Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТорты
Торт «Наполеон» со сгущенкой

Торт «Наполеон» со сгущенкой

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного и нежного тортика.
Оглавление

Ингредиенты

Мука пшеничная - 600 г

Масло сливочное - 350 г

Молоко сгущенное - 300 г

Куриное яйцо - 2 шт.

Сахар песок - 60 г

Соль - щепотка

Ускус 9% - 1 ст.л.

Вода - 150 мл

  • 4 ч. 30 мин.
  • 4 ч. 30 мин.
  • К340 кКал / 100 г
  • Б → 7.1
  • Ж → 22.7
  • У → 35.76
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления торта «Наполеон» со сгущенкой нам понадобится пшеничная мука, сливочное масло, сгущенное молоко, куриные яйца, сахар и соль.

Ингредиенты для торта «Наполеон» со сгущенкой


В чистый стакан или миску разбиваем яйца и добавляем щепотку соли.

Яйца посолить


Всё перемешиваем вместе с сахаром и вливаем холодную воду с уксусом. Смешиваем и отставляем в сторону.

Влить во взбитые яйца уксус


Холодное сливочное масло (250 г) нарезаем небольшими кубиками. На стол просеиваем муку и выкладываем кубики масла.

Положить на муку кусочки масла


Затем с помощью ножа рубим масло с мукой в мелкую крошку.

Порубить муку с маслом в крошку


Из получившейся крошки делаем небольшое углубление и вливаем понемногу яичную смесь.

Влить яичную смесь


Замешиваем тесто и убираем в холодильник на 1-1,5 часа.

Замесить тесто


Спустя время достаем тесто и делим его на равные части. Затем каждую часть скатываем в шарики и ставим в холодильник на 10 минут.

Поделить тесто на части


Крем для торта «Наполеон» со сгущёнкой.

Для крема возьмём сгущенку и добавим к ней 100 г сливочного масла комнатной температуры. Всё перемешиваем до однородной консистенции.

Соединить масло и сгущенку


Ставим разогреваться духовку до 220-230 градусов. Пергаментную бумагу слегка посыпаем мукой, выкладываем шарик и немного придавливаем его скалкой. Затем раскатываем тесто в тонкий корж. На корж кладём миску и вырезаем корж. Аккуратно убираем тарелку и накалываем корж вилкой в разных местах. Обрезки не убираем, мы так же будем их запекать, они нам понадобятся для украшения торта.

Раскатать тесто


Запекаем коржи 5-7 минут при температуре 220-230 градусов в духовке до золотистого цвета.

Испечь корж


Когда испекли все коржи, начинаем собирать торт. На тарелку выкладываем корж и смазываем его кремом по всей поверхности.

Смазать корж кремом


Затем выкладываем поверх него второй корж и так же смазываем его кремом.Такую процедуру проделываем со всеми коржами. Последний корж тоже смазываем.

Промазать все коржи кремом


Обрезки коржей измельчаем руками и посыпаем ими торт. Убираем торт для пропитки на 7-12 часов в холодильник.

Посыпать торт крошкой


Торт «Наполеон» со сгущенкой готов!! Приятного аппетита!!

Готовый торт «Наполеон» со сгущенкой


Фото торта «Наполеон» со сгущенкой


Рецепт торта «Наполеон» со сгущенкой


Торт «Наполеон» со сгущенкой


Торт «Наполеон» со сгущенкой, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 108 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
151 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Мария
Ещё не хватает обжаренного грецкого ореха.
0
ответить
Гуля
Отличный рецепт, у меня крем заварной отлично получился
1
ответить
Гуля
А можно в крем добавит сметану и сколько
8
ответить
Елена
Отличный, быстрый рецепт, добавила бы чуть коньячка,а в
начинку ваниль.
Спасибо,и всем приятного аппетита
2
ответить
Любовь
Рецепт в целом хороший, но объяснения, очень плохое, я сама Кондитер, прочитав это я конечно поняла что к чему, но вот обычному человеку, очень сложно догадаться. Я обычно добавляю больше масла в тесто, чтобы коржи были нежнее. И крем делаю совершенно другой, так как этот крем даёт очень сильную сладость. Сметана, вареная сгущенка, масло, вот этот крем подойдет отлично, уравновесит сладость коржей
18
ответить
Анита
Любовь, можете дать пожалуйста грамовки для крема или нужно на глаз?
1
ответить
Марина
Сколько коржей?(
9
ответить
Наталья Малыхина Кулинарный фанат
Очень вкусно!!! Спасибо за рецепт!!!
Фото
1
ответить
Ирина
Спасибо огромное нам с мужем по 60 лет будем готовить к приезду детей.
1
ответить
Ангелина
Мой самый любимый торт
2
ответить
Рита
А у меня крем такой.. банка сгущенки, 200гр. масла и cream cheese пол пачки, сбить все вместе и добавить ванилин щепотку.. не очень сладкий крем но приятный..
16
ответить
Natalija
а сколько коржей получается? спасибо за ответ
12
ответить
Алекс
Уточните по сливочному маслу. Сколько масла идёт в тесто, если в крем идёт в 100 г?
2
ответить
Алекс, рецепт дополнен.
8
ответить
Виктория
Алекс, 250 в тесто, 100 в крем
1
ответить
Анастасия
Алекс, там же написано всего масла 350 грамм. На крем 100, остальное на тесто.
0
ответить
светлана
Алекс, вообще то идет всегда 1 банка и одна пачка масла
1
ответить
Saturn
Торт получился суховатым , думаю по неопытности(делала впервые) но рецепт очень классный,всем очень понравилось:)
1
ответить
missmagic
Добрый день! У меня вопрос на счет сливочного масла, 350г, заявленные в рецепте, включают в себя  100г на крем, или 350 добавляем в тесто, а на крем отдельно?
17
ответить
Anna
Хороший рецепт теста. 
Я коржи поверх крема пересыпаю измельченным грецким орехом.
2
ответить
Алина
Доброго времени суток. А крема хватает на такое количество коржей? Очень сомневаюсь. А тесто отличное. За него большое спасибо!!
0
ответить
Гульнара
Здравствуйте.  Подскажите пожалуйста  куда добавлять сахар ? В рецепте не указано.
0
ответить
Гульнара, сахар всыпайте в яйца после соли.
0
ответить
Гульнара
Алена Прика, спасибо :bestofthebest:
0
ответить
галина
вот и я не поняла . куда сахар добавляется , или догадайся мол сама ,  в крем , так там и так сгущенка , в  тесто?:flushed:
0
ответить
Anya
КУда сахар добавлять?
0
ответить
Катюня Ценитель
Сахар в крем, я так понимаю???
0
ответить
Лена
очень вкусно получилось ! коржи прям тают ! 
1
ответить
ноз Новичок
Спасибо очень вкусно 
1
ответить
Мой любимый :smilehearth: тортик, только крем немного другой готовлю)
0
ответить
Кристина Рики Автор рецепта
Я тоже его очень люблю)
А какой расскажешь?
1
ответить
На банку вареной сгущенки 300 г масла, он получается густой, нужно хорошо пропитать лучше под грузом, но вкуснаааа) ещё с заварным делала, но масляный мне вкуснее.
0
ответить
Кристина Рики Автор рецепта
Спасибо)
Возьму на заметку) 
0
ответить
Пышный красавец!
1
ответить
Кристина Рики Автор рецепта
Спасибо..его уже нету:laughing:
1
ответить
ирина
сколько масла в тесто, а сколько в крем? а куда сахар?
0
ответить
Татьяна
Отличный торт получился,Спасибо!
1
ответить