Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТорты
Рулет из слоеного теста «Чудо-

Рулет из слоеного теста «Чудо-кокос»

Оглавление
Оценить рецепт
4.96

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 49 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
99 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое - 250 г

Стружка кокосовая - 50 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 80 г

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К510 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Этот рулет покорил меня с первого кусочка. Если вы любите кокосовую выпечку, такой рулет непременно вам понравится. Из четырех доступных продуктов выходит нежный, мягкий и сочный десерт, к тому же очень быстро его готовить, разве это не "чудо"?


    Оставьте в своих закромах пачку кокосовой стружки и упаковку слоеного теста, и вас не застанут врасплох неожиданные гости, а домочадцы никогда не откажутся от сладкого на десерт. Пробуйте


    Для приготовления рулета из слоеного теста «Чудо-кокос» подготовим продукты по списку.

    Ингредиенты для рулета из слоеного теста «Чудо-кокос»
    Фото 1


    В кокосовую стружку добавить яйцо и всыпать сахар (не советую уменьшать количество сахара).

    Соединить сахар, кокос и яйца
    Фото 2


    Перемешать.

    Размешать кокосовую массу
    Фото 3


    Тесто немного раскатать. Разрезать пополам. Разделить кокосовую начинку и выложить на тесто.

    Положить начинку на тесто
    Фото 4


    Закрутить рулет, сильно не прижимать.

    Свернуть в рулет
    Фото 5


    Переложить рулеты на противень, смоченный водой или застеленный бумагой для выпечки. Острым ножом сделать насечки.

    Сделать надрезы
    Фото 6


    Выпекать при температуре 180-200 градусов до румяного цвета. Разрезать по насечкам острым ножом.

    Рулет испечь и порезать
    Фото 7


    Рулет из слоеного теста «Чудо-кокос» готов.


    Я бы советовала кушать эту выпечку слегка остывшей. Холодный рулет немного суховат, но после 30 секунд в микроволновой печи, он снова становится очень сочным и нежным.

    Фото рулета из слоеного теста «Чудо-кокос»
    Фото 8


    Приятного аппетита!

    Рецепт рулета из слоеного теста «Чудо-кокос»
    Фото 9


    Рулет из слоеного теста «Чудо-кокос»
    Фото 10


    Рулет из слоеного теста «Чудо-кокос», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    NurkisS Новичок
    Здравствуйте. А если заменить бездрожжевое тесто на дрожжевое слоеное, как получится?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    NurkisS, здравствуйте нормально получится. Дрожжевое лучше поднимается и более мягкое в итоге.
    Нравится
    (0)
    ответить
    NurkisS Новичок
    Мария, пока попробовала с бездрожжевым. На мой взгляд, очень сухо. Буду делать с дрожжевым через пару недель
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    NurkisS, ну да, качество теста играет роль. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталия
    Огромная благодарность за рецепт - это гастрономический оргазм! Добавила в начинку пачку ванильного сахара, вся семья в восторге
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Наталия, спасибо, я рада, что вы оценили рецепт!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Надин
    Начинка обалденная, рулет получился очень вкусный, но у меня вопрос раскатать тесто какой толщиной? Я раскаты вала тонко , получилось вкусно, у меня был один пласт вес 200 г , начинку делала по рецепту. Начинки получается в привык . Заранее спасибо за ответ. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Надин , все сдеалали правильно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Света
    200 градусов много,в первые, 5 мин.подгорать начал.Это не в укор,а просто действительно надо индивидуальность печки знать.А слоеное тесто плюс кокос-это класс!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Света, 200 градусов - самая оптимальная температура для слоеного теста, быть может вы выпечку не на середину выставили, а на верхий ярус. И духовка обязательно должна быть прогретой. За 5 минут тесто пригореть априори не может, видимо там температура была больше.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Luisa Ценитель
    Спасибо большое за рецепт !!!! Очень вкусно получилось !!!!!!!!!!!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Я рада, пожалуйста!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Начинка классная...обожаю кокосовое все...
    Нравится
    (0)
    ответить
    Стелла Автор рецепта
    Значит стоит попробовать.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Рулетик очень вкусный!!! Спасибо, Маша! Готовится моментально, ароматы великолепные! Буду готовить непременно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Рената красивый у тебя получился рулетик
    Нравится
    (0)
    ответить
    Стелла Автор рецепта
    Рената, спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Какой замечательный рулетик!!! У меня сегодня гости, вот я его и сделаю! Отчётик с меня!
    Нравится
    (0)
    ответить
    очень заманчивый 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Стелла Автор рецепта
    Нина, я рада, что Вас заманила!
    Нравится
    (0)
    ответить
    brynetkaaa Ценитель
    Казалось бы всего 4 ингредиента, а такая вкуснятина получается  Спасибо, Мария за рецепт
    Нравится
    (0)
    ответить
    Стелла Автор рецепта
    Рада стараться!
    Нравится
    (0)
    ответить