![]() |
В данном разделе наши авторы делятся лучшими рецептами маринованного чеснока с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как мариновать чеснок на зиму быстро и просто!

Чеснок - 400 г
Вода - 100 мл
Соль - 1 ст.л.
Уксус 6% - 50 мл
Перец черный молотый - 2-3 щепотки

Чеснок - 800 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Уксусная эссенция 70% - 1 ч.л.
Вода - 900 мл


Чеснок крупный - 3 головки
Соевый соус классический - 200 мл
Рисовый уксус - 3 ст.л.
Сахар - 2 ч.л.
Душистый перец - 1-2 шт.
Черный перец - 3 шт.

Чеснок (очищенные зубчики) - 300 г
Свекла - 200 г
Вода - 500 мл
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Гвоздика - 6 шт.
Черный перец горошком - 6 шт.
Уксус 9% - 80 мл

Молодой чеснок - 7-8 головок
Лавровый лист - 4-5 шт.
Уксус - 2 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Перец горошком - 10-12 шт.
Вода - 200 мл

Чесночные стрелки - 400 г
Вода - 700 мл
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Кориандр в зёрнах - 0.3 ч.л.
Горчица - 0.3 ч.л.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Лимонная кислота - 0.5 ч.л.

Чеснок крупный - 4-5 шт.
Свекла - 0,5 шт.
Вода - 300 мл
Уксус 9% - 30 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Душистный перец, гвоздика, черный перец горошком - по вкусу

Чеснок – 120 г
Вода – 150 мл
Соевый соус – 2 ст.л.
Сахар – 0,5 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Уксус (9%) – 1 ч.л.

Крыжовник – 100 г
Чеснок – 100 г
Вода – 250 мл
Соль – 0,5 ст.л.
Сахар – 1 ст.л.
Уксус (9%) – 0,5 ст.л.
Лавровый лист – 1 шт.
Перец горошком – 2 шт.
Гвоздика – 1 шт.

Чеснок - 350 г
Вода - 250 мл
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 0,5 ст.л.
Уксус 6% - 40 мл
Перец горошек (смесь) - 1 ст.л.
Лавровый лист - 3-4 шт.

Чеснок очищенный - 500 г
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Корица - 1 ч.л.
Перец горошек - 10 шт.
Уксусная эссенция 70% - 0,5 ч.л.
Вода - примерно 1,5 стакана

Чеснок - это не только жгучая приправа, но и кладезь питательных веществ. Хотя, как правило, рассматривать чеснок с такой точки зрения довольно сложно, ибо жжёт неимоверно... Однако если чеснок замариновать... то его можно есть буквально килограммами! Получая при этом и питательные вещества, и весьма ощутимое удовольствие от самого факта употребления чеснока. И что самое интересное - никакого неприятного запаха ни до, ни во время, ни после "дегустации"! У такого чеснока есть только один недостаток - дороговизна. Но если заготавливать маринованный чеснок на зиму в сезон его созревания, то выйдет "и дёшево, и сердито". Обязательно попробуйте!