Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКонсервирование
Перец в собственном соку на зиму

Перец в собственном соку на зиму

Лично я люблю такой перчик кушать на хлебушке, перчик получается ароматным, в меру остреньким...
Оглавление
Оценить рецепт
4.76

Оцените рецепт

Рейтинг 4.76 из 5
на основе 21 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
67 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Перец болгарский - 1,5 кг

Для заливки:

Уксус 9% - 75 мл

Растительное масло - 100 мл

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Чеснок - 3 зубка

Перец чили - 0,5 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Перец душистый - 4 шт.

Вода - 400 мл

  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
    • К45 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Рецепт перца в собственном соку на зиму подойдет тем, кто любит болгарский перец. Несмотря на то, что сейчас в магазинах можно купить такой перец готовый, я все равно закатываю на зиму несколько баночек. Лично я люблю такой перчик кушать на хлебушке, перчик получается ароматным, в меру остреньким.


    Готовится перец в собственном соку на зиму очень просто. Подготовим все продукты и приступим.

    Ингредиенты для перца в собственном соку на зиму
    Фото 1


    Прежде всего приготовим маринад. В кастрюлю выложим лавровый лист, перец душистый, соль и сахар.

    Соединить специи, соль и сахар
    Фото 2


    Перец чили нарежем колечками, чеснок мелко порубим и также выложим в кастрюлю.

    Добавить чеснок и перец чили
    Фото 3


    Добавим уксус, растительное масло и воду. Поставим кастрюлю на огонь и закипятим маринад, на это уйдет минут 15.

    Влить масло, уксус и воду
    Фото 4


    Пока маринад готовится, нарежем болгарский перец полосками, удалив предварительно семена и плодоножки.

    Порезать перец
    Фото 5


    В кипящий маринад выкладываем нарезанный болгарский перец и варим его в маринаде 20 минут.

    Положить перец в маринад
    Фото 6


    В простерилизованные банки сначала осторожно выкладываем кусочки перца и затем уже заполняем пустоты в банке маринадом. Лучше использовать для этой заготовки пол-литровые баночки.

    Переложить перец с маринадом в банку
    Фото 7


    Закатываем или плотно закручиваем банки крышками, переворачиваем банки вверх дном, укутываем пледом и оставляем на ночь остывать. Утром отправляем заготовленные на зиму банки с перцем в собственном соку в прохладное место для хранения.

    Рецепт перца в собственном соку на зиму
    Фото 8


    А зимой открываем баночку перца и с удовольствием поедаем в качестве закуски или гарнира к основному блюду.

    Фото перца в собственном соку на зиму
    Фото 9


    Перец в собственном соку на зиму, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Анна
    В рецепте есть вода и маринад, а где собственный сок?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Иля
    20 минут варить перец ни к чему, 5 минут и прекрасно сохраняет и вкус и форму!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Андрей
    ElenaV, не маловато воды 400мл? Думаю, литр нужно минимум на 1.5 кг перца, рассолом не закроет перец.
    Нравится
    (5)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Андрей, Нет, не маловато, еще пустит сок сам перец и + уксус и растительное масло. И в банку закладываем плотно. Спасибо за интерес к рецету.
    Нравится
    (3)
    ответить
    elena59 Новичок
    Здравствуйте уважаемая Елена. Меня тоже зовут Лена. Спасибо за Ваш ответ. Вот вышла на пенсию и решила немного заняться консервированием. Овощи я покупаю в магазине. Буду делать точно по Вашему рецепту, без отступлений. Решила сделать пробную заготовку. Купила все по рецепту. Банки у меня 0.95 л и 1.5 л. Подскажите, пожалуйста, на сколько банок и какого литража идет Ваш рецепт? 
    Нравится
    (5)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    elena59,  благодарю за интерес к рецепту. У меня получилось где-то 2 л всего вместе.  Смотрите, по каким банкам Вам удобнее распределять, я обычно по поллитровым раскладываю.
    Нравится
    (1)
    ответить
    elena59 Новичок
    Хороший рецепт! Обязательно буду готовить. У меня вопрос по рецепту. Перец болгарский 1.5 кг уже очищенный или нет?
    Нравится
    (4)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    elena59, да, это уже очищенный. Спасибо за интерес к рецепту!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мой вариант перчика, спасибо за рецепт, Лена!
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Аллочка, спасибо большое за красивущий отчетик!! Вкусных вам зимних ужинов!! Я этот перчик очень полюбляю)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Я сделала по просьбе мужа, он мне сказал: "А что перец мы в этом году мариновать не будем?", я и вспомнила про ваш замечательный рецепт.
    Нравится
    (1)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Мой муж - не большой любитель маринованных овощей, а я вот всего понемногу делаю. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Какое буйство красок!
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Я люблю, чтоб было ярко))). Правда, зеленый перец после термической обработки теряет свой цвет, а вот красный и желтый- сохраняют.. Но зеленый у нас подешевле будет)). Спасибо, Аллочка!
    Нравится
    (-1)
    ответить
    Очень люблю такой перец в маринаде, вкусно
    Нравится
    (2)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Лика, я -тоже, в магазине , ну, уж очень уксусный продают. Вот и готовлю понемножку себе в заготовочки). Спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Какие яркие перцы, Леночек! Как с картинки. У меня такие симпатяжки на даче не растут. 
    Нравится
    (1)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Ириша, на Крите все овощи очень красивые, ну, и экологически чистые, а уж какие вкусные....Спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ленусик, мои любиМные спецовнички
    Нравится
    (1)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Спасибо, Алена)). Высылаю уже))) дырки ты на них уже глазами просверлила))
    Нравится
    (1)
    ответить
    Хех, дырки - там одни колпачки остались)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алефтина
    Ой, опять у тебя вкусняшечка. Люблю солености, теперь по чаще к тебе заглядывать буду, спасибо за рецепты))
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Спасибо, Алефтина, заглядывайте, буду рада!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вкусно, а еще так разноцветно и красиво!
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Благодарю, своточка. Меня всегда расстраивает, что желтый и красный перцы еще хоть как-то цвет свой сохраняют, а вот зеленый какой-то блеклый становится((.
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Светочка ( сорри)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лен, скажи, пожалуйста, а если такой перец не закрывать в банки, а оставить в холодильнике. Отсюда вопросы: 1. Как быстро он промаринуется? 2. Долго ли будет стоять?
    Дело в том, что я очень люблю такой перец и хочу его. Покупаю, но в нем так много уксуса...
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Ну, вот, та же история. Обожаю этот перец, он у нас тоже в магазинах кислющий продается. Смотри, я закрываю пару- тройку баночек обычно, чтоб были в запасе. А так делаю часто для холодильника. Перекладываю готовый перец, уже остывший, в пластиковый контейнер, слежу, чтоб маринад полностью перец покрывал, и отправляю в холодильник.  За день перец промаринуется. А потом его с козьим сырочком или просто на хлебушек..песТня))
    Нравится
    (1)
    ответить
    Блин, и я хочу песТню!!! Надо будет как-нить на досуге попробовать.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Отличная закуска! И у меня похожий рецепт, люблю его очень!
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Томочка, спасибо! Мама еще как-то перец в масле делает, он вкусный, но для меня сильно уж калорийно. А этот рецептик полегче будет)
    Нравится
    (0)
    ответить