Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКонсервирование
Маринованный чеснок в соевом соусе

Маринованный чеснок в соевом соусе

Маринованный чеснок в соевом соусе - ароматная закуска. Подаю чеснок к мясным блюдам, готовлю с ним разные соусы, добавляю в тушеное мясо или овощи. Маринад из соевого соуса тоже используют, к примеру можно добавить в заправку для салата, или замариновать в нем мясо или рыбу. Главное, дать настояться чесноку, чтобы он как следует пропитался соевым маринадом.
Оглавление

Ингредиенты

Чеснок крупный - 3 головки

Соевый соус классический - 200 мл

Рисовый уксус - 3 ст.л.

Сахар - 2 ч.л.

Душистый перец - 1-2 шт.

Черный перец - 3 шт.

  • 0 ч. 25 мин.
  • 336 ч.
  • 336 ч. 25 мин.
  • К129 кКал / 100 г
  • Б → 6.06
  • Ж → 0.38
  • У → 27.01
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты и приступайте к приготовлению маринованного чеснока в соевом соусе.


Очистите зубчики чеснока и выложите в стерильную банку подходящего размера.


В сотейник влейте соевый соус, добавьте сахар.


Добавьте черный и душистый перец. Поставьте на огонь и, помешивая, доведите до кипения и растворения сахара, затем прогрейте на слабом огне около 5 минут.


Влейте уксус.


Сразу залейте чеснок. Закройте стерильной крышкой, оставьте при комнатной температуре до полного остывания. Затем уберите маринованный чеснок в соевом соусе в холодильник минимум на 2 недели.


Приятного аппетита!


Маринованный чеснок в соевом соусе, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Вместо рисового уксуса можно взять винный или яблочный.
  • Хранится чеснок в холодильнике около 2 месяцев.
  • Вес одной головки чеснока: 30-50 граммов, зависит от размера и количества зубчиков.Подробнее...
Оценить рецепт
4.67

Оцените рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Че нок
Вздулась крышка…
0
ответить
Галюша Автор рецепта
Че нок, возможно не простерилизовали посуду.
0
ответить
Гость
Галюша, просто забиваю чесноком банку ( без стерилизации ) до отказа заливаю до краёв соевым соусом ( корейским ,,обок ,, ) закрываю обычной крышкой ( железная винтовая а банка из под томатной пасты ) и ставлю в холодильник на месяц ........вкусный чесок + чесночный соевый соус как приправа ! 
1
ответить