E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Шоколадный торт «Нежность»

Шоколадный торт «Нежность»

На просторах интернета можно встретить много разных шоколадных «Нежностей», я же с вами хочу поделиться своим рецептом этого вкусного и действительного нежного, тающего во рту торта!

Готовьте торт в ночь, чтобы за ночь он хорошо пропитался, настоялся.

Ингредиенты

Бисквит:

Яйцо куриное - 5 шт.

Сахар - 180 г

Ванилин - на кончике ножа

Соль - щепотка

Какао - 35 г

Мука пшеничная - 90 г

Крем:

Сливки 35% - 300 мл

Варёное сгущённое молоко - по вкусу (я добавила 4 ст.л.)

Дополнительно:

Консервированные мандарины - 300 г

Диаметр формы - 20х30 см.
  • 244 кКал
  • 2 ч.
  • 8 ч.
  • 10 ч.
  • Б: 5.07
  • Ж: 12.77
  • У: 27.53

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для шоколадного торта «Нежность».


За основу взят обычный бисквит на яйцах с добавлением какао, торт-то шоколадный. Какао берите качественное, если хотите получить действительно вкусный торт.


Крем - из взбитых сливок с варёной сгущёнкой. Сколько добавлять сгущёнки - выбирать вам, я же добавила 4 столовых ложки.


Также в начинку идут консервированные мандарины. Не сливайте с них сок ни в коем случае, потому что им нужно пропитать бисквит.


Если нет консервированных мандаринов, можно взять свежие, очистив их от плёнок, а бисквит можно пропитать сладкой водой или молоком.


Не рекомендую брать ананасы (но их соком можно пропитать бисквит!), потому что торт действительно очень нежный и при нарезке достаточно твёрдые ананасы повредят бисквит.


Яйца разделите на белки и желтки.


Белки взбейте с солью, сахаром и ванилином до устойчивых пиков и пышной пены.


Затем добавьте по одному желтки, тщательно взбивая после каждого!


Помните: залог пышного бисквита - хорошо (!!!) взбитые яйца! И не надо никаких разрыхлителей и соды!


Затем введите муку, смешанную с какао.


Аккуратно перемешайте венчиком, чтобы как можно меньше осадить тесто.


Выложите тесто на противень, дно которого застелено пергаментом.


Выпекайте бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке!


Бисквит готов.


Переверните форму с ним вверх дном на решётку и в таком виде остудите полностью.


После чего обрежьте края - их потом надо измельчить и обсыпать крошкой торт.


После того как бисквит остынет, разрежьте его на 2 части вдоль.


Если есть специальное приспособление для сборки тортов, используйте его. У меня нет, поэтому я собирала торт в той же форме, в которой готовила бисквит.


Одну часть бисквита выложите в форму. Пропитайте соком мандаринов и выложите дольки фруктов.


Отставьте в сторону.


Приготовьте крем.


Взбейте сливки до устойчивых пиков. Затем добавьте варёное сгущённое молоко и коротко взбейте, чтобы обе массы объединились.


Нанесите половину крема поверх мандариновых долек.


Накройте второй частью бисквита, пропитайте его и нанесите оставшийся крем.


Обрезанные краешки бисквита измельчите и присыпьте торт.


Шоколадный торт «Нежность» готов. Обязательно дайте ему настояться и пропитаться часов 6-8, а лучше - ночь.


Он очень нежный!!! Буквально тает во рту!


Приятного чаепития!


Шоколадный торт «Нежность», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
AnnI_G Новичок
Какой лакомый кусочек
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
AnnI_G, угощаю
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом

Быстрый хлеб в хлебопечке

Чизкейк на палочке «Эскимо»

Вишневый мусс

Пирожки с вишней и клубникой (из дрожжевого теста)

Курица с зеленой чечевицей

Начинка для блинов из фарша и риса

Карп с картошкой в духовке кусочками

Кудрявый пирог с вареньем

Мини-булочки

Бланманже с ягодами
Мобильная версия сайта