Перец болгарский - 1,5 кг
Для заливки:Уксус 9% - 75 мл
Растительное масло - 100 мл
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Чеснок - 3 зубка
Перец чили - 0,5 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Перец душистый - 4 шт.
Вода - 400 мл
Рецепт перца в собственном соку на зиму подойдет тем, кто любит болгарский перец. Несмотря на то, что сейчас в магазинах можно купить такой перец готовый, я все равно закатываю на зиму несколько баночек. Лично я люблю такой перчик кушать на хлебушке, перчик получается ароматным, в меру остреньким.
Готовится перец в собственном соку на зиму очень просто. Подготовим все продукты и приступим.
Прежде всего приготовим маринад. В кастрюлю выложим лавровый лист, перец душистый, соль и сахар.
Перец чили нарежем колечками, чеснок мелко порубим и также выложим в кастрюлю.
Добавим уксус, растительное масло и воду. Поставим кастрюлю на огонь и закипятим маринад, на это уйдет минут 15.
Пока маринад готовится, нарежем болгарский перец полосками, удалив предварительно семена и плодоножки.
В кипящий маринад выкладываем нарезанный болгарский перец и варим его в маринаде 20 минут.
В простерилизованные банки сначала осторожно выкладываем кусочки перца и затем уже заполняем пустоты в банке маринадом. Лучше использовать для этой заготовки пол-литровые баночки.
Закатываем или плотно закручиваем банки крышками, переворачиваем банки вверх дном, укутываем пледом и оставляем на ночь остывать. Утром отправляем заготовленные на зиму банки с перцем в собственном соку в прохладное место для хранения.
А зимой открываем баночку перца и с удовольствием поедаем в качестве закуски или гарнира к основному блюду.
Дело в том, что я очень люблю такой перец и хочу его. Покупаю, но в нем так много уксуса...