Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТорты
Шоколадный ганаш для покрытия торта

Шоколадный ганаш для покрытия торта

Оглавление

Ингредиенты

Масло сливочное - 180 г

Шоколад - 240 г

Молоко сгущённое - 100 г

Какао порошок - 1 ст.л. (для улучшения цвета по желанию)

  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • К516 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Этот рецепт - плод моих личных изысканий в кондитерской сфере. Приготовив большое количество тортов, я в результате практического опыта вывела рецепт идеального ганаша для выравнивания и оформления тортов! Мне не жалко! С удовольствием представлю этот рецепт вам.


Достоинства моего шоколадного ганаша для покрытия торта

Во-первых, это очень вкусный крем! Во-вторых, этим кремом можно заделать неровности ЛЮБОЙ глубины и размера на вашем торте! В-третьих, выровнять торт этим кремом сможет даже и начинающая хозяйка! С ним просто работать, так как он долго сохраняет пластичность и быстро перестаёт течь, если вы перегрели шоколад. Он не застывает так стремительно, как чистый шоколад. Его легко выравнивать. Покрыв им торт, вы можете украсить его по собственному желанию. Или продолжить декорирование остатками крема, который уже загустеет и будет отлично отсаживаться из кондитерского мешка.


Итак, вот моя гордость и кондитерская находка - идеальный шоколадный ганаш для покрытия торта! Берите, пользуйтесь и наслаждайтесь! Удивляйте близких и друзей!


Приготовим масло комнатной температуры, молоко сгущённое, ложку какао и шоколад.

Ингредиенты для шоколадного ганаша для покрытия торта


Отвесим шоколад. Не жадничайте, именно он сделает этот крем неотразимым!

Подготовить шоколад


Поставим на паровую баню плавиться и будем мешать в процессе.

Растопить шоколад


Тем временем взобьём масло до пышности и добавим сгущённое молоко. Продолжим всё взбивать миксером.

Взбить масло со сгущенкой


Добавим какао и продолжим взбивать. Затем вольём расплавленный шоколад и смешаем всё до однородности.


Крем получится немного жидковатым, но это оттого, что шоколад тёплый. Оставьте шоколадный ганаш для покрытия торта на 5 минут на столе...

Добавить шоколад и какао


А сами приготовьте свой инструмент для работы с шоколадом. Что? У вас нет ничего? Тогда можно воспользоваться лопаткой и металлической линейкой.

Инструмент для работы с шоколадом


Достаём из холодильника свой торт...

Торт


... и приступаем. Крем немного загустел, но это самое оно для работы, и через несколько минут мы имеем не какую-то заготовку с неровными боками, а почти... почти готовый торт.

Покрытый ганашем торт


Для более тонкого выравнивания используем более тонкий инструмент - мастихин. Им окончательно замажем всякие дырочки и сгладим неровности.

Рецепт шоколадного ганаша для покрытия торта


Ну, как-то вот так получилось. Замечу, что выравнивать торт можно бесконечно, поэтому главное - вовремя остановиться.


Теперь отправим наш торт в холод и решим, что будем делать с ним дальше. Украсим ли цветами из крема, а может рюшами? А может, просто присыпем какао и выложим несколько украшений из шоколада, а может, покроем мастикой? Ой, не знаю я, что буду делать дальше. Утро вечера мудренее!

