальше. Утро вечера мудренее!

Фото шоколадного ганаша для покрытия торта


Шоколадный ганаш для покрытия торта, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (69)
Добавить комментарий
Альфия
Уже три года пользуюсь вашим рецептом ганаша. Отлично подходит для мастики. Использую как черновой слой и как чистовой слой. Не трескается, очень вкусный, отлично выравнивается, удобный в использовании и приготовлении. Спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Альфия, рады, что пользуетесь рецептом не первый раз - это высшая ценность для автора :) Благодарим за обратную связь. Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Ооочень вкусно, легко и быстро! Третий год пользуюсь только вашим рецептом, он фаворит среди всех, а было их много, подошёл идеально по всем параметрам, больше и пробовать ничего не хочу. Огромное спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Наталья, благодарим вас за комментарий! Рады, что пользуетесь рецептом не первый год, это здорово! Готовьте и радуйте близких!
Нравится
(0)
ответить
Оля
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, на какой размер торта хватит ганаша?
Нравится
(0)
ответить
Оля, "Диаметр торта 23 см высота 10 см. Расход крема зависит от степени неровности вашего торта. Чем больше зазоры между коржами тем больше крема. Если торт собран ровно, то хватит." Цитирую комментарий автора. Благодарим вас за вопрос!
Нравится
(0)
ответить
Лариса
Ганаш супер, очень хорошо выравнивается, держит форму и вкусный
Нравится
(0)
ответить
Лариса, благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Здравствуйте, если остался лишний крем, как его использовать повторно ?
Нравится
(0)
ответить
Ирина , крем можно закрыть пищевой плёнкой, чтобы она прилегала к поверхности, и хранить пару дней в холодильнике либо заморозить. После чего использовать снова для украшения тортов, выпечки или кондитерских изделий. Спасибо за вопрос!
Нравится
(0)
ответить
Александра
Подскажите, какой можно взять шоколад? Я не кондитер, и специального шоколада у меня нет( Может есть какой-то более менее в плитках?
Нравится
(8)
ответить
Александра, не используйте дешёвые кондитерские плитки - берите качественный шоколад с высоким содержанием какао и без добавок. В принципе, в магазине такое можно найти :) 
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Здравствуйте, а какой шоколад Вы использовали?
Нравится
(0)
ответить
Спасибо большое за рецепт! Первый раз пекла торт, и все прекрасно получилось благодаря Вам!
Нравится
(2)
ответить
Фатима
Спасибо большое за рецепт! Покрыла торт, результат шикарный. Выровняла торт быстро. Смотрится красиво.
Прикрепленные фото:
Нравится
(8)
ответить
Карина
Очень классный рецепт !Сделала первый раз и все получилось очень красиво и что ещё очень важно -ганаш вкуснейший!Спасибо вам огромное ,за такой качественный рецепт !
Нравится
(1)
ответить
Виталия
Пробовала ваш ганаш, он бомбический!!! Супер! Огромное спасибо. Подскажите, а какие пропорции с белым шоколадом?
Нравится
(0)
ответить
Виталия, точно такие же.
Нравится
(0)
ответить
Алина
Скажите пожалуйста, после окончания покрытие матовое или имеет глянец? Нужно покрыть матовым и можно ли добавить немного красителя, нужен совсем темный тон, почти черный?
Нравится
(0)
ответить
Алина, покрытие будет глянцевым, так как в нем присутствует сливочное масло - оно всегда дает глянец. А для черного цвета приобретите черный какао-порошок, он продается в любом кондитерском магазине.
Нравится
(0)
ответить
надин Новичок
спасибо за рецепт, безумно красиво получается,ровно тонко,это на торт, а на эклеры,что-то не очень
Нравится
(0)
ответить
надин, на эклеры необходим другой ганаш - без сливочного масла.
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Огромное спасибо за рецепт! После того как я его опробовала, больше ничем и не хочу покрывать торт: красиво выглядит, хорошо держит (у меня даже не схватившийся, практически жидкий курд удержал, не протёк пока не разрезали). Делала из тёмного шоколада и из белого. Белый шоколад окрашивала и получала всегда великолепный результат. И вкусно! В общем пока (и уже довольно долго!) это покрытие мой явный фаворит среди всех других
Нравится
(2)
ответить
Марина
Констанция! Рецепт - идеален, спасибо вам большое! раньше делала разные варианты по другим технологиям и с крошкой и с маслом, все время было ужасно и текло. Застывало долго.. Мучилась каждый раз. Переживала что крем и начинка выползут. Ваш рецепт просто чудо, начинка до краев, но все упаковывается и запечатывается элементарно. И по времени возни меньше. Попробовала на черном шоколаде, под белой мастикой действительно не видно. Но надо быть аккуратным чтобы не замазать ненароком белый цвет. Хочу еще попробовать на белом шоколаде. Примите мою огромную благодарность!
Нравится
(0)
ответить
АМИНА
СПАСИБО! ОТЛИЧНО!
Нравится
(0)
ответить
Арина
Добрый день!
Когда ввела шоколад, он у меня свернулся и в креме появились крупинки. Почему это случилось?
Нравится
(0)
ответить
Арина, добрый! Крупинки в креме появляются от некачественного сливочного масла.
Нравится
(1)
ответить
Наталья
Скажите, если крем использовать не под мастику, а просто как покрытие торта, он при нарезании трескается?
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
Нет , он достаточно пластичный, разве только если сильно торт заморозить.
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Констанция,подскажите на какой диаметр торта вы использовали данное количество крема? Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
Диаметр торта 23 см высота 10 см.Расход крема зависит от степени неровности вашего торта. Чем больше зазоры между коржами тем больше крема. Если торт собран ровно, то хватит.
Нравится
(0)
ответить
Марина
Констанция а могли бы вы дать рецепт мастики?
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
Могу,  рецепт молочной мастики она самая вкусная. Сниму рецептик позже))
Нравится
(4)
ответить
елена
спасибо огромное,ганаш просто находка-вкусняша!!!!!!!!!!!!!!!
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
На здоровье! Вам спасибо за тёплый отзыв.
Нравится
(0)
ответить
наталья
спасибо большое за то , что не пожалели времени и рецепта!
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
На здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Таня
Скажите пожалуйста, а с белым шоколадом можно так сделать?
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
Можно! Только белого шоколада потребуется больше примерно на 10 проц. Т.к какао масла в нем меньше.Крем будет менее плотным, но когда торт постоит в холоде схватится и будет отлично держать форму.
Нравится
(0)
ответить
Лариса
Спасибо , тортик получился - почти как ваш ! Замечательный рецепт - начинающему под силу 
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
Это хорошо , что рецепт Вам понравился!)) Готовьте с удовольствием!
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Спасибо огромное! Отличный ганаш!!! Ровным торт не получался до этого, уже расстроилась, а тут все отлично!)
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
Спасибо!))
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Adeli
Спасибо за рецепт,сделала и получилось шикарно....
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
Рада , что рецепт Вам понравился!
Нравится
(0)
ответить
Olaffka Новичок
Это просто потрясающе!!!)Спасибо Вам огромное!!!Тортик прям трюфель получился!!!!!
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
На здоровье!)))
Нравится
(0)
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта