Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКонсервирование
Перец для фарширования на зиму

Перец для фарширования на зиму

Оглавление
Оценить рецепт
4.81

Оцените рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 21 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
72 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Перец болгарский (неочищенный) - 3 кг

Для маринада (на 1 л воды)

Соль – 3 ст.л.

Сахар – 3 ст.л.

Уксусная кислота (70%) – зависит от объема банки

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К25 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Свежий сладкий перец всегда можно приобрести в магазине, в любое время года, но не у всех и не всегда есть такая возможность. Но можно и самим приготовить полуфабрикат - заморозить перец в морозилке, а можно при недостатке места в морозильной камере просто законсервировать перец в банках. В этом году я решила заготовить маринованный перец для фарширования на зиму таким способом.


    Перец очистить от плодоножек и семян, промыть водой.

    Почистить перец
    Фото 1


    Весь перец уложить в глубокую кастрюлю подходящего объёма с кипящей водой. Я использовала 2 кастрюли. Бланшируем перец с момента закипания 5 минут. Пока перцы бланшируются, поставим еще одну кастрюлю на плиту и приготовим маринад. Для этого добавим в воду сахар и соль, доведем до кипения, убавим огонь и дадим покипеть маринаду 5-7 минут.

    Положить перец в кастрюлю с водой
    Фото 2


    Сливаем воду из кастрюли с перцами. Аккуратно, чтобы не обжечься, выкладываем перцы (можно использовать кухонные щипцы) в простерилизованные банки, плотно не набивая, чтобы не повредить перец.

    Переложить перцы в банки
    Фото 3


    Заливаем кипящим маринадом (у меня ушло 1 л 850 мл), даем баночкам постоять 2-3 минуты, доливаем маринад, добавляем уксусную кислоту (на банку объёмом 0,7 л достаточно 0,5 ч.л. уксусной кислоты, на 1 л - 3/4 ч.л. кислоты, на 1,5 л - 1 ч.л., на 2 л - 1,5 ч.л., на 3 л - 1 десертная ложка) и закатываем.

    Залить перцы маринадом
    Фото 4


    Банки перевернем вверх дном и укроем одеялом до остывания. У меня получилось 3 банки по 1 л и 1 баночка - 0,5 л. Остывшие банки с перцем для фарширования на зиму убираем в холодное место для хранения.

    Готовый перец для фарширования на зиму
    Фото 5


    Фото перца для фарширования на зиму
    Фото 6


    Рецепт перца для фарширования на зиму
    Фото 7


    Перец для фарширования на зиму, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Лариса
    А можно использовать уксус вместо уксусной кислоты?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Марина Автор рецепта
    Лариса, думаю, что можно, только количество уксуса нужно будет пересчитать.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Я б перец с таким маринадом и так съела, не фаршированным
    Нравится
    (1)
    ответить
    Марина Автор рецепта
    Можно и так, конечно, но с мясом то повкусней будет 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Маришик, какие радостные перцы!!! Обязательно сделаю на будущий год! Расскажешь, какие перчики, уже фаршированные, по вкусу получились? ;)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Марина Автор рецепта
    Рената, попробую и обязательно расскажу  надеюсь, что все получится))
    Нравится
    (2)
    ответить
    Обязательно получится!!! Я, как и Олеся, и так бы съела)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Марина Автор рецепта
    Может дождешься фаршированного 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Елена
    Марина, а при фаршировании перцы не расползутся?После маринада то.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Луиза
    Rencha1, делаю не первый год. Супер
    Нравится
    (0)
    ответить
    очень удобная заготовка! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Марина Автор рецепта
    Ирина, спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить