Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТорты
Торт «Наполеон» со сгущенкой

Торт «Наполеон» со сгущенкой

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного и нежного тортика.
Оглавление
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 103 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
140 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука пшеничная - 600 г

Масло сливочное - 350 г

Молоко сгущенное - 300 г

Куриное яйцо - 2 шт.

Сахар песок - 60 г

Соль - щепотка

Ускус 9% - 1 ст.л.

Вода - 150 мл

  • 4 ч. 30 мин.
  • 4 ч. 30 мин.
    • К340 кКал / 100 г
    • Б → 7.1
    • Ж → 22.7
    • У → 35.76
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления торта «Наполеон» со сгущенкой нам понадобится пшеничная мука, сливочное масло, сгущенное молоко, куриные яйца, сахар и соль.

    Ингредиенты для торта «Наполеон» со сгущенкой
    Фото 1


    В чистый стакан или миску разбиваем яйца и добавляем щепотку соли.

    Яйца посолить
    Фото 2


    Всё перемешиваем вместе с сахаром и вливаем холодную воду с уксусом. Смешиваем и отставляем в сторону.

    Влить во взбитые яйца уксус
    Фото 3


    Холодное сливочное масло (250 г) нарезаем небольшими кубиками. На стол просеиваем муку и выкладываем кубики масла.

    Положить на муку кусочки масла
    Фото 4


    Затем с помощью ножа рубим масло с мукой в мелкую крошку.

    Порубить муку с маслом в крошку
    Фото 5


    Из получившейся крошки делаем небольшое углубление и вливаем понемногу яичную смесь.

    Влить яичную смесь
    Фото 6


    Замешиваем тесто и убираем в холодильник на 1-1,5 часа.

    Замесить тесто
    Фото 7


    Спустя время достаем тесто и делим его на равные части. Затем каждую часть скатываем в шарики и ставим в холодильник на 10 минут.

    Поделить тесто на части
    Фото 8


    Крем для торта «Наполеон» со сгущёнкой.

    Для крема возьмём сгущенку и добавим к ней 100 г сливочного масла комнатной температуры. Всё перемешиваем до однородной консистенции.

    Соединить масло и сгущенку
    Фото 9


    Ставим разогреваться духовку до 220-230 градусов. Пергаментную бумагу слегка посыпаем мукой, выкладываем шарик и немного придавливаем его скалкой. Затем раскатываем тесто в тонкий корж. На корж кладём миску и вырезаем корж. Аккуратно убираем тарелку и накалываем корж вилкой в разных местах. Обрезки не убираем, мы так же будем их запекать, они нам понадобятся для украшения торта.

    Раскатать тесто
    Фото 10


    Запекаем коржи 5-7 минут при температуре 220-230 градусов в духовке до золотистого цвета.

    Испечь корж
    Фото 11


    Когда испекли все коржи, начинаем собирать торт. На тарелку выкладываем корж и смазываем его кремом по всей поверхности.

    Смазать корж кремом
    Фото 12


    Затем выкладываем поверх него второй корж и так же смазываем его кремом.Такую процедуру проделываем со всеми коржами. Последний корж тоже смазываем.

    Промазать все коржи кремом
    Фото 13


    Обрезки коржей измельчаем руками и посыпаем ими торт. Убираем торт для пропитки на 7-12 часов в холодильник.

    Посыпать торт крошкой
    Фото 14


    Торт «Наполеон» со сгущенкой готов!! Приятного аппетита!!

    Готовый торт «Наполеон» со сгущенкой
    Фото 15


    Фото торта «Наполеон» со сгущенкой
    Фото 16


    Рецепт торта «Наполеон» со сгущенкой
    Фото 17


    Торт «Наполеон» со сгущенкой
    Фото 18


    Торт «Наполеон» со сгущенкой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий
    Прохожий
    Прохожий
    Показать больше ...

    Написать комментарий

    Отправить
    Мария
    Ещё не хватает обжаренного грецкого ореха.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Гуля
    Отличный рецепт, у меня крем заварной отлично получился
    Нравится
    (1)
    ответить
    Гуля
    А можно в крем добавит сметану и сколько
    Нравится
    (8)
    ответить
    Елена
    Отличный, быстрый рецепт, добавила бы чуть коньячка,а в
    начинку ваниль.
    Спасибо,и всем приятного аппетита
    Нравится
    (2)
    ответить
    Любовь
    Рецепт в целом хороший, но объяснения, очень плохое, я сама Кондитер, прочитав это я конечно поняла что к чему, но вот обычному человеку, очень сложно догадаться. Я обычно добавляю больше масла в тесто, чтобы коржи были нежнее. И крем делаю совершенно другой, так как этот крем даёт очень сильную сладость. Сметана, вареная сгущенка, масло, вот этот крем подойдет отлично, уравновесит сладость коржей
    Нравится
    (16)
    ответить
    Анита
    Любовь, можете дать пожалуйста грамовки для крема или нужно на глаз?
    Нравится
    (1)
    ответить
    Марина
    Сколько коржей?(
    Нравится
    (8)
    ответить
    Наталья Малыхина Кулинарный фанат
    Очень вкусно!!! Спасибо за рецепт!!!
    Фото
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ирина
    Спасибо огромное нам с мужем по 60 лет будем готовить к приезду детей.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ангелина
    Мой самый любимый торт
    Нравится
    (2)
    ответить
    Рита
    А у меня крем такой.. банка сгущенки, 200гр. масла и cream cheese пол пачки, сбить все вместе и добавить ванилин щепотку.. не очень сладкий крем но приятный..
    Нравится
    (15)
    ответить
    Natalija
    а сколько коржей получается? спасибо за ответ
    Нравится
    (12)
    ответить
    Алекс
    Уточните по сливочному маслу. Сколько масла идёт в тесто, если в крем идёт в 100 г?
    Нравится
    (2)
    ответить
    Алекс, рецепт дополнен.
    Нравится
    (8)
    ответить
    Виктория
    Алекс, 250 в тесто, 100 в крем
    Нравится
    (1)
    ответить
    Анастасия
    Алекс, там же написано всего масла 350 грамм. На крем 100, остальное на тесто.
    Нравится
    (0)
    ответить
    светлана
    Алекс, вообще то идет всегда 1 банка и одна пачка масла
    Нравится
    (1)
    ответить
    Saturn
    Торт получился суховатым , думаю по неопытности(делала впервые) но рецепт очень классный,всем очень понравилось:)
    Нравится
    (1)
    ответить
    missmagic
    Добрый день! У меня вопрос на счет сливочного масла, 350г, заявленные в рецепте, включают в себя  100г на крем, или 350 добавляем в тесто, а на крем отдельно?
    Нравится
    (15)
    ответить
    Anna
    Хороший рецепт теста. 
    Я коржи поверх крема пересыпаю измельченным грецким орехом.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алина
    Доброго времени суток. А крема хватает на такое количество коржей? Очень сомневаюсь. А тесто отличное. За него большое спасибо!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Гульнара
    Здравствуйте.  Подскажите пожалуйста  куда добавлять сахар ? В рецепте не указано.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Гульнара, сахар всыпайте в яйца после соли.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Гульнара
    Алена Прика, спасибо 
    Нравится
    (0)
    ответить
    галина
    вот и я не поняла . куда сахар добавляется , или догадайся мол сама ,  в крем , так там и так сгущенка , в  тесто?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Anya
    КУда сахар добавлять?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Катюня Ценитель
    Сахар в крем, я так понимаю???
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лена
    очень вкусно получилось ! коржи прям тают ! 
    Нравится
    (1)
    ответить
    ноз Новичок
    Спасибо очень вкусно 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Мой любимый тортик, только крем немного другой готовлю)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Кристина Рики Автор рецепта
    Я тоже его очень люблю)
    А какой расскажешь?
    Нравится
    (1)
    ответить
    На банку вареной сгущенки 300 г масла, он получается густой, нужно хорошо пропитать лучше под грузом, но вкуснаааа) ещё с заварным делала, но масляный мне вкуснее.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Кристина Рики Автор рецепта
    Спасибо)
    Возьму на заметку) 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Пышный красавец!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Кристина Рики Автор рецепта
    Спасибо..его уже нету
    Нравится
    (1)
    ответить
    ирина
    сколько масла в тесто, а сколько в крем? а куда сахар?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна
    Отличный торт получился,Спасибо!
    Нравится
    (1)
    ответить