Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТорты
Торт «Молочная девочка» с ананасами

Торт «Молочная девочка» с ананасами

На праздничный стол или для домашнего чаепития можно приготовить торт "Молочная девочка". Тесто замешиваем на сгущенном молоке, оно получается вязким и липким, а коржи получаются пышными и воздушными, не требуют пропитки. Крем чиз и кусочки ананаса прекрасно дополняют коржи.

Диаметр торта выбирайте сами, я сделала 18 см. Торт получился высоким и красивым. Обязательно оставить его в холодильнике для стабилизации минимум на 10 часов, тогда он получается очень вкусным, нежным, в меру сладким.

Оглавление
Оценить рецепт
2266

Оцените рецепт

Рейтинг 2266 из 5
на основе 3 голосов
29 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для теста:

Сгущенка - 1 банка (370 г)

Мука - 160 г

Яйцо - 2 шт.

Масло сливочное - 50 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Для начинки:

Ананасы консервированные - 300 г

Сливки 35% - 400 мл

Творожный сыр - 200 г

Сахарная пудра - 100 г

Диаметр моего торта - 18 см
  • 1 ч.
  • 10 ч.
  • 11 ч.
    • К272 кКал / 100 г
    • Б → 4.59
    • Ж → 15.73
    • У → 28.84
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Приготовить продукты для торта «Молочная девочка» с ананасами и кремом чиз.

    Фото 1


    В миску влить сгущенное молоко и добавить яйца.

    Фото 2


    Перемешать массу венчиком. Влить растопленное масло и перемешать.

    Фото 3


    Всыпать муку, соль и разрыхлитель.

    Фото 4


    Перемешать тесто венчиком, оно получится негустым, вязким и тягучим.

    Фото 5


    Противень застелить тефлоновым ковриком или пергаментом. Выложить тесто толщиной примерно 0.3 мм. Я выкладывала тесто и формировала круг с помощью металлического кольца.

    Фото 6


    Выпекать коржи в разогретой духовке при 180 градусах примерно 5-7 минут. Готовые коржи остудить. У меня получилось 8 коржей.

    Фото 7


    Для крема взбить охлажденные сливки с сахарной пудрой с помощью миксера до стойких пиков.

    Фото 8


    Добавить творожный сыр и взбить на маленьких оборотах до полного соединения ингредиентов. Ананасы нарезать на мелкие кубики.

    Фото 9


    Собрать торт. Коржи обрезать с помощью кольца или тарелки. Выкладывать коржи, чередуя с кремом и кусочками ананасов.

    Фото 10


    Обмазать бока и верх торта кремом. Обернуть ацетатной пленкой и зажать в кольцо. Оставить торт для пропитки на ночь в холодильнике.

    Фото 11


    Остатки от коржей измельчить в крошку. Снять пленку и обсыпать торт бисквитной крошкой. Я украсила верх торта косичкой из взбитых сливок и кусочков ананаса.


    Торт «Молочная девочка» с ананасами готов.

    Фото 12


    Разрезать торт на кусочки и подать к столу. На разрезе тортик просто потрясающий.

    Фото 13


    Очень нежные и пористые коржи.

    Фото 14


    Приятного аппетита!


    Торт «Молочная девочка» с ананасами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Любовь
    Торт молочная девочка с ананасами рецепт понравился, только я добавила больше муки, замесила эластичное тесто и пекла на сковороде, предварительно подержала разрезанное тесто на части в холодильнике 1 час. Коржи пеклись хорошо не рвались. Крем делала сливки, сахарная пудра и сметана, получилось два торта по шесть коржей. Фото прикрепляю.
    Нравится
    (7)
    ответить
    Veronika Автор рецепта
    Любовь, рада, что торт понравился)
    Нравится
    (0)
    ответить