![]() |
Чеснок крупный - 3 головки
Соевый соус классический - 200 мл
Рисовый уксус - 3 ст.л.
Сахар - 2 ч.л.
Душистый перец - 1-2 шт.
Черный перец - 3 шт.
Подготовьте все необходимые продукты и приступайте к приготовлению маринованного чеснока в соевом соусе.

Очистите зубчики чеснока и выложите в стерильную банку подходящего размера.

В сотейник влейте соевый соус, добавьте сахар.

Добавьте черный и душистый перец. Поставьте на огонь и, помешивая, доведите до кипения и растворения сахара, затем прогрейте на слабом огне около 5 минут.

Влейте уксус.

Сразу залейте чеснок. Закройте стерильной крышкой, оставьте при комнатной температуре до полного остывания. Затем уберите маринованный чеснок в соевом соусе в холодильник минимум на 2 недели.

Приятного аппетита!

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий