Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКонсервирование
Маринованный чеснок по-армянски

Маринованный чеснок по-армянски

Маринованный чеснок - отличная закуска к мясу, особенно в осеннее и зимнее время, когда на улице холодно. Острый, пикантный чеснок приготовить несложно, уходит "на ура", поэтому готовить нужно сразу побольше.
Оглавление

Ингредиенты

Чеснок очищенный - 500 г

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Корица - 1 ч.л.

Перец горошек - 10 шт.

Уксусная эссенция 70% - 0,5 ч.л.

Вода - примерно 1,5 стакана

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К143 кКал / 100 г
  • Б → 6.5
  • Ж → 0.5
  • У → 29.9
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для заготовки маринованного чеснока по-армянски на зиму - перед вами.


Чеснок вымойте, очистите от шелухи и разберите на зубчики. Зубчики промойте еще раз.


Небольшие баночки и крышки промойте с содой. Банки стерилизуйте удобным способом: в микроволновке, над паром, в духовке. Крышки прокипятите 5-6 минут. Заполните баночки подготовленными зубчиками чеснока.


Залейте чеснок кипящей водой и прикройте крышками. Оставьте прогреваться на 10-15 минут.


Для маринада насыпьте в кастрюльку сахар, соль, корицу молотую, положите черный перец горошком и лавровый лист.


Слейте воду из баночек, измерьте объем и налейте столько же чистой воды в кастрюлю. Поставьте на огонь, доведите до кипения, чтобы сахар и соль растворились, снимите с огня, достаньте лавровый лист и влейте уксусную эссенцию, перемешайте.


Залейте маринадом чеснок в баночках до самого верха.


Закрутите крышками, переверните, чтобы проверить герметичность закрытия.


Поставьте баночки под толстое полотенце или плед до полного медленного остывания.


Маринованный чеснок по-армянски на зиму готов. Остывшие баночки храните в холодильнике или другом прохладном помещении без попадания солнечных лучей.


Маринованный чеснок по-армянски, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для заготовки лучше использовать молодой чеснок.
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Надо тоже сделать!:bestofthebest:
0
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Алена Прика, :smile:
0
ответить