Фото шоколадного ганаша для покрытия торта


Шоколадный ганаш для покрытия торта, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 69 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
161 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Альфия
Уже три года пользуюсь вашим рецептом ганаша. Отлично подходит для мастики. Использую как черновой слой и как чистовой слой. Не трескается, очень вкусный, отлично выравнивается, удобный в использовании и приготовлении. Спасибо за рецепт!
1
ответить
Альфия, рады, что пользуетесь рецептом не первый раз - это высшая ценность для автора :) Благодарим за обратную связь. Готовьте на здоровье!
0
ответить
Наталья
Ооочень вкусно, легко и быстро! Третий год пользуюсь только вашим рецептом, он фаворит среди всех, а было их много, подошёл идеально по всем параметрам, больше и пробовать ничего не хочу. Огромное спасибо!
0
ответить
Наталья, благодарим вас за комментарий! Рады, что пользуетесь рецептом не первый год, это здорово! Готовьте и радуйте близких!
0
ответить
Оля
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, на какой размер торта хватит ганаша?
0
ответить
Оля, "Диаметр торта 23 см высота 10 см. Расход крема зависит от степени неровности вашего торта. Чем больше зазоры между коржами тем больше крема. Если торт собран ровно, то хватит." Цитирую комментарий автора. Благодарим вас за вопрос!
0
ответить
Лариса
Ганаш супер, очень хорошо выравнивается, держит форму и вкусный
1
ответить
Лариса, благодарим вас за комментарий к рецепту!
0
ответить
Ирина
Здравствуйте, если остался лишний крем, как его использовать повторно ?
0
ответить
Ирина , крем можно закрыть пищевой плёнкой, чтобы она прилегала к поверхности, и хранить пару дней в холодильнике либо заморозить. После чего использовать снова для украшения тортов, выпечки или кондитерских изделий. Спасибо за вопрос!
0
ответить
Александра
Подскажите, какой можно взять шоколад? Я не кондитер, и специального шоколада у меня нет( Может есть какой-то более менее в плитках?
8
ответить
Александра, не используйте дешёвые кондитерские плитки - берите качественный шоколад с высоким содержанием какао и без добавок. В принципе, в магазине такое можно найти :) 
0
ответить
Ольга
Здравствуйте, а какой шоколад Вы использовали?
0
ответить
Спасибо большое за рецепт! Первый раз пекла торт, и все прекрасно получилось благодаря Вам!
2
ответить
Фатима
Спасибо большое за рецепт! Покрыла торт, результат шикарный. Выровняла торт быстро. Смотрится красиво.
Фото
9
ответить
Карина
Очень классный рецепт !Сделала первый раз и все получилось очень красиво и что ещё очень важно -ганаш вкуснейший!Спасибо вам огромное ,за такой качественный рецепт !
2
ответить
Виталия
Пробовала ваш ганаш, он бомбический!!! Супер! Огромное спасибо. Подскажите, а какие пропорции с белым шоколадом?
0
ответить
Виталия, точно такие же.
0
ответить
Алина
Скажите пожалуйста, после окончания покрытие матовое или имеет глянец? Нужно покрыть матовым и можно ли добавить немного красителя, нужен совсем темный тон, почти черный?
0
ответить
Алина, покрытие будет глянцевым, так как в нем присутствует сливочное масло - оно всегда дает глянец. А для черного цвета приобретите черный какао-порошок, он продается в любом кондитерском магазине.
0
ответить
надин Новичок
спасибо за рецепт, безумно красиво получается,ровно тонко,это на торт, а на эклеры,что-то не очень
0
ответить
надин, на эклеры необходим другой ганаш - без сливочного масла.
0
ответить
Наталья
Огромное спасибо за рецепт! После того как я его опробовала, больше ничем и не хочу покрывать торт: красиво выглядит, хорошо держит (у меня даже не схватившийся, практически жидкий курд удержал, не протёк пока не разрезали). Делала из тёмного шоколада и из белого. Белый шоколад окрашивала и получала всегда великолепный результат. И вкусно! В общем пока (и уже довольно долго!) это покрытие мой явный фаворит среди всех других
2
ответить
Марина
Констанция! Рецепт - идеален, спасибо вам большое! раньше делала разные варианты по другим технологиям и с крошкой и с маслом, все время было ужасно и текло. Застывало долго.. Мучилась каждый раз. Переживала что крем и начинка выползут. Ваш рецепт просто чудо, начинка до краев, но все упаковывается и запечатывается элементарно. И по времени возни меньше. Попробовала на черном шоколаде, под белой мастикой действительно не видно. Но надо быть аккуратным чтобы не замазать ненароком белый цвет. Хочу еще попробовать на белом шоколаде. Примите мою огромную благодарность!
0
ответить
АМИНА
СПАСИБО! ОТЛИЧНО!
0
ответить
Арина
Добрый день!
Когда ввела шоколад, он у меня свернулся и в креме появились крупинки. Почему это случилось?
0
ответить
Арина, добрый! Крупинки в креме появляются от некачественного сливочного масла.
1
ответить
Наталья
Скажите, если крем использовать не под мастику, а просто как покрытие торта, он при нарезании трескается?
0
ответить
Констанция Автор рецепта
Нет , он достаточно пластичный, разве только если сильно торт заморозить.
0
ответить
Юлия
Констанция,подскажите на какой диаметр торта вы использовали данное количество крема? Спасибо!
0
ответить
Констанция Автор рецепта
Диаметр торта 23 см высота 10 см.Расход крема зависит от степени неровности вашего торта. Чем больше зазоры между коржами тем больше крема. Если торт собран ровно, то хватит.
0
ответить
Марина
Констанция а могли бы вы дать рецепт мастики?
0
ответить
Констанция Автор рецепта
Могу,  рецепт молочной мастики она самая вкусная. Сниму рецептик позже))
4
ответить
елена
спасибо огромное,ганаш просто находка-вкусняша!!!!!!!!!!!!!!!:smilehearth:
0
ответить
Констанция Автор рецепта
На здоровье! Вам спасибо за тёплый отзыв.
1
ответить
наталья
спасибо большое за то , что не пожалели времени и рецепта!
1
ответить
Констанция Автор рецепта
На здоровье!
0
ответить
Таня
Скажите пожалуйста, а с белым шоколадом можно так сделать?
0
ответить
Констанция Автор рецепта
Можно! Только белого шоколада потребуется больше примерно на 10 проц. Т.к какао масла в нем меньше.Крем будет менее плотным, но когда торт постоит в холоде схватится и будет отлично держать форму.
0
ответить
Лариса
Спасибо , тортик получился - почти как ваш ! Замечательный рецепт - начинающему под силу 
1
ответить
Констанция Автор рецепта
Это хорошо , что рецепт Вам понравился!)) Готовьте с удовольствием!
0
ответить
Екатерина
Спасибо огромное! Отличный ганаш!!! Ровным торт не получался до этого, уже расстроилась, а тут все отлично!):okhand:
0
ответить
Констанция Автор рецепта
Спасибо!))
0
ответить
Констанция Автор рецепта
Готовьте на здоровье!
0
ответить
Adeli
Спасибо за рецепт,сделала и получилось шикарно....
0
ответить
Констанция Автор рецепта
Рада , что рецепт Вам понравился!
0
ответить
Olaffka Новичок
Это просто потрясающе!!!)Спасибо Вам огромное!!!Тортик прям трюфель получился!!!!!:smile:
0
ответить
Констанция Автор рецепта
На здоровье!)))
0
ответить
Показать всё